misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 132 гостя

Рассказ из жизни любящей мамочки

с нами с 18 марта 2013

За окном еще темно, а маленькие ножки уже пинают меня в спину.

Звонкое хихикание "Мама вставай! Уже 5 утра!"

Мамы работают 24 часа в сутки. С усилием отрываю свою голову от подушки. Дом, обед, ребенок, муж, тренинги, проекты столько всего интересного и важного... Но как же я хочу спать! 

Ну ничего, сегодня я оторвусь! Сегодня я пойду в тот самый бутик за Тем Самым платьецем! Мысли о том как мягкая ткань будет струиться по коже, согревала женское сердце. А туфли! Какие раскошные туфли я подобрала к нему, с неприлично высоким каблуком. А какой волшебной я буду для мужа, а как оно меня стройнит! Я уже представляла себя, как в сцене из кинофильма - красивая, стройная, уверенная в себе - Богиня!

Я еще раз пересчитала деньги, ровно 148 000 тенге. У меня идеальный муж =)

Доча гоготала и смеялась в стульчике у стола. Я готовила завтрак, напевая в предвкушении прекрасного дня.

крррряк - как ножом по сердцу. Я услышала звук рвущейся бумаги. КРААААК, еще и еще. Как олень перед надвигающимся автомобилем, я замерла в надежде, что это не то о чем я думаю...

Я медленно повернула голову, готовая расплакаться и разораться, рвать и метать. На полу, вокруг стульчика и в ЕЕ руках грустно трещали рвущиеся купюры.

"Да как же так, как так можно, столько сил, я так хотела, а ты, маленькая... злая... вредная!!! Да я тебя! Да ты! Да я! АААААААААА! (мамы меня поймут - тот момент, когда дико злишься на ребенка и хочется сказать и подумать невероятно плохие мысли, но материнство не позволяет и ты просто переживаешь бесформенный ураган эмоций)" - все это пронеслось в моей голове за долю секунды...

Немая сцена. Серьезные глаза маленького лупоглазика... Губы расплываются в лучезарной улыбке.

Деньги? О чем вы?

Вот оно - мое счастье.

Специально для первого этапа литературного конкурса от Банк Хоум Кредит "Как бы я потратил 148 000 тенге"

Почему за веб-сериалами будущее?
12 ноября 2019
GONZO
просмотров: 37
Почему лучше снимать не выходя из своей квартиры
Хедхантер назвала правила, которые помогут вашей карьере пойти в гору
12 ноября 2019
GONZO
просмотров: 39
Успешная карьера редко складывается случайным образом, чаще всего это результат спланированных действий

Комментарии

Бақытжан Бұқарбай
27 Авг 20:55 # ответить
Включил ваш рассказ в число претендентов с большой натяжкой. Попытка показать силу материнской любви на фоне, когда потребительские интересы едва не возобладали над героиней рассказа, очень сомнительна. В следующий раз не злоупотребляйте КАПСом.
Erol Herzer   →  Бақытжан Бұқарбай
27 Авг 22:57 # ответить
Barkorn, у меня создалось впечатление, что Вы сами не очень хорошо понимаете заявленные цели конкурса.

Тема - "как бы я потратил 148 тысяч", подразумевает, что речь пойдет о потреблении. Цитирую описание конкурса - "Цели у людей разные – от покупки телевизора до свадьбы, а задача конкурсантов написать о своей идее максимально ярко, эмоционально и смешно". Т.е. писать о "потребительских интересах" совсем не запрещено, нужно просто посмешнее о них написать.
Бақытжан Бұқарбай   →  Erol Herzer
27 Авг 23:44 # ответить
Erol Herzer, Вы все верно говорите. Но, во-первых, мы рассчитываем, чтобы работы были максимально близки к тому, что можно назвать литературой, а во-вторых, потребительские нужды бывают разные - низменные (например, напьюсь, пойду к феям) и те, которые могут покрыть чисто светлые проявления человеческой души, я, как один из судей конкурса, не приемлю. Поэтому касательно этой работы моя позиция остается прежней.
Tamilya Iskakova
27 Авг 21:16 # ответить
Вы так судите как будто я на Пулицера притендую. Это же просто шуточный конкурс :) попыток не было, у мам реально бывают такие эмоции и как правило они реально КАПСовые)))
NUNU NUNU
28 Авг 10:31 # ответить
Хороший рассказ. Реальная история из жизни. Понятные чувства и эмоции. Сопереживал вам и, также как и вы, не мог не простить ребенку. Потому что ребенок - действительно счастье.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2476 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2476', { type: 'blog', node_id: '2476', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });