misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 114 гостей

Давид Лория: «Мои дети обязаны знать казахский»

с нами с 26 ноября 2012

Давид Лория - один из самых успешных и привлекательных казахстанских футболистов. Давид вернулся из Турции и сейчас играет за павлодарский "Иртыш". Женат, воспитывает сына и дочь. Об общении со своими детьми он рассказал Gonzo.kz. 

 

Давид, расскажи о своих детях. Как зовут, сколько лет? 

 

У меня двое детей. Сыну Дани 2,8. Дочку зовут Лия - ей всего годик. Но я постоянно на сборах, тренировках, и поэтому, к сожалению, детей видеть чаще, как хотелось бы, не получается. Вот, к примеру, недавно вернулся со сборов домой в Астану, на пару дней. Затем уеду в Павлодар на игры. Немного потеплеет, и семья приедет ко мне туда. В период сборов домой приезжаю всего на 3-4 дня, за последние 1,5 месяца я два раза дома был. На годик дочери приезжал. 

 

 

Поздравляем дочку. Получается, все воспитание детей доверено супруге и бабушкам? 

 

Дети все-таки еще маленькие. Все зависит от ситуации. Сына сильно не ругаю, добрый мальчик растет, все понимает. Но чаще всего я все разрешаю. В гаджетах тоже не ограничиваю, вернее, не получается. Если надо, сын и Youtube откроет, чтобы посмотреть мультики, и Instagram запустит, фотографии посмотрит. Когда балуется, конечно, стараешься быть построже, но в основном, с женой друг друга поддерживаем в том плане, что мальчик не должен идти жаловаться кому-то. А то я частенько вижу, когда обижается, ищет защиту и идет жаловаться к бабушке или маме. 

 

То есть мужчину растишь настоящего? 

 

Да, мальчик должен быть мальчиком. Он должен уметь за себя постоять и всегда помнить, что у него есть младшая сестра, которую он обязан защищать и оберегать всю жизнь. Я ему всегда говорю, что сестренку обижать нельзя. Сын понимает, он ее обнимает и целует. Если Лия упадет, то Дани подходит и помогает ей подняться. Для меня главное, что дети были дружными. В садик пока сын не ходит, да и сейчас нет смысла, так как он часто со мной выезжает на сборы. Вот в Турции был со мной год, потом дочка родилась, и мы поехали в Астану, затем в Алматы. Вот так мотаемся. Приедем в Павлодар и отдадим в школу развития. Когда я возвращаюсь домой, если сын спит, я ложусь с ним в обнимку. Утром просыпается, видит меня и радуется. Это очень приятно. 

 

Сын год жил с тобой в Турции? Наверное, турецкий выучил? 

 

Нет, я думаю, что он даже не понимал, что ему говорили турки. Вообще в Турции очннь любят детей, если ты вышел с ними на прогулку, это все - дети - центр Вселенной. Тискают, улыбаются, пытаются заговорить. Говорим по-русски. Жена у меня русская. 

 

Казахский будете учить? 

 

Конечно! Я считаю, что мои дети обязаны знать казахский язык. То, что мы не знаем язык своей родины - это наше упущение, упущение нашего поколения. Но методика и учебные пособия совершенствуются, думаю, что казахский выучить сейчас не составит труда. Я бы хотел, чтобы мои дети знали казахский, русский и английский - три языка как минимум. 

 

 

Недавно праздновали Пасху, а что вы обычно делаете на Наурыз? 

 

Поскольку грузины тоже православные, Пасха для нас - один из важнейших праздников. Мы всегда накрываем стол, печем куличи и красим яйца. Приходят гости. Традиции грузинов и русских в плане празднования Пасхи весьма схожи. А на Наурыз мы обязательно накрываем стол, но выезжать куда-то за город на пикник не получается. Именно в эти дни у нас игры или сборы. Но жена традиции чтит: и бешбармак приготовит, и баурсаки испечет. 

 

Поскольку ты спортсмен, известный футболист. Детей тоже будешь отдавать в спортивные секции?

 

Обязательно. Сына на футбол, это в первую очередь. Дальше будем смотреть по желанию. А дочку на бальные танцы или художественную гимнастику.

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3795
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3235
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

NUNU NUNU
20 Апр 14:46 # ответить
Талантливый и скромный парень. Немного не повезло, мог стать игроком мирового уровня. Удачи!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2893 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2893', { type: 'blog', node_id: '2893', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });