misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 72 гостя

Bangkok Trip - Байок Скай и первый день в Бангкоке

с нами с 20 ноября 2012

Материал подготовлен при поддержке компании  Scat Airlines
www.scat.kz

 

Хрустящий снег, полупустые улицы и легкий мороз, покалывающий лицо. Как хорошо, когда ты дома, но все равно улетать из Бангкока  совсем не хотелось.

 Этот удивительный город с его необычным ритмом жизни, оставил в памяти огромное количество приятный воспоминаний. Некоторые из них, я постараюсь передать вам с помощью фото и видео. За время путешествия я снял около 200 Гб фото и видео. Конечно, я планировал загружать видео ролики сразу в Бангкоке, но тот, кто там бывал, может вспомнить какой в городе интернет. Файлы тяжелые (около 18 Гб), а гостиничный интернет отваливается, интернет кафе в ТРЦ закрываются часов в 9, да и очередь там постоянная.  В общем Бангкок не город для интернета, у них даже 4G нет, но им это абсолютно не мешает счастливо жить ) А вот мобильный 3G шустрее нашего, но ловит не везде.
Теперь видео на Родине и уже есть первый выпуск, которым я с радостью хочу поделиться с вами – он в самом конце поста.  

В планах, серия видео должна познакомить вас: с тем, как празднуют Новый Год в БКК, с самым большим зданием, с парками и зоопарками, с кухней БКК и ее людьми, а так же с храмами, достопримечательностями и многим другим. Так что не пропускайте  выпуски.

624_312.jpg

Первым делом, как только мы приземлились в аэропорту Суванапуми, нам пришлось оформлять визу на месте. Виза стоит 1000 – 1200 бат, в зависимости от очереди. Есть якобы быстрая очередь, она на 200 бат дороже. И медленная очередь за 1000 бат. В целом разницы мы совсем не заметили, но 400 бат за двоих переплатили.  Кстати 1 бат, примерно равен 5 тенге.  Часть денег для визы, можно поменять на месте в аэропорту, но курс там не самый хороший. Кстати тенге вы не поменяете в Банкоке нигде, берите доллары. О деньгах и где их меня, я расскажу в следующем посте.

Для оформления визы вам нужна фотография размером 4х6 (не маленькая такая). Ее можно сделать в аэропорту примерно за 10$, а можно приготовить заранее, ведь терять время в очереди на фото в Суванапуми совсем не хочется.

624_312.jpg

Перед  тем, как встать в очередь, нужно заполнить ряд бумаг: миграционная карта, которую вам дают, как только вы выходите из трапа самолета и еще несколько бланков.

624_312.jpg

Конечно, вы можете воспользоваться подсказками, но что-то мне подсказывает, что вы не поймете тайский язык.  Вообще и так все понятно, достаточно ввести основные данные из паспорта и подойти с этой бумажкой в очередь на получение визы.

624_312.jpg

 Окончание очереди, за которой скрывается загадочный и жаркий Бангкок.

624_312.jpg


Baiyoke Sky Hotel
 

Не успели мы передохнуть несколько часов и заселиться в отель, как нужно было отправляться на самую первую экскурсию. И не смотря на то, что мы устали после длительного перелета, у нас открылось второе дыхание, как только мы взглянули на открывшийся вид ночного Бангкока с высоты 300 метров.

baiyoke sky

Башня Байок Скай - расположена в центральном районе Бангкока — Ратчатхеви это  самое высокое здание в стране. В здании, с 5 по 17 этаж находится многоэтажная парковка, с 22 по 74 этаж расположились 673 номера Отеля Байок (Baiyoke Sky Hotel) — самого высокого отеля в Юго-Восточной Азии и третьего в мире. На 77 этаже находится вращающаяся открытая обзорная площадка (с возможностью обзора на 360 градусов). По торцу здания движется скоростной лифт с панорамным остеклением.

baiyoke sky food

Туристов в башне очень много, особенно из СНГ. Оно и понятно, ведь в башне находится великолепный ресторан, в котором представлены самые популярные кухни мира. Причем есть можно столько, сколько в тебя влезет, ведь в билет входит шведский стол. Японская, итальянская, европейская, вьетнамская и, конечно же тайская кухни представлены для вас в полной мере. Еду готовят прямо на ваших глазах, например креветок и крабов, варят лапшу и готовят блинчики. Вид еды будоражит сознание и хочется попробовать абсолютно все.

baiyoke sky food

Тайские повара работают в масках и перчатках, чтобы соблюдать гигиенические меры.

baiyoke sky food

Самую вкусную еду разбирают в мгновение ока. В основном это морепродукты и тайская кухня.
На фото ниже вы можете видеть своеобразные мешочки, внутри которых находятся шарики из рыбы. Очень вкусная закуска особенно с кисло-сладким соусом.  Как только поднос с едой пустеет, сотрудники приносят свежую, горячую порцию.

baiyoke sky food

Любители зелени могут вздохнуть с облегчением, ее тут тоже очень много, причем с разнообразными соусами.

baiyoke sky food

Соусы это отдельный разговор. Чтобы блюдо было действительно вкусным, его нужно приправить. Тут на ваш выбор огромное количество всевозможных соусов, но нужно знать для чего они предназначаются, иначе можно испортить вкус окончательно. Самый безопасный вариант это кисло-сладкий соус, который подходит ко всему жареному.

baiyoke sky food

Вся прелесть еды в том, что она очень свежая и постоянно горячая. Крабов , креветок и моллюсков готовят прямо перед вами.

baiyoke sky food

Из сладкого мне больше всего понравились блинчики с жареными бананами. Обязательно их попробуйте, это очень вкусное лакомство.

baiyoke sky food

Готовят их также при вас. Зрелище очень интересное, тесто вертят в воздухе и прилепляют на металлический стол, при этом растягивая в ровную лепешку.

baiyoke sky food

Таинственное приготовление лапши. В нее входит много разнообразных ингредиентов и в основном овощи. Штука очень вкусная и вполне привычная для нашего организма.

baiyoke sky food

Было бы классно, полетать по ночному Бангкоку на током воздушном шаре. Но после такой вкусной еды, я думаю, он не взлетит.

baiyoke sky food

Ну а теперь, после множества фотографий, я предлагаю вам посмотреть самое первое видео. Оно может показаться скучным, но оно является вступительным.  Дальше будет еще интереснее.



В следующих видео:

- Как встречают Новый Год в Бангкоке
- Safari World – парк дикой природы. Его прелесть в том, что можно пообщаться с животными максимально близко и без вольеров. Например кормить жирафов бананами с рук.
- Dusit Zoo – чудесный зоопарк в Бангкоке
- Как ездить на легендарном Тук-туке и сколько стоит такси
- Самые популярные храмы в Бангкоке: Храм золотого, лежачего и изумружного Будды, а также королевский дворец.

- И многое другое!

Я с радостью отвечу на все ваши вопросы, которые возникнут у вас в ходе просмотра серии роликов.
 

Побег из аула: Операция Махаббат. Наснимали тут!
27 ноября 2015
tungus
просмотров: 3573
Видеорецензия на новый фильм Нуртаса Адамбая. Побег из аула - в кино или в головах?
Люди Х. Дни минувшего будущего
9 июля 2014
Tolegen BAITUKENOV
просмотров: 4494, комментариев: 5
Эсклюзивный казахстанский трейлер! Премьера на гонзо! 

Комментарии

Rinat_Balgabaev
10 Янв 00:03 # ответить
Тайланд крут, еще раз хочу, но жене больше по нраву Европа)

Иванов - молодец, вы там хоть отдохнули?
Tolegen BAITUKENOV   →  Rinat_Balgabaev
10 Янв 00:09 # ответить
Rinat_Balgabaev, Если жене больше по нраву Европа, езжайте без жены. Если что, еще обращайтесь за советами ))
Danil Ivanov   →  Rinat_Balgabaev
10 Янв 09:48 # ответить
Rinat_Balgabaev, Нууууу, как говорит моя мама - отдых это смена деятельности =) И если в этом ключе, то да, отдохнули. А вообще с камерой я не расставался + зарядки, 3 объектива, звук, флешки и прочее) Спали часов по 5 максимум, зато довольные как слоны, что столько успели посмотреть!
Maxim Pereguda
10 Янв 10:06 # ответить
Отлично, ребята! Ролик легкий получился, зря переживаете. Поскорей выкладывайте еще=)))
Marie_Roshe
10 Янв 10:26 # ответить
В общем видео понравилось, нравится твоя подача информации, думаю если бы заранее всё было прописано, то это вообще был бы шедевр!) А ещё люблю когда ты шутишь.

Но, кстати, после слов "воздух здесь чистый" мой слух отказался работать) В Бангкоке ужасный смог и воздух и это факт, он там слишком загазованный, Бангкок очень грязный город, температура на пару градусов выше, чем например в Паттае из-за асфальта и того же самого смога. Жила в Бангкоке месяц, а вообще пол года провела в Таиланде, но самое смешное не захаживала на Байок) Была в Sky Bar(e), там где Мальчишник снимали) так такииииие впечатляющие ступеньки, что ноги подкашиваются. Буду смотреть твои дальнейшие видео, потому что позитивно и у меня очень сильная ностальгия по Таю, что аж зубы сводит!
Danil Ivanov   →  Marie_Roshe
10 Янв 10:41 # ответить
Marie_Roshe, Да,да, да! Я понял о чем ты, про воздух) Я имел ввиду, что запаха нет ужасного и когда мы вышли с трапа дул легкий чистый (по сравнению с городом) ветерок. Сам слушаю и уши режет) Прошу понять и простить)
Marie_Roshe   →  Danil Ivanov
10 Янв 11:44 # ответить
Даня, воздух в Бкк не самый вонючий это да, но все же запах есть. Самый вонючий наверное в Паттае, ведь канализация у них открытая и вдобавок они ещё по вечерам сливают в неё помои, готовят тоже прям возле этих канализаций) Я сначала получила культурный и "глазной" шок! Но потом привыкла, и едой казалось бы приготовленной в антисанитарных условиях на улице никто не травится, вообще там, где питается сам таец (а это улицы, макашницы и т.д.) невозможно отравиться и заболеть! Вот в каком нить ресторанчике европейском можно) И ещё я никогда не купалась на пляжах в самой Паттае, говорят что вся канализация сливается туда, ну и пляжи конечно слишком грязные там.
Danil Ivanov   →  Marie_Roshe
10 Янв 12:39 # ответить
Marie_Roshe, Вонь основная идет от рынков и "мертвых" рек, коих миллион повсеместно. Продукты на жаре портятся и пахнут, это естественно. Что удивило, так то что тайцы после работы макашниц моют улицы с мылом, швабрами!
Marie_Roshe   →  Danil Ivanov
10 Янв 13:31 # ответить
Danil Ivanov, да так и есть!)) Я всегда когда вечером/ночью проходила говорила, молодцы какие убирают свои рабочие места, но уже в обед все грязно и воняет)
Danil Ivanov   →  Marie_Roshe
10 Янв 10:41 # ответить
Marie_Roshe, Sky Bar на 51 этаже гостиницы Centara Grand ? =)
Marie_Roshe   →  Danil Ivanov
10 Янв 11:39 # ответить
Danil Ivanov, я не могу сейчас точно сказать, все названия напрочь забыла. Но не на 51-ом, примерно 64 этаж это точно!) Посмотри "Мальчишник", там есть сцена когда они обедают в Бкк на высотке и ещё к ним вертолёт подлетает)

Блиииин, как там ночью красиво, и ступеньки такииие продолговатые и длинные, те которые ведут к ресторанчику и бару, дует ветер и такое ощущение что тебя сейчас снесет с этих ступенек) а там где бар, ограждения сделаны из стекла и ты стоишь смотришь на весь Бкк, а тебе страшно от того, что стоишь и думаешь, сейчас как стекло разобьётся и ты вместе с ним полетишь вниз!)))

Кстати очень дорогое место по меню, в основном там алкоголь вечером, порция чего-нибудь горячительного помню стоила от 3000-5000 тенге) поэтому многие приходили смотреть на красоту уже готовые! =)
Marie_Roshe
10 Янв 11:47 # ответить
очень сильно хочу вернуться в Тай, но пока не получается только лишь из-за лишних растрат...
Мольдер Айдаш
10 Янв 15:55 # ответить
Ой как интересно, Данил) Очень крутое видео)
Пацифист
20 Янв 15:18 # ответить
Это очень крутой контент, Дань! Жалко, что на Гонзе народу мало. Реально очень большая работа.
Пацифист
20 Янв 15:21 # ответить
Не дрючили вас в аэропорту за камеру?
Danil Ivanov   →  Пацифист
21 Янв 10:49 # ответить
Пацифист, Да в общем нет, но я был аккуратен.

А работа проделана огромная на самом деле, более 200 Гб видео. Я с камерой жил)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2043 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2043', { type: 'blog', node_id: '2043', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });