misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 81 гость

Литконкурс от Банк Хоум Кредит

с нами с 14 ноября 2012
Дорогие друзья, сегодня 1-ое сентября 2014 года, а это значит, что дети идут в школу, 92-го бензина нигде нет, а народ всецело доверяет партии и правительству. Но самое главное – сегодня стартует второй этап литературного конкурса от Банк Хоум Кредит. 
 
Если на первом этапе претендентам на приз от банка в размере 80 тысяч тенге нужно было в свободной литературной форме рассказать о том, как можно потратить условную сумму денег, то второй этап окунет вас в финансовую грамотность по самое детство. 
Итак, новая тема для пробившихся в следующий этап: переделка любой сказки на взрослый лад с обязательной привязкой к одной из услуг Банк Хоум Кредит.
 
Например, вот так.
 
…Алпамыс рос очень быстро, и уже в 10 лет одним ударом укладывал на землю всех жигитов старше себя в два раза. Силы было у него немерено. Дошло до того, что когда Алпамыс появлялся на улице, и взрослые, и дети прятались, кто куда. Ведь десятилетний батыр мог одним легким ударом отправить на тот свет. 
Но вот однажды, когда Алпамыс резвился около юрты своего отца Байбори, рядом оказалась одна старая апашка. Малец не заметил ее, и сшиб нечаянным взмахом руки. Старуха оказалась крепкой, она встала, отряхнула с себя пыль, с ненавистью посмотрела на Алпамыса, и изрекла:
 
- Атанын басы! Проклятый негодник! Силы ему девать некуда! Пошел бы поучился, бестолочь! А только и знаешь, как мясо есть, да кумыс пить!
 
-  Ошссс! – ответил Алпамыс. – А что такое учиться?
 
- Учиться – это получать знания. Вот ты знаешь, почему солнце встает, почему дождь идет?
 
- Мынау не дейд? Зачем мне это знать? 
 
- Чтобы понимать, как устроен мир, тупой невежа!
 
- Маган и так нормго, кемпiр. Чо, по разам выскочишь? Давай, давай… Мя, шешен, о, шешен, тынц тынц…
 
-  Когда ты вырастешь, и твой отец станет стар, только знания дадут тебе возможность достойно жить и помогать соплеменникам!
 
- Э, да я любого сломаю за родственников! Чо, кто что-то имеет?
 
- Уффф… Сейчас уже не те времена, Алпамыс. Грубой силой ничего не решишь. 
 
(Старуха сказала так, потому что знала, что Алпамыс не умеет читать, и не сидит в интернете, а так любому дураку ясно, что именно грубая сила все решает. Но Алпамыс был не любой дурак).
 
- Ладно, кемпір, что надо сделать?
 
- Возьми в Банк Хоум Кредит небольшой займ на образование, и иди учиться!
 
- Хорошо, бабка. Но если не поможет, ты знаешь, что я с тобой сделаю.
 
И Алпамыс уверенной походкой направился прочь. Он знал, что если что, то сломает любого.
 
Примечание. Во второй этап конкурса попали все участники, посты которых были опубликованы как авторские, а не в "литературном ассорти". 
 
Итак, список авторов, прошедших на второй тур:
8. Адильхан ЕржановЧас волка;
10. Алия Данова - Солдатик стройный в кепи;
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
13 августа 2020
GONZO
просмотров: 33
Габриэль Гарсиа Маркес
14 НЕВЕРОЯТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ
13 августа 2020
GONZO
просмотров: 30
...КОТОРЫХ НЕТ В ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Комментарии

skramovskiy
01 Сент 11:09 # ответить
Добрый день. Вопрос следующий. Как быть поэтам. Можно ли взять за основу какое либо сказочное произведение, но работу предоставить в стихотворной форме?
skramovskiy
01 Сент 11:14 # ответить
и не вопрос, а скорей предложение... участников уже осталось меньше, и дабы избежать проблемы плагиата, что кто то на кого то равняется, кто то у кого то что то подсмотрел, позаимствовал, предлагаю работы участников опубликовать одновременно, после того как все их подготовят. Либо в последний день этапа. Ведь есть вариант, что кто то возьмет одинаковую сказку. будет над ней работать, а другой участник просто опубликует свой вариант раньше. Будет довольно конфузно...
the_stampede
01 Сент 22:26 # ответить
не могу добавить новый пост, исправьте пожалуйста) пишет, что Запрашиваемая вами страница не существует - page/new
the_stampede   →  the_stampede
01 Сент 22:43 # ответить
короче норм, все заработало)
Alan Fisher
01 Сент 22:42 # ответить
Пробиваемся дальше.
Nagayev Constantin
02 Сент 12:21 # ответить
Огласите весь список, пожалуйста
Бақытжан Бұқарбай   →  Nagayev Constantin
03 Сент 20:12 # ответить
Nagayev Constantin, Добавил. Спасибо!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2508 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2508', { type: 'blog', node_id: '2508', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });