Материал подготовлен при поддержке компании Scat Airlines
www.scat.kz
Хрустящий снег, полупустые улицы и легкий мороз, покалывающий лицо. Как хорошо, когда ты дома, но все равно улетать из Бангкока совсем не хотелось.
Этот удивительный город с его необычным ритмом жизни, оставил в памяти огромное количество приятный воспоминаний. Некоторые из них, я постараюсь передать вам с помощью фото и видео. За время путешествия я снял около 200 Гб фото и видео. Конечно, я планировал загружать видео ролики сразу в Бангкоке, но тот, кто там бывал, может вспомнить какой в городе интернет. Файлы тяжелые (около 18 Гб), а гостиничный интернет отваливается, интернет кафе в ТРЦ закрываются часов в 9, да и очередь там постоянная. В общем Бангкок не город для интернета, у них даже 4G нет, но им это абсолютно не мешает счастливо жить ) А вот мобильный 3G шустрее нашего, но ловит не везде.
Теперь видео на Родине и уже есть первый выпуск, которым я с радостью хочу поделиться с вами – он в самом конце поста.
В планах, серия видео должна познакомить вас: с тем, как празднуют Новый Год в БКК, с самым большим зданием, с парками и зоопарками, с кухней БКК и ее людьми, а так же с храмами, достопримечательностями и многим другим. Так что не пропускайте выпуски.
Первым делом, как только мы приземлились в аэропорту Суванапуми, нам пришлось оформлять визу на месте. Виза стоит 1000 – 1200 бат, в зависимости от очереди. Есть якобы быстрая очередь, она на 200 бат дороже. И медленная очередь за 1000 бат. В целом разницы мы совсем не заметили, но 400 бат за двоих переплатили. Кстати 1 бат, примерно равен 5 тенге. Часть денег для визы, можно поменять на месте в аэропорту, но курс там не самый хороший. Кстати тенге вы не поменяете в Банкоке нигде, берите доллары. О деньгах и где их меня, я расскажу в следующем посте.
Для оформления визы вам нужна фотография размером 4х6 (не маленькая такая). Ее можно сделать в аэропорту примерно за 10$, а можно приготовить заранее, ведь терять время в очереди на фото в Суванапуми совсем не хочется.
Перед тем, как встать в очередь, нужно заполнить ряд бумаг: миграционная карта, которую вам дают, как только вы выходите из трапа самолета и еще несколько бланков.
Конечно, вы можете воспользоваться подсказками, но что-то мне подсказывает, что вы не поймете тайский язык. Вообще и так все понятно, достаточно ввести основные данные из паспорта и подойти с этой бумажкой в очередь на получение визы.
Окончание очереди, за которой скрывается загадочный и жаркий Бангкок.
Baiyoke Sky Hotel
Не успели мы передохнуть несколько часов и заселиться в отель, как нужно было отправляться на самую первую экскурсию. И не смотря на то, что мы устали после длительного перелета, у нас открылось второе дыхание, как только мы взглянули на открывшийся вид ночного Бангкока с высоты 300 метров.
Башня Байок Скай - расположена в центральном районе Бангкока — Ратчатхеви это самое высокое здание в стране. В здании, с 5 по 17 этаж находится многоэтажная парковка, с 22 по 74 этаж расположились 673 номера Отеля Байок (Baiyoke Sky Hotel) — самого высокого отеля в Юго-Восточной Азии и третьего в мире. На 77 этаже находится вращающаяся открытая обзорная площадка (с возможностью обзора на 360 градусов). По торцу здания движется скоростной лифт с панорамным остеклением.
Туристов в башне очень много, особенно из СНГ. Оно и понятно, ведь в башне находится великолепный ресторан, в котором представлены самые популярные кухни мира. Причем есть можно столько, сколько в тебя влезет, ведь в билет входит шведский стол. Японская, итальянская, европейская, вьетнамская и, конечно же тайская кухни представлены для вас в полной мере. Еду готовят прямо на ваших глазах, например креветок и крабов, варят лапшу и готовят блинчики. Вид еды будоражит сознание и хочется попробовать абсолютно все.
Тайские повара работают в масках и перчатках, чтобы соблюдать гигиенические меры.
Самую вкусную еду разбирают в мгновение ока. В основном это морепродукты и тайская кухня.
На фото ниже вы можете видеть своеобразные мешочки, внутри которых находятся шарики из рыбы. Очень вкусная закуска особенно с кисло-сладким соусом. Как только поднос с едой пустеет, сотрудники приносят свежую, горячую порцию.
Любители зелени могут вздохнуть с облегчением, ее тут тоже очень много, причем с разнообразными соусами.
Соусы это отдельный разговор. Чтобы блюдо было действительно вкусным, его нужно приправить. Тут на ваш выбор огромное количество всевозможных соусов, но нужно знать для чего они предназначаются, иначе можно испортить вкус окончательно. Самый безопасный вариант это кисло-сладкий соус, который подходит ко всему жареному.
Вся прелесть еды в том, что она очень свежая и постоянно горячая. Крабов , креветок и моллюсков готовят прямо перед вами.
Из сладкого мне больше всего понравились блинчики с жареными бананами. Обязательно их попробуйте, это очень вкусное лакомство.
Готовят их также при вас. Зрелище очень интересное, тесто вертят в воздухе и прилепляют на металлический стол, при этом растягивая в ровную лепешку.
Таинственное приготовление лапши. В нее входит много разнообразных ингредиентов и в основном овощи. Штука очень вкусная и вполне привычная для нашего организма.
Было бы классно, полетать по ночному Бангкоку на током воздушном шаре. Но после такой вкусной еды, я думаю, он не взлетит.
Ну а теперь, после множества фотографий, я предлагаю вам посмотреть самое первое видео. Оно может показаться скучным, но оно является вступительным. Дальше будет еще интереснее.
В следующих видео:
- Как встречают Новый Год в Бангкоке
- Safari World – парк дикой природы. Его прелесть в том, что можно пообщаться с животными максимально близко и без вольеров. Например кормить жирафов бананами с рук.
- Dusit Zoo – чудесный зоопарк в Бангкоке
- Как ездить на легендарном Тук-туке и сколько стоит такси
- Самые популярные храмы в Бангкоке: Храм золотого, лежачего и изумружного Будды, а также королевский дворец.
- И многое другое!
Я с радостью отвечу на все ваши вопросы, которые возникнут у вас в ходе просмотра серии роликов.