misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 116 гостей

Война эмоджи

3077 5
с нами с 14 ноября 2013

Началось все около 6 месяцев назад со вставки улыбающихся рожиц здесь и там, отправки фоток в сопровождении красных сердечек, получении воздушных поцелуев, как пожелания спокойной ночи. Особенно мне нравился смайл с зубами и смущением на лице: самый лучший в мире способ сказать о том, что тебе стыдно за опоздание или что уже час дня, а ты только что проснулся.

В конце концов, я начал заменять свои слова из букв на эмоджи. Скажем, фразу «ты сможешь это сделать», я заменял простым символом руки, показывающей бицепс. Один раз я 10 минут думал о том, как написать фразу одной знакомой, означающую что я блогер и не силен в математике: мужик (я)+ручка с бумагой (блогер)+калькулятор=?!?!?!. Да, выглядит просто. А ведь вместо того, чтобы искать правильные эмоджи, расставлять их по порядку и пробелы между ними, я мог написать это буквами раз 15 или 16. А что сделал я? Я проигнорировал телефонный звонок от моей знакомой в процессе придумывания эмоджи-предложения.

Это был полный эмоджи- пиздец хаос, который надо было остановить.

 

Вообще, корни улыбающихся рож уходят далеко в 1880-е года, но история эмоджи как иконок в мобильных устройствах, берет свое начало в середине 1990-х в Японии: как «фича», придуманная в пейджерах и ориентированная на тинэйджеров. В 2008 году был создан единый алфавит эмоджи, который позже, в 2011 году был внедрен в iOS5 компании Эппл.

Постепенно, с острова Хонсю эмоджи перекинулись в большой Мир, который был очень быстро захвачен, а слово «эмоджи» стало одним из самых популярных и даже было добавлено в Оксфордский словарь английского языка. Мир, кажется, сошел с ума: появились сайты, которые анализируют наиболее часто используемые эмоджи, есть социальные сети, где единственный используемый язык – это язык эмоджи, а некоторые люди даже вставляют эмоджи в свое резюме. Скоро появятся еще около 250 новых эмоджи на всех платформах.

Я зову девушку на свидание: бокал вина+лица парня и девушки=?. Апогея мы достигли с моим другом, когда переписывались только на языке эмоджи в течение 45 минут.

Согласно сайту Эмоджитракер, который использует твиттер для анализа частоты использования эмоджи, каждую секунду высылается около 300 эмоджи-твиттов. Это не только простые улыбающиеся лица или сердечки – люди шлют гораздо более сложные предложения и последовательности. Один мой друг умудрился с помощью эмоджи написать мне, что неделя началась хорошо, они с подругой поехали в горы, но потом он понял, что они расстаются. В конце: испуганное лицо.

Есть эмоджи, которые можно отправить, когда уже нечего сказать, но ты не хочешь показаться грубым: большой палец вверх. Многие люди любят эмоджи, потому что можно избежать маленьких диалогов и неудобного, неловкого молчания.

Люди переделывают не только песни (видел недавно в интернете песни Бейонсе на языке эмоджи), но и даже целые книги. Допустим, есть «Моби Дик» на языке эмоджи, который назвали «Эмоджи Дик». Лингвисты уже рассматривают будущие возможные пути развития эмоджи и даже утверждают, что как и в любом языке, используемом для коммуникации, у эмоджи непременно появятся диалекты.

Есть, конечно, и минусы. Взрослые люди, даже в очках не могут разглядеть эти маленькие иконки. Есть проблемы и в рассылке эмоджи между разными платформами: так сердечко, посланное с телефона, может стать пустым квадратиком в фейсбуке.

Существующий пакет эмоджи критикуется как очень ограниченный: не достаточно эмоджи, для описания летнего отпуска, ведь в нем даже нет лобстера! Краба тоже нет, кстати. А еще люди понимают некоторые эмоджи по разному: для кого-то рожица с капелькой на лбу – это пот или слезы, а для кого-то – это символ нервозности.

Как я уже говорил: скоро организация под названием Unicode Consortium представить расширенный эмоджи-алфавит. В нем будет красный перец и даже прыгающий мужик в бизнес-костюме.

Блин…а может это все только усугубить все: будет столько разных вариантов интерпретации этих всех новшеств.

Эмоджи: *кричащее лицо*.

 

 

Для gonzo.kz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 9
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 11
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Aigerim Galabir
31 Июль 16:27 # ответить
Aigerim Galabir
31 Июль 16:27 # ответить
Aigerim Galabir
31 Июль 16:28 # ответить
Ой, моих смайлов не видно. А я была так эмоциональна в комментарии))
the_stampede   →  Aigerim Galabir
31 Июль 16:39 # ответить
Aigerim Galabir, поверь, я был бы рад даже пустому комментарию)
the_stampede   →  Aigerim Galabir
31 Июль 20:23 # ответить
Aigerim Galabir, Жаль меня на юви в бан отправили-_- устроили бы там знатный срач)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2421 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2421', { type: 'blog', node_id: '2421', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });