misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 76 гостей
Блоги
5467 17
5467 17
с нами с 19 ноября 2012

Моя Утопия

Родился в моем воспаленном воображении удивительный  персонаж – «бедный аким». Например, любого города N или N –ской области. Бедный – в смысле не богат, такой же, как я, среднестатистический житель нашей страны. Он живет в обычной квартире в спальном микрорайоне, и  ездит на работу в маршрутке через весь город, уступая места старушкам, а потом еще два квартала идет пешком, неловко поправляя вязаную шапочку на голове. Он идет, перелезая через сугробы за ночь навалившегося на город  снега, попутно записывая в блокнот задания для городского отдела ЖКХ. Конечно, его зарплата позволяет купить автомобиль отечественного производства, но ему так удобней, поближе к населению, а служебную машину он использует только в работе.


Он приходит на работу вовремя, открывая дверь себе сам(!), ведь у него нет помощников, которые бы бегали перед ним, готовые исполнить любую прихоть хозяина, даже взять на себя вину в ДТП или в непредумышленной растрате 1 млрд бюджета. Проходя в свой кабинет, он улыбается людям, записавшимся на прием, жмет тепло в приветствии им руки. Он выслушает каждого лично сам, не отправляя их к своим замам, или в многочисленные департаменты, благо в последние годы им решено очень много проблем и людей, записавшихся на личный прием все меньше и меньше и как и департаментов.

Сегодня нужно много успеть, провести три совещания по злободневным вопросам, прежде всего по ремонту теплосетей и по ремонту дорог, чтобы исключить те частые случаи, когда сначала кладут асфальт, а потом ищут под ним дырявую трубу. До обеда обязательно съездить на запуск первой фабрики по производству носков, которая позволит горожанам покупать эту полезную, но нужную мелочь, собственного производства. Он долго вчитывается в проект обеспечения питьевой водой отдаленного поселка водой, задумчиво пересчитывая смету на калькуляторе – это уже в третий раз, но он никому, и ни за что не позволит украсть из бюджета ни один тенге. В прошлый раз он спустил с лестницы дельца, предложившего 40% отката за этот проект. Переделав все срочные дела, он идет на обед в акиматовскую столовую, стоит в очереди со всеми, а потом ест борщ и котлету с подливом.

В обед позвонила жена и попросила забрать вечером младшего сына из детского сада, обычного детского сада, без уклонов и специальных групп. Жена сегодня задержится на работе, она работает учителем в обычной школе, не владеет этой школой, не вузом, и даже не строит на государственные деньги гостиницу или ресторан. Простой учитель казахского языка и литературы. Он придет домой, разогреет еду в микроволновке, и будет ждать дочерей со школы, обычной 34-й школы, и старшего сына из института, как вы уже догадались -  обычного института, где он учится на теплоэнергетика. А завтра новый день и новые заботы, и еще нужно записаться в поликлинику, проверить ноющую спину. Обычную больницу, не в Германии или ОАЭ, а простую городскую поликлинику №2, в обычном городе N.      

Скоро выходные, нужно поехать накупить продуктов, ведь он это делает сам, а не какой нибудь завхоз акимата, который бы мог даже лично туалетную бумагу привозить к нему домой, приобретенную по гозкакупкам.

Перед сном он мечтает об отпуске и как он проведет его на даче, будет поливать грядки, и окучивать картофель. Представьте, простая дача, обычные 10 соток. Ни какая нибудь там элитная недвижимость в природоохранной зоне, а обычный огород, с приусадебным домиком, он будет бывать там чаще, когда уйдет на пенсию и будет читать любимые книжки про историю Великобритании, в которую у него даже визы нет.

Этот неправдоподобный рассказ, конечно, был придуман в моем воспаленном воображении. 

SpaceX увеличила до 300 число микроспутников Starlink на околоземной орбите
18 февраля 2020
GONZO
просмотров: 27
Компания Илона Маска произвела пятый запуск спутников в рамках глобальной системы интернет-покрытия Starlink
О чем шутят учёные
18 февраля 2020
GONZO
просмотров: 31
Мы никогда не устаем доказывать, что большинство ученых — вовсе не зануды, а люди крайне веселые и общительные

Комментарии

twit_ps
04 Дек 09:21 # ответить
один сельский аким вызывал у меня такие же мысли, считала его "своим парнем" до тех пор пока не увидела его на "Лексусе570" :)), вот проныра
aigerish
04 Дек 13:08 # ответить
чуть не прослезилась)
BakbergenT
04 Дек 13:54 # ответить
Осыны ары қарай кітап жазуға тартсаңыз болатын сияқты ғой, ҚЫЗЫҚТЫ жазылған! Бәрекелді!
fuckingmyself_
04 Дек 14:11 # ответить
*ухмылка*
Rinat_Balgabaev   →  fuckingmyself_
04 Дек 09:17 # ответить
fuckingmyself_, ты знаешь этот город
ir_kill   →  Rinat_Balgabaev
04 Дек 09:26 # ответить
Rinat_Balgabaev, это град Китеж. Или Атлантида.
Владимир Пукин
04 Дек 17:02 # ответить
Ринат, у тебя недостаточно воспаленное воображение. оно забыло представить, что все родственники этого акима - простые работяги, что он принимает на работу исключительно из-за способностей и личностных качеств человека, а не из-за громкой фамилии и не из-за того, что племянник сидит без работы. Что этот аким всегда говорит правду и в его регионе элементарно есть справедливость. я плакалъ.
Rinat_Balgabaev   →  Владимир Пукин
04 Дек 17:08 # ответить
Владимир Пукин, я уж не стал это писать, тогда получилась бы целая книга
Владимир Пукин   →  Rinat_Balgabaev
04 Дек 18:33 # ответить
Rinat_Balgabaev, это-то и самое печальное! И это только про одного акима. А если брать в разрезе страны можно выпускать многотомники. Но пока есть в стране адекватные люди (к ним я причисляю Вас, Ринат Николаевич) есть хоть какая-то надежда. Я не оппозиционер, я просто сочувствующий.
Rinat_Balgabaev   →  Владимир Пукин
04 Дек 19:37 # ответить
Владимир Пукин, о, мы знакомы?
Владимир Пукин   →  Rinat_Balgabaev
04 Дек 20:05 # ответить
Rinat_Balgabaev, более чем!
Sabine
05 Дек 00:26 # ответить
"Ездить на дешевой машине, которая спустя какое-то время буквально развалится на части, невыгодно, так как мы больше денег потратим на запчасти. Качество таких машин намного хуже", - так прокомментировали в аппарате акима Железинского района Павлодарской области необходимость покупки автомобиля за 6,5 миллиона тенге (март 2012 года).

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/akimat-rayona-pavlodarskoy-oblasti-prokommentiroval-zakaz-avto-44-tyisyachi-209243
goodfella_kz   →  Sabine
05 Дек 00:31 # ответить
Sabine, какой прекрасный пример. )
Sabine   →  goodfella_kz
05 Дек 00:38 # ответить
goodfella_kz, требования были заточены под Kia Cadenza. =)
Rinat_Balgabaev   →  Sabine
05 Дек 11:20 # ответить
Sabine, ахах) да я помню эту историю, они так и не купили тогда машину
goodfella_kz
05 Дек 01:06 # ответить
Не самый дорогой авто. )
Альмира Маметаева
09 Дек 01:05 # ответить
Нам бы такого акима, может он бы помог привести Кульжинскую трассу в порядок. Ну хотя бы выделил одну машинку для избавления от огромных сугробов. Потому что такое ощущение, что таких машин в районе не существует. Скорее всего НЛО было бы там увидеть легче.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_221 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_221', { type: 'blog', node_id: '221', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });