misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 133 гостя

И на этом спасибо

2614 4
с нами с 21 августа 2014

Я потер экран. Но изображение не поменялось. Сумма не изменилась – 148 000,00 тенге. Как такое может быть? Только вчера на счете было жалкие две штуки. А тут такое богатство. Меня охватила паника. А вдруг это какой-то развод от банка? Нет, скорее всего, это просто ошибка. Да, ошибка в транзакциях. Нужно, позвонить в банк. Позвоню, и они обязательно, в награду за мою честность дадут мне часть денег. Процент этак 10%. 14 800 тенге. За честность маловато.

А если это не ошибка? Может быть, у меня есть тайная поклонница. Или может быть это наследство от богатого дяди. Хотя ближайший родной мне дядя вроде живет в Белоруссии. И он совсем не богат. Хотя скота у него много. Нет, это точно не от дяди.

Ладно, неважно от кого эти деньги. Они же на моем счету. Да, есть думать логически, деньги - это мои. Сто сорок восемь тысяч, в принципе не так уж и много. Например, если они исчезли со счета какого-то толстосума, тот даже не заметит этой пропажи.

Неожиданно зазвонил телефон. Я схватил трубку. Звонила мама.

- Привет, мам.

- Привет, родной.

- Что-то случилось?

- Нет ничего, просто хотела узнать, как ты там. Давно не звонил.

- Я просто занят был. Давай, я тебе чуть позже перезвоню. Хорошо?

- Ладно.

Я опять уставился на экран компьютера. Нажал кнопку обновить. Сто сорок восемь тысяч еще были там. «Надо бы маме немного денег закинуть. Тысяч этак тридцать».  Прежде, чем я успел додумать эту мысль, телефон опять зазвонил. Это был Пашка.

- Паш, привет.

- Привет, Саня.

- Паш, слушай, вопрос срочный. Можешь занять мне 25 тысяч. До зарплаты? Очень нужно.

Я помолчал. С одной стороны, деньги то были на моем счету. С другой – давать взаймы, я не любил. Но, хотя, это был Пашка. Я сделал в воздухе торжественный жест рукой, как дирижер оркестра, и произнес в трубку.

- Да без проблем.

- Реально?

- Да.

- Ты, лучший, Саня. Ты-лучший! – прокричал Пашка в трубку.

Хорошо быть лучшим. Самым лучшим, да еще с 100 кусками на счету. Надо купить что-то красивое Маринке. Да, может быть просто цветы? С хорошей бутылкой вина?

Итого, как в том анекдоте про рядового Итого, у меня останется ну около 85 тысяч. Тож неплохо. Продукты домой, а то даже коту жрать нечего. И еще надо новую микроволновку купить. А то хозяйка начнет ныть и канючить, что ее сломал. Мобильник зазвонил снова. Это был Ваня.

- Саня, привет!

- Привет.

- Мы тут вечером с пацанами собираемся. Подходи.

- Где это вы собираетесь?

- В том ресторане, ну помнишь, прошлый раз ходили…Дороговато, конечно, но зато всем понравилось.

- Да, там хорошо посидели. Знаешь, что?

- Что?

- Скажи, пацанам, что я угощаю.

- Да, не гони, ты.

- Я серьезно. Сегодня я вас гуляю.

Положив трубку, я быстро начал собираться. Нужно было снять деньги со счета. Причем быстро. Когда я был в трех метрах от банкомата, зазвонил телефон.

- Здравствуйте, - сказал мужской голос вежливо, - это Александр Силантьев?

- Да, это я.

- Вас беспокоят из банка. Дело в том, что на ваш счет была переведена сумма в 148 тысяч тенге. Эти деньги были переведены вам по ошибке. Мы очень сожалеем об этом. Мы все исправили. Теперь на вашем счету 12 000 тенге. Ваши 2000 и еще мы добавили вам 10000 за беспокойство. Еще раз от имени банка приносим свои извинения.

Я протянул:

- Спасибо…

А про себя подумал: «Ну, и ладно, хоть 10 штук дали. И на этом спасибо».

Специально для первого этапа литературного конкурса от Банк Хоум Кредит "Как бы я потратил 148 000 тенге"

Как это снято: «Москва слезам не верит»
20 февраля 2020
GONZO
просмотров: 50
40 лет назад «Москва слезам не верит» начала покорять зрителей
Как научить ребёнка ставить цели: от покупки самоката до выбора вуза
20 февраля 2020
GONZO
просмотров: 62, комментариев: 1
Цель — это мечта, к которой знаешь, как идти. Зачем учиться ставить цели с первого класса и как это правильно делать?

Комментарии

NUNU NUNU
02 Сент 12:02 # ответить
Жлобский пост.
Karina Al   →  NUNU NUNU
02 Сент 12:06 # ответить
NUNU NUNU, спасибо за мнение
Бақытжан Бұқарбай
09 Сент 18:47 # ответить
Жду работу для второго тура. Завтра последний день подачи
Karina Al   →  Бақытжан Бұқарбай
10 Сент 09:05 # ответить
Barkorn, запостила. Статус Черновик. Посмотрите пожалуйста. Вы ее видите?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2505 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2505', { type: 'blog', node_id: '2505', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });