misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 241 гость

Давайте делать паузы

2573 17
с нами с 20 ноября 2012

В длинные и абсолютно ленивые новогодние выходные я окончательно осознал, что разучился слушать тишину вокруг себя. Разучился просто сливаться с окружающим миром, вести внутренний диалог и таким образом отдыхать. Раньше умел. Когда-то в отрочестве это было вообще моё любимое состояние – состояние эмоциональной тишины. Много было почвы для размышлений. Сейчас куда меньше.

Помнится, даже когда я уже был женат, и мы жили вдвоём, ещё без детей, то я мог проснуться первого января от звенящей тишины, проникшей в комнату. Долго лежать, глядя в беленный потолок, потом перебраться в соседнюю комнату на диван и смотреть по телевизору всё равно что. Больше даже не смотреть, а лежать, чувствуя телом теплый бок супруги, и расслаблять свою эту чувствовалку, скрытую где-то внутри.

Теперь я не успеваю даже еще начать расслабляться, как прибегают дети и включают режим отца. Я должен принять какое-то решение – позволить им смотреть то, что хотят они, или смотреть то, что выбрал сам, или пойти с ними играть, гулять, есть, мыться и далее по списку. Если же этот вопрос решен, то жена тут же отправляется за компьютер работать или что-то делать с детьми. Как только она выходит из комнаты, я вспоминаю, что я хотел ей что-то сказать или показать. И я начинаю ждать. Иногда очень долго, потому что она тоже погружается в круговорот забот и забывает вернуться ко мне. Иногда меня от ожидания отвлекают дети, иногда ещё какие-то дела, которых всегда в достатке. Потом приходит жена и заводит разговор о том, в какую школу мы отдадим старшего, куда мы переедем,  и что у нее послезавтра работа.

Когда меня оставляют в покое, я начинаю раздражаться на то, что вижу по телевизору, мне становится скучно и я хватаюсь за планшет или ноутбук, чтобы набить сознание одноразовыми цветными картинками и чужими высказываниями. Так проходит время, схлопываясь в  одной точке. В итоге, за день я не успеваю ни расслабиться ни сделать чего-то важного.

И главное – я больше не слышу эту тишину. Толи её уже нет, толи закрылись какие-то каналы. Я даже когда книгу читаю, продолжаю принимать какие-то решения и обдумывать действия. Из-за этого не погружаюсь в повествование и начинаю злиться. Слишком много информации, слишком много.


Я приехал в Париж с желанием присесть на лестницу на Монмартре и смотреть в белесое небо, откусывая багет с сыром, и обнимать жену. С желанием почувствовать, что я в Париже - в первый раз в жизни. А что я делал на самом деле? Я смотрел на снующих тут и там негров-торговцев, пытающихся надеть туристам на руку какие-то браслеты, я думал о том, куда нам поехать дальше, и я искал туалет. На Монмартре. А самое главное так и упустил. Или почти упустил, раз все-таки об этом помню и думаю.

А главного упускать никак нельзя, друзья мои. Никак. Давайте делать просто тишину, как верно подметил Андрей Вадимыч. Иначе зачем это всё вообще?

Признаки людей, которых нужно гнать из своей жизни
21 июня 2018
GONZO
просмотров: 165
Некоторые люди могут отравлять вашу жизнь, как бы вы о них не заботились
Ассасины
21 июня 2018
GONZO
просмотров: 114
Правда о сектах таинственных убийц

Комментарии

i_gluschenko
01 Февр 21:18 # ответить
Я называю это состояние "думать ни о чём". Люблю это состояние.
Пацифист   →  i_gluschenko
01 Февр 22:25 # ответить
i_gluschenko, точно
Olga Tsepilova
01 Февр 23:18 # ответить
хорошо то как! =)

Молчи, скрывайся и таи

И чувства и мечты свои -

Пускай в душевной глубине

Встают и заходят оне

Безмолвно, как звезды в ночи,-

Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

Поймёт ли он, чем ты живёшь?

Мысль изречённая есть ложь.

Взрывая, возмутишь ключи,-

Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -

Есть целый мир в душе твоей

Таинственно-волшебных дум;

Их оглушит наружный шум,

Дневные разгонят лучи,-

Внимай их пенью - и молчи!..

Тютчев
Пацифист   →  Olga Tsepilova
01 Февр 23:20 # ответить
Olga Tsepilova, именно об этом )))
I_got_smth_to_share
02 Февр 00:20 # ответить
Про "как перестать беспокоиться и начать жить")) хорошо подмечено, а строки про Париж классные
Пацифист   →  I_got_smth_to_share
02 Февр 14:26 # ответить
I_got_smth_to_share, спасибо )))
Tima Abramovich
03 Февр 09:53 # ответить
"...чтобы набить сознание одноразовыми цветными картинками и чужими высказываниями..." как точно подмечено.
Пацифист   →  Tima Abramovich
03 Февр 10:56 # ответить
да ))
Konstantin Shvatsky
04 Февр 10:30 # ответить
Не ругайтесь только, но мне исполнение Васильевым куда больше нравится. Я - ньюфаг, по ходу.
Пацифист   →  Konstantin Shvatsky
04 Февр 10:46 # ответить
Konstantin Shvatsky, я особой разницы в его прочтении не заметил
Konstantin Shvatsky   →  Пацифист
04 Февр 10:48 # ответить
Пацифист, я же говорю: ньюфаг я.

Если серьезно - как-то изначально у меня к Васильеву лучшее отношение, нежели к Макаревичу. Даже и не знаю, почему так. Наверное, еще не дорос до его музыки и песен.
Пацифист   →  Konstantin Shvatsky
04 Февр 10:49 # ответить
Konstantin Shvatsky, Ну, по части продажности и участия в дешевых агит-концертах Васильев давно уже уделал Макаревича. Оба одним миром мазаны.
Konstantin Shvatsky   →  Пацифист
04 Февр 11:16 # ответить
Пацифист, видишь ли, я как-то не привык сравнивать музыкантов "по части продажности и участия в дешевых агит-концертах". Ну, если я говорю, что больше люблю "Би-2", чем "Сплин", то я имею ввиду только музыку и песни. Все остальное, имхо, не так заслуживает внимания.
Пацифист   →  Konstantin Shvatsky
04 Февр 11:21 # ответить
Konstantin Shvatsky, а, ну не вопрос. Я просто русский рок начал слушать, когда он был ещё не просто музыкой. Или не только музыкой.
Konstantin Shvatsky   →  Пацифист
04 Февр 11:28 # ответить
Пацифист, он и есть не просто музыка. И, к слову, когда я его начал слушать, он был для меня персонально куда большим, чем просто музыкой. Но сравнивать так, как я сравниваю, в конкретной ситуации мне просто проще =)
NUNU NUNU
10 Апр 14:40 # ответить
Забавно искать тишину не в горах, в степи, у речки, в теплой спальне (отправив детей к бабушке), а на Монмартре в Париже среди туристов, начитавшихся романов, и негров-торговцев, в поисках туалета. Искренность, которой нет.
Пацифист   →  NUNU NUNU
10 Апр 15:35 # ответить
NUNU NUNU, там не тишину, там ощущения ищешь
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2076 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2076', { type: 'blog', node_id: '2076', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });