misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 25 гостей

Линда Нигматулина: «В мужчине главное - духовная сила!»

с нами с 26 ноября 2012

Известная казахстанская актриса и певица Линда Нигматулина уже 10 лет проживает в Москве. Родину не забывает, скучает, но в России сложилась ее жизнь. Сыну Альрами 14 лет, он ходит в школу, увлекается скейтбордингом, а Линда готовится к театральным гастролям. Сегодня мы побеседовали с одной из самых красивых казахстанских женщин и расспросили о жизни в чужой стране с сыном-подростком.

- Линда, сколько лет было вашему сыну, когда вы переехали в Москву? 

Альрами было пять лет. Он здесь пошел в первый класс. Сейчас, конечно, мы уже обосновались в Москве. Москва в моем сердце, я очень люблю этот город. Но Родина есть Родина - я очень скучаю по Алматы и мне не хватает гор, которые придают энергию и банального «верха» и «низа» (смеется) 

- Над какими проектами вы сейчас работаете? Думаю, многих интересует, почему Линда перестала сниматься в кино...

- Я пока не могу сниматься в кино, так как у нас начинаются весенние театральные гастроли по городам России. В мае планирую сходить на пробы для одного проекта, если все сложится, я расскажу. Пока не могу раскрывать подробности. 

- Как учится сын и чем увлекается? 

- Учится как и все подростки в его возрасте. Если он вникает, то очень хорошо разбирается в предмете. С детства он перепробовал практически все виды спорта. Очень любил восточные единоборства: ходил на дзюдо, каратэ. Но несколько лет назад у него появилась новая страсть - скейтборд. Вот он и катается все свое свободное время. А еще увлекся пентапингом. 

- Слово-то какое... А что это? 

- Да-да, я тоже была в глубоком шоке, когда услышала это слово впервые. Оказывается, это целое мировое движение. Пентапинг - это битбокс с помощью ручек и карандашей. Музыку производят. В школе он даже стал одним из лучших пентапингеров. Вот такая новая страсть. 

- Как вы строите отношения с сыном? Все-таки переходный возраст, свои нюансы... 

- Я считаю, что у меня получается балансировать. В какой-то степени я строгая, но в то же время я позволяю ему принимать решения. Ведь он мужчина. Пока что единственный мужчина в нашем доме. Я стараюсь разговаривать с ребенком, узнавать о его жизни, увлечениях, чтобы в любой ситуации выручить его, помочь. Это очень важно, нужно направлять ребенка в правильное русло, при этом не подавляя его личность. Я думаю, что он растет добрым, благородным мальчиком. Главное, духовная сила. Мы сейчас часто путаем понятия «брутальность» и «настоящая мужская сила». Я считаю, что настоящий мужчина использует свою силу правильно. Сила духа гораздо важнее сегодняшнего понятия о настоящем мужчине. 

- Линда, каков секрет воспитания мальчика одной в чужой стране? 

- Никакого секрета нет! Ребенка надо любить, любить всем сердцем - это и весь секрет. Но в то же время его надо бдить - в хорошем смысле этого слова. Но мой сын очень правильно настроен, не могу сказать, что я над этим много работала. Он, наверное, смотрел на меня, на то, как я живу и делал свои выводы. Он стал таким, какой он есть сейчас. Мне очень нравится один советский мультфильм («Здравствуйте, тетя лиса» - Прим. Р.Е). По сюжету хитрая лиса переодевается в курочку и приходит к цыплятам и пытается их убедить в том, что она их мама. Но недоверчивые цыплята устраивают ей экзамен. В этот момент подбегает настоящая мама - курочка, но ее они тоже не могут узнать. Тогда больной цыпленок спросил у обеих курочек, можно ли ему искупнуться в пруду. Самозванка лиса разрешила цыпленку, когда настоящая мать категорически запретила простывшему малышу идти на пруд. Вот тогда и узнали свою маму цыплята. Поэтому я считаю, во всем должна быть мера - иногда баловать можно. 

- Значит, купаться в пруду вы ему не разрешаете? 

- К примеру, он катается на скейтборде - иногда легко одевается. Я сыну говорю, что ничего страшного в том, что он вышел в футболке - нет. "Если заболеешь, я тебя, конечно, вылечу, но в итоге время потеряешь ты. Меньше будешь кататься на доске, и что хорошего? Будешь несколько дней лежать и смотреть в потолок»

- Или в планшет... 

- Слава Богу, мой сын не фанат гаджетов. Он наоборот всем говорит, что хватит сидеть за компьютерами, играми. Зовет всех на улицу, кататься пока тепло. Развивается. Вообще считаю Альрами очень талантливым ребенком. Это и неудивительно с такими генами как у моих родителей и родителей моего бывшего мужа (Мухтар из группы «Бублики» - Прим. Р.Е), ребенок растет разносторонним, умным. Вообще для меня неважно, кем он станет в будущем. Главное, чтобы счастлив был и нашел себя. 

- Сын учит казахский язык? 

- А он его и не забывал. Обычно после еды говорит: «Рахмет, мен тойдым». Он всегда и всем говорит, что мы казахи из Казахстана. Первое время в школе его дразнили дети, принимали за китайца. Тогда Альрами пришел домой и сказал: «Мама, какие дети необразованные здесь, не могут казаха от китайца отличить» (смеется). Пошутил и все. Когда мы приезжаем в Казахстан, конечно, он общается с родственниками по-казахски. Традиции соблюдаем. Я сама очень люблю баурсаки. Если какой-нибудь праздник, я интересуюсь, кто жарит баурсаки. Они у меня плохо получаются, наверное, с тестом договориться не могу (смеется).

- В Казахстан возвращаться планируете? 

- Я не только хочу вернуться, но и сделать для своей страны что-то полезное. Я пока нарабатываю опыт в плане кинематографа, проектов. 

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 4974
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 4561
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей