misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 158 гостей

Шансы Казахстана на "Мисс Мира"

с нами с 10 декабря 2013

   "Красота  спасет мир" - так говорил великий классик XIX века. Так ли это? Попробуем разобраться.

   В 1951 году одна анлийская компания провела фестиваль для рекламы купальников, со "скромным" названием "Мисс Мира". Изначально, в конкурсе приняли участие 26 конкурсанток. Идея, собрать прекрасных представительниц мира всего, чтобы в процессе конкурсного отбора определить самую прекрасную среди них, обрела популярность в массах. С тех пор, конкурс стал проводиться ежегодно, а с 1959 года канал BBC взялся за его трансляцию.

     О времена, о нравы!

   Время диктовало свое,  вместе  с эталлонами красоты менялись и требования к участницам -  если раньше на первом месте стояла исключительно внешняя красота девушек, то в дальнейшем, конкурс взялся и за их репутацию, а она обязывала быть практически совершенной: конкурсантка не должна быть замечена в скандалах, ее поведение не может "бросать тени" на ее имя, ей запрещается принимать участия в фотосетах и видео эротического характера, а также она не должна быть замужней, разведенной, овдовевшей, или матерью-одиночкой на момент участия в конкурсе или до него. Судите сами: американка Марджори Уоллес лишилась короны из-за своего скандального поведения в США, другая победительница Хелен Морган  отказалась от титула фактически сразу  после "коронации", так как выяснилось, что она является матерью-одиночкой. "Вверх неприличия!" что сказать! В 1980 году красотку из Германии Габриэллу Брум также лишили титула "Мисс Мира", из-за неопубликованных фотоснимков в стиле "ню". Конкурс консервативных англичан, а как вы хотели.

   Казахстана не будет...

   63-й ежегодный конкурс "Мисс Мира" пройдет на своей родине в столице Великобритании, куда съехались 125 участниц со всего земного шара. Имя же новой Королевы красоты мир узнает 14 декабря 2014 года.

   Для Казахстана "Мисс Мира-2014" мог бы стать  пятнадцатым участием в конкурсе самых красивых девушек планеты. Но этому не суждено было случиться, ведь за  несколько дней до его старта, представительница нашей страны Мадина Давлетова не смогла вылететь в столицу Туманного Альбиона. В коментариях СМИ девушка  сетовала на возникшие проблемы с визой, поэтому сей факт - уже третий "срыв" участия наших девушек на данном конкурсе. Несостоявшаяся участница "Мисс Мира 2014" призналась, что подготовкой занималась самостоятельно: покупала билеты, подбирала наряды и никакой поддержки со стороны не поступало. Мадина - модель не являющаяся  "Мисс", она не принимала участия на республиканском конкурсе "Мисс Казахстан". Являясь лишь участницей "Мисс Алматы 2013", она прошла кастинг на международный конкурс. Примечательно, что директор "Мисс Казахстан" Алена Ривлина-Кырбасова в интервью порталу Tengrinews заявила, что все расходы девушек представляющих  страну  берет на себя дирекция "Мисс Казахстан". 

   

   На сегодняшний день, представительницы Казахстана еще ни раз не становились "Мисс Мира"..

       Успехи Казахстана 

    Хочу успакоить Вас,  не все так грустно, как может показаться. Красоту  наших девушек отмечаем не только мы с Вами, сердобольные казахстанцы - критики, но и жюри, а также зрители конкурса. Казахстанки  входили в 30-ку, 10-ку и даже 5-ку самых красивых девушек планеты. На сегодняшний день, наибольшего успеха на этом поприще добилась Маргарита Кравцова являющаяся "Мисс Казахстан 1999".

 

    Случилось это в 2000 году, когда представительницы 95 стран мира  съехались в Лондон, чтобы побороться за звание самой красивой девушки. Тогда Маргарита стала третьей вице-мисс. К тому же, красавица из Казахстана покорила жюри своим красным платьем, получив специальный приз "Всемирный костюм". Учитывая то, в каких дорогих дизайнерских нарядах блистали другие конкурсантки, для Маргариты, да и для всего Казахстана, это было весьма приятной неожиданностью. Победительницей же на том конкурсе стала индиянка Приянка Чопра. В Казахстан Кравцова вернулась практически народной героиней. К слову, в следующем 2002 году  от Казахстана представительницы на "Мисс Мира" не было. 

   После успеха Казахстана на "Мисс Мира" наступило затишье, которое продлилось пять лет, в течении которых жюри будто эксперементировало выбирая в качестве победительницы то турчанку Азру Акин, то яркую блондинку с Ирландии, то бледноликую милашку с Исландии, то представительницу африканского континента "Мисс Нигерию", чья победа по особой случайности совпала с проведением конкурса в ЮАР. 

    Представительниц Казахстана же особо не чествовали. Но в 2008 году о красоте наших девушек снова заговорили на мировом уровне, Альфина Насырова в тот момент являющаяся "Мисс Казахстан" вошла в Топ-15 самых красивых девушек, став шестой, обойдя при этом признанных южноамериканских красавиц.

  В интервью, газете "Караван" Альфина  сообщила: "От страны досталась лишь лента с надписью "Казахстан", поддержкой же занимались модельное агенство, родители и университет". Не смотря на эту подготовку девушка достойно представила Казахстан. 

  На следующий год казахстанцев порадовала другая участница от Казахстана Дина Нуралиева "Мисс Казахстан 2005", почти повторившая успех своей предшественницы, войдя в Топ-16. На конкурс в том году не поехала победительница "Мисс Казахстан 2008" Ольга Никитина, которая по личным  причинам не смогла принять в нем участия. Вот и приходится представлять страну на масштабном международном конкурсе либо бывшим "Мисс", либо девушкам, которые ими и не являются.  

    Два года спустя "Мисс Казахстан 2010" Жанна Жумалиева также оказалась в числе 15-ти самых красивых девушек на проходящем в Лондоне "Мисс Мира 2011", помимо этого Жанна признана лучшей топ-моделью конкурса. 

   В 2012 году первая вице-мисс Казахстан Евгения Клишина вошла в Топ-30. Девушка поехала в Китай представлять Казахстан на правах первой вице-мисс Казахстана.

    Следующая и пока последняя участница на "Мисс Мира" конкурсантка Айнур Толеуова не смогла отличиться на конкурсе. 

     "Случайности не случайны" - именно так говорил персонаж одного мультфильма. 

  Кто же становится Королевами красоты? Самыми титулованными "Мисс Мира" на сегодняшний день - это любимицы различных международных конкурсов красоты, представительницы Латинской Америки, красавицы из Венесуэлы. "Мисс Мира" они становились целых шесть раз за всю историю проведения конкурса. Далее следуют девушки из Индии и Соединенного Королевства - каждая страна выигрывала конкурс по пять раз. По три раза титул "Мисс Мира" на себя "примеряли" девушки с Исландии, США, Аргентины, Ямайки и Швеции.

    Конкурс часто ругают за политизированность. А насколько Вы верите в то, что даже при условии конкурсантка с России, будет самой сногшибательной и прелестной на "Мисс Мира 2014" обояв всех и вся она станет победительницей? Даже слово "маловероятно" кажется в этьом случае  неуместным.

   Если первые четыре десятка лет, в течении которых,  Лондон принимал у себя "Мисс Мира", победительницами в большинстве своем становились  европейки, которые лишь иногда разбавлялись красавицами из других стран, в том числе и колониями Великобританиями: Ямайка, Гренада, ЮАР, Бермуды, Австралия, Тринидат и Табаго (а конкурс то британский). Интересным является и тот  факт, что темнокожих девушек на "Мисс Мира" было не много, обе победительницы - Кэрол Кроуфорд, Синди Брэйкспир (Ямайка), а также "Мисс Мира" Аннелин Криль (ЮАР) - светлокожие и белокурые девушки. За последние двадцать лет, во времена глобализации уже вырисовывается немного иной эталлон победительниц и финалисток конкурсов красоты. Сегодня, в большинстве своем - это  брюнетки и шатенки с длинными густыми волосами, большими глазами, томным взглядом, белоснежной широкой улыбкой, и смуглой кожей, какими по сути и являются представительницы Латинской Америки, жительницы Средиземноморья и индианки. Отныне этот список эталлоных победительниц разбавляют светлоглазые блондинки с форфоровой кожей, ведь как показывают итоги конкурса, и им есть место среди "Мисс": Розанна Дэвисон (2003), Татьяна Кухаржова (2006), Ксения Сухинова (2008), Миллс Александрия (2010). 

   Вспомним, каким мировым событием ознаменовался 1991 год? Те, кто знаком с историей ответят сразу - развалом СССР повлекшим за собой  глобальное изменение на географической карте мира. В следующем 1992 году в ЮАР самой красивой девушкой признана  россиянка Юлия Курочкина. Возможно девушка действительно запала в сердца строгого жюри, а возможно ее победе поспособствовало  одобрение мировых мировых держав  нового капиталистического курса России.

  Другим, весьма  интересным фактом является присуждение титула  "Мисс Мира" представительнице Китая Чжань Цзылинь накануне мирового  кризиса 2008-2009. Никакой политики, опять же простое совпадение, учитывая то, что китаянки становились "Мисс Мира два раза втечении последних семи лет: 2007 и 2011 гг., и оба раза конкурс проходил в Китае. Так даже ЮАР не наглели - за все семь конкурсов, что провели на своей земле, каждый раз представительница этой страны обязательно проходила в Топ-5.

Победительницы "Мисс Мира" в синих платьях Чжан Цзылинь (2007) и Юй Вэнься (2012)

      Красота - вопрос национального масштаба

    К вопросу, почему именно представительницы Венесуэлы лидируют на всевозможных конкурсах красоты: титулы "Мисс Вселенная" - 12 раз, "Мисс Мира" - 6 раз, "Мисс Интернейшнл" -  6 раз. Весьма внушительно, не считаете? А все дело в том, что женская красота стала официальной национальной идеей этой страны, и в ее реализацию вкладывают большие деньги. "Мисс Венесуэла" - это бизнес, факт существования которого никто не скрывает. Успехи венесуэлок на крупных конкурсах красоты объясняются прежде всего длительной и напряжённой муштровкой претенденток на предконкурсных сборах в Escuela Miss Venezuela (школе Мисс Венесуэла).

Участницы из Венесуэлы, победительницы "Мисс Мира" разных лет

Президент конкурса "Мисс Венесуэлла" Осмель Соуз отработал четкую программу по "взращиванию" красавиц. Его, так называемые "агенты" и помощники постоянно ведут поиск красивых девушек по всей стране выявляя потенциальных участниц конкурса "Мисс Венесуэла",  посещая модные показы, местные конкурсы красоты, торговые центры и ночные клубы - где только может обитать венесуэльская красота. Далее, всех претенденток приглашают в эту самую школу Мисс Венесуэла, где начинается кропотливая работа, по созданию образа, с учетом достоинств и недостатков каждой конкурсантки.

Данная школа красавиц представляет собой некий тренировочный лагерь, где работает целая команда парикмахеров, визажистов, тренеров по фитнесу, инструкторов по технике речи, тренеров по танцам и ходьбе. Стоматологи создавая белоснежную голливудскую улыбку отбеливают и выпрямляют  зубы конкурсанток, пластические хирурги исправляют недостатки лица и фигуры, и с помощью диеты и физических упражнений, конкурсанток доводят до совершенства. Можно стать скептиком и подвергнуть данную возможность сомнению, но согласитесь в этом что-то есть.

    Факт - ежегодный конкурс "Мисс Венесуэла" приносит южноамериканской стране большие доходы, а в день показа по телевидению, в стране буквально замирает жизнь. По большому счету, этот конкурс - национальный ресурс страны, который приносит огромные деньги его организаторам. 

    Примерно, по той же схеме работает и другой конкурс - "Мисс Индия". Настоящий спрос на индийских красавиц на "Мисс Мира" наблюдается с 1994 года, после победы на конкурсе Айшварии Рай. После, конкурсантки с Индии становились первыми еще трижды. Так же, как и в Венесуэле, в Индии разработана целая программа по поиску, привлечению и подготовке красивых девушек со всех уголков страны. Существуют определенные стандарты: более светлая кожа, более мягкие черты лица. Сам титул "Мисс Индия" присуждается в тех номинациях: Miss India World, Miss India Universe, Miss India Earth (до 2002 Miss India Asia-Pacific), победительницы, которых отправляются на Мисс Мира", "Мисс Вселеная", "Мисс Земля" соответственно.

Девушки, которые были первыми в этих номинациях обязаны представлять страну на своих международных конкурсах, потому как, в их успех вкладываются деньги. Таким образом «Индийский шарм» превращается в мерило международной женской красоты, практически встав на одну ступень с признанными стандартами латиноамериканской красоты.

Возможно поэтому, положа руку на сердце, нашим людям не отличить индийских прелестниц от венесуэльских. В период глоболизации, это становится  под силу только профессиональному визажисту. Так похоже стали красавицы, что порой действительно возникает мысль, будто девушки штампуются, где-то на фабрике в селе "Красатулино" под единный госстандарт. 

Так чего не хватает Казахстану? Разработанной и четко проработанной программы, подобной в Индии, где агенты в поисках красивых девушек рыщут каждый закоулок страны ? Или же недостающей поддержки компетентных лиц, о которых упоминалось выше? Ведь при случае с Мадиной Давлетовой определенно складывается мнение, что казахстанские участницы фактически на "голом" энтузиазме, при одной лишь поддержке близких обязаны  пробивать своей красотой и харазмой свой путь на международных конкурсах подобного масштаба. А может, все дело в политических привелегиях, которыми обладают некоторые страны? Или в банальной удачи? Ведь итоги конкурса показывают, что не всегда "Мисс Мира" становится участница с божественной и неописуемой красотой. Одно точно можно сказать с уверенностью,  красоту наших девушек отрицать глупо.

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13991
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12823
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx