misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 136 гостей

Башаков в Алматы. У него под крылом солнце.

с нами с 20 ноября 2012

Иногда в размеренной отлаженной повседневной жизни случаются неожиданные приятные события, резко меняющие тональность существования на какое-то время. Это всегда очень радует и бодрит.
Одним из таких событий для меня стал нежданный концерт Михаила Башакова в Алматы, прошедший 30 марта. Я и не чаял, что он когда-то сможет приехать к нам, а вот нашелся добрый человек, который всё организовал, и праздник состоялся. Настоящий праздник.

Кто такой этот Башаков? -  спросите вы. Ну, для широкой публики это тот, кто поет "Кто такая Элис" и "Не парься", а если копнуть глубже - тонкий лирик, философ и человек, существующий в петербуржском рок-пространстве уже добрых 30 лет. Шутка ли, Михаил в составе группы Духи участвовал ещё в том самом легендарном Ленинградском рок-клубе в 80-х.  А потом так и пошло - широкую известность получили только пара песен, но музыкант все эти годы писал, выступал, выпускал альбомы (которые, кстати, я покупал и в Алматы). Я слушаю Башакова уже лет 13, по моим подсчетам, и тут такой подарок.



Тут нужно, наверное, пояснить, что Петербург занимает очень особое место в моей картине мира. Там у меня много друзей, родных людей, там памятные места и целый сонм светлых воспоминаний. Там рок-группа, в которой я принимаю некторое участие. И в связи с этим, я уже много лет в курсе того, что происходит на тамошней рок-сцене. Так что Башакова никак не мог пройти мимо меня. Я его давно заприметил. Таких, как я, набрался полный зал бара "По барабану". Не так уж и мало.



Концерт проходил в традиционной форме квартирника. На сцене человек с гитарой, в зале зрители, которые могут с ним говорить, задавать вопросы, а в воздухе - электричество. Это было что-то удивительно настоящее, сильное, проникающее.
 

Вообще музыка для меня во-многом способ очищения, способ достучаться до этого тонкого ранимого внутреннего, что спрятано под броней сарказма и слоем душевного жира. Музыка, если она настоящая, пробивает всю эту защиту и цепляет меленькими крючочками прямо за слёзные железы, прямо за самое сокровенное. Так бывает не всегда, только когда идёт настоящий искренний диалог артиста с залом, и со мной, в том числе. Так было на концерте Михаила.

 
Михаил рассказывал о том, что любит выступать в маленьких залах, где видны глаза зрителей и слышны их эмоции, о том, что не стремится к всенародной популярности, о личном и вечном. А я думал, что настолько привык жить в циничном бездушном мире, где погоня за выгодой стала самоцелью, что невольно подозреваю каждого в корыстных целях и перестаю верить в простую искренность. В то, что можно писать песни и играть просто потому, что это твоё призвание, а не ради денег и славы. А ведь это и есть настоящее, то, ради чего стоит жить. Раньше я это знал.
После концерта я ещё пару дней не мог прийти в себя, и уже неделю переслушиваю пластинки Михаила. Акт очищения произошёл, возникло много мыслей в голове, за это огромное спасибо Артисту. Столько лет нести людям свет и не расплескаться - это настоящий дар. Я очень рад, что тоже приобщился. Такое бывает нечасто.
Кстати, организаторы обещают привезти ещё интересных некоммерческих артистов в скором времени.




Ну и напоследок вставлю один видеоролик с концерта, чтобы можно было хоть чуть-чуть ощутить атмосферу. Песня называется Великий Устюг.

фото и видео - Мария Гринкевич

10 самых важных советов для бизнеса, которые когда-либо давали успешные бизнесмены
25 сентября 2018
GONZO
просмотров: 67
Жизненные уроки от основателей IKEA, Amazon, Airbnb и других известных предпринимателей
Как с первых секунд захватить внимание зрителя: 8 приемов + 3 непростительные ошибки
24 сентября 2018
GONZO
просмотров: 66
Заметили, что пользователи быстро прекращают просмотр или проматывают ролики на несколько минут вперед? 

Комментарии

Tima Abramovich
09 Апр 11:18 # ответить
Как я вам завидую, не знал, даже не слышал что он приезжает ((
Пацифист   →  Tima Abramovich
09 Апр 11:19 # ответить
Tima Abramovich, рекламы было не много, но как-то до меня достучались )))
Alan Fisher   →  Tima Abramovich
09 Апр 19:36 # ответить
Tima Abramovich, жаль, что до вас не достучались, старались охватить всех знающих) Напишите мне ВК - vk.com/mirth
Настасья
09 Апр 15:16 # ответить
Где же ты, Самбади?) Наткнулась на него, выходящего из бара, случайно, когда пришла пить. Знала, что он будет, но перепутала дни. Наверное, чтобы попасть в следующий раз
Пацифист   →  Настасья
09 Апр 15:18 # ответить
Настасья, видимо так )))
Alan Fisher   →  Настасья
09 Апр 19:35 # ответить
Настасья, да, думаю, следующий раз будет :)
Георгий Бадалянц
24 Авг 13:38 # ответить
Блин, вот скажите мне, где нужно стоять чтоб тоже достучались?) Через 2 месяца узнал, случайно. Надеюсь следующий будет хоть с какой-то рекламой проходить ;(
Alan Fisher   →  Георгий Бадалянц
05 Сент 12:42 # ответить
Георгий Бадалянц, напишите мне - vk.com/mirth

Буду держать в курсе :)

Надеюсь, Кирилла Комарова вы не пропустили? :)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2220 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2220', { type: 'blog', node_id: '2220', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });