misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 198 гостей

Я - плохая мать

3909 16
с нами с 23 июля 2013

Я - плохая мать. Я плохая мать-одиночка. У меня растет чудесный ребенок двух лет от роду, но я плохая мать. Объясняю почему:

- я работаю, следовательно не вижу ребенка как минимум 10 часов в сутки.

- отнимаем время на сон. Получается плюс к 10 часам еще 9 часов.

- Я вижу ребенка 5 часов в сутки.

- Я прихожу домой уставшая, голодная и иногда замерзшая.

- Иногда после работы у меня бывают встречи. Итого я вижу ребенка 2 часа в сутки.

Я пытаюсь восполнить этот пробел, выполняя "материнский долг" на выходных. Прогулки, парки, кафе, игры с ребенком. Я пытаюсь подарить ей всю любовь за эти поганые 5 часов в сутки и 48 часов выходных. Не успеваю. Она требует больше. Я устаю. Иногда ко мне в голову лезет ужасная мысль - я хочу отдохнуть ОДНА. Я хочу выспаться. Я хочу нормально спокойно поесть. Мысли отгоняю. Себя ругаю. Себя успокаиваю тем, что МНЕ НУЖНО РАБОТАТЬ НА БЛАГО НАС ДВОИХ. Доча говорит:"лабота кака, Диля, фуу лабота, иззя лабота". "Good try my love", думаю я, целую ее и бегу на остановку, ибо опаздываю на работу, потому что пол-утра обнимала ее и целовала и просила прощения за то, что я такая плохая мать.

Как работающие матери успевают уделять внимание ребенку? Как работающие мамы, которые одновременно и жены, успевают уделять внимание еще и мужьям? Памятники им.

Чтобы что-то получить, надо чем-то жертвовать. Чтобы обеспечить себе нормальное существование, я должна работать, но пожертвовать временем для ребенка. Тайм менеджемент хромает. Да он безногий у меня. Кстати, пишу этот пост на работе. Я еще и хреновый работник. Да.

Пирр: авантюрист, полководец, правитель
24 июня 2018
GONZO
просмотров: 37
«Пиррова победа» — кто не слышал этой фразы, которая актуальна и по сей день? 
Письма с войны: Николай Гумилев к Анне Ахматовой
24 июня 2018
GONZO
просмотров: 36
Фронтовая переписка поэта и его супруги

Комментарии

Toka_Tobykty
19 Окт 19:00 # ответить
Не смейте даже думать, что вы - плохая мать. Лучше дать ребенку максимум любви в эти несколько часов в день, чем как некоторые целыми днями сидеть рядом с ребенком, а ему чего-то не хватать будет.
Lyakoste   →  Toka_Tobykty
22 Окт 11:37 # ответить
Toka_Tobykty, спасибо, Тока, глядя на Вас, даже грех жаловаться ((((
Andrew Yashenko
19 Окт 23:26 # ответить
И почему вы думаете, что вы плохая? Лучше думайте, что вы хорошая мать, что вы самая лучшая мама на свете. И так далее. Больше позитива. Если вы думаете, что вы плохая мать, Вселенная вам это и показывает: вы нигде не успеваете, на работе все плохо. Постарайтесь выйти из этого круга "плохо". Иначе реальность так скажет "ТЕБЕ ПЛОХО? ПРАВДА? НА ТОГДА ПОЛУЧИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ!!!"

Так что меняйте образ мысли, отношение к себе, и все будет хорошо. Да уже хорошо. Просто потому что вы Мать!
Lyakoste   →  Andrew Yashenko
22 Окт 11:37 # ответить
Andrew Yashenko, буду заниматься аутотренингом)))
MrViturkz
20 Окт 10:47 # ответить
Женщина понимает как тяжело жить,только тогда,когда сама это прочувствует.Но к этому времени она уже остается одна.
AsselSerik
21 Окт 12:04 # ответить
Очень трогательный пост, а самое главное это и есть реальность. И я сижу на работе и читаю этот пост и честно как то слезы сами по себе бегут.
Lyakoste   →  AsselSerik
22 Окт 11:38 # ответить
AsselSerik, наверное, это проблема всех абсолютно работающих матерей. Но мы стараемся...
AsselSerik   →  Lyakoste
23 Окт 11:44 # ответить
Lyakoste, в наше время работают практически все мамы. Даже моя мама когда родила братика, ей пришлось выйти на работу после 40 дней (и кстати, кесарево).

А если мама ушла на больничный по болезни ребенка, начинаются разговоры: "опять на больничном", "опять не работает" итд
Настасья
21 Окт 14:14 # ответить
Это очень хороший пост.
Ежинка
22 Окт 09:24 # ответить
>>- я работаю, следовательно не вижу ребенка как минимум 10 часов в сутки.<<

Не работайте. Но разве ребёнку будет лучше, если в семье будет не на что кушать?

>>- отнимаем время на сон. Получается плюс к 10 часам еще 9 часов.<<

Не спите. Но разве ребёнку будет лучше, если у него будет больная мама?

>>Я прихожу домой уставшая, голодная и иногда замерзшая<<

Не приходите домой. Но разве ребёнку будет лучше под присмотром чужой тёти?

>>Иногда после работы у меня бывают встречи<<

Это жизнь. Выход - не живите. Но разве ребёнку будет лучше без матери?

Итого: Вы - замечательная любящая мама, и в той ситуации, в которую вас поставила жизнь, вы делаете максимум возможного для своего ребёнка. Большего в одиночку сделать невозможно.
Lyakoste   →  Ежинка
22 Окт 11:38 # ответить
Ежинка, спасибо! Хочется и там и там успевать, но это как вы заметили правильно, невозможно((
Роза Есенкулова
22 Окт 21:43 # ответить
К сожалению, меня тоже часто посещает точно такая же мысль, автор. Но, что поделаешь, работа такая, жизнь такая. Но в выходные, и при другой возможности, я стараюсь провести свое время с сыном - выезжаем в горы, ходим в кафе, вожу в парк, на игры и другое. Хочу отдать в спорт, но тоже не могу найти на это время - ребенок один же не пойдет.
Lyakoste   →  Роза Есенкулова
23 Окт 09:44 # ответить
esenkulovaR, мы пока маленькие, но со временем тоже хочу развивать ребенка - спорт, музыка, кружки.... как найти время?
Elena Zemel
24 Окт 21:06 # ответить
а вот меня не посещают мучения, и я радуюсь тому, что могу утром посвятить ребенку час и вечером 2-3, да и работать начала когда ребенку был почти год, а вот поколение наших родителей сдавало нас в ясли с трех месяцев не разрешалось тогда дома сидеть, так что все относительно
Lyakoste   →  Elena Zemel
25 Окт 09:20 # ответить
Elena Zemel, действительно, все познается в сравнении
Алина Машкина
24 Янв 04:04 # ответить
Есть такой термин- "достаточно хорошая мать". Ибо идеальных не бывает. Вот для ваших условий вы достаточно хорошая мать.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1773 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1773', { type: 'blog', node_id: '1773', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });