misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 89 гостей

Цыганский пост

2 9002 7
с нами с 1 августа 2013

Снова здрасьте. Давненько не делился с вами своими мыслями, но вот настал момент. Я уже рассказывал о том на кого я учился, потом поделился о том кем стал работать, логичное продолжение цепочки – подробней рассказать про свою работу. “Но кому это будет интересно?” – спросите вы. А я сочту ваш вопрос за вызов и напишу свой пост так, чтоб всем было интересно!

Начнём с маленькой, нудной предыстории, но она нам пригодится в дальнейшем. Я вот уже год работаю региональным менеджером в мебельной компании. Моей задачей стоит продажа мебельной фурнитуры клиентам со всего Казахстана и даже чуть-чуть  в Россию. На менеджера я никогда не учился (ну если не считать одного 2-х дневного тренинга). Но в продажах за этот год я достиг довольно неплохих результатов, по мнению различных авторитетных источников. =)

Сразу хочу вас предупредить - этот пост будет нести субъективный, наблюдательный и слегка юмористический характер. На включение моих мыслей в пособие по обучению менеджеров не претендую.

Так вот, что собственно хотелось рассказать, за время моей работы, я заметил для себя несколько разных фишек, которые, как мне кажется, помогают лучше продавать товар. И если вы дочитали до этих строк, ещё не передумали и вам даже интересно, то тогда специально для вас, я приведу несколько моих советов как лучше продавать.

http://photomoscow.ru/1/q263.jpg

  1. Первое правило цыганского клуба. Правильно. Никто не должен знать о цыганском клубе. =)

http://www.improvestaff.com/wp-content/uploads/2013/01/3D-white-man-Jigsaw-solution.jpg

  1. Клиент всегда прав. Популярная фраза, все не раз её слышали, да? Ага. Клиент всегда прав - менеджер всегда лев. Открою Вам секрет. Клиент не всегда прав. Но, ваша задача, как менеджера состоит в том, чтобы клиент не заметил того, что правы вы и слепо считал,  что ситуацией рулит он, а не вы. Это поможет продать товар на условиях, которые выгодны вам, а клиент при этом не заметит подвоха и не откажется от покупки.

http://content.foto.mail.ru/mail/tararinam/_answers/i-13.jpg

  1. И хорошее настроение не покинет больше… Постарайтесь всегда быть в хорошем настроении. Легко сказать, возразите вы. Если тяжело быть в хорошем настроении, по крайней мере, создайте оболочку. Клиенту совершенно не интересно знать, что у тебя приключилось в жизни. Он принёс тебе свои деньги. И он не понимает, почему ты грустишь, если с деньгами расстаётся он, а ты их получаешь.

http://fenicheva.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%82.jpg

  1. Всегда говори да. Офигенный фильм кстати. Если не смотрели, бегом исправлять ситуацию. Можешь даже не дочитывать этот пост. Там Джим Керри. Ему простительно. Так вот. Никогда не говори: “Нет”, любому человеку неприятно слышать отказ (военкомат – это исключение). Нам нельзя допускать, чтобы клиенту было неприятно, нам нужны его деньги, а когда ему не приятно – он бдителен и денег не отдаст. Надо бдительность усыплять. Но это не значит, что если клиент сказал – “Отдавай мне свой товар бесплатно” нужно говорить да и отдавать. Есть множество способов отказать человеку, при этом не сказав “Нет!” Вот эти способы нам и нужны.

http://jollyrogerproject.com/uploads/posts/2010-09/1285417517_jshy9fkjz53qqzb.jpeg

  1. Скромный продавец – бедный продавец. Будьте хитрее, но только осторожно. Я всегда считал себя глубоко интеллигентным человеком. Теперь я менеджер. Теперь я считаю, что интеллигентность у меня где-то глубоко. Не нужно врать, обманывать. Но и не стоит стесняться и скромничать. В фаст-фудах частенько питались? Замечали фишку кассиров: “А пирожок на десерт не хотите?”, ”Может быть мороженое?”. Я часто слышу. Я отказываюсь, если я не хочу. Но очень часто люди стоящие рядом в очереди соглашались, а потом отходя задавались вопросом, а нафига он мне нужен, я же не хотел? Возвращаемся к правилу 4. Если мы клиенту не будем говорить нет, ему тоже неловко станет нам отказывать, но тут главное не переборщить, а то сорвётся.

http://brightwallpapers.com/Uploads/30-3-2013/9b9b5426-3b18-445c-b44c-f2fd5b954925/thumb2-d4cc844fefd146ec5f62ac514a1ab146.jpg

  1. Дожим. Вот эту полезную штуку я узнал на тренинге. Нельзя оставлять клиента в подвешенном состоянии. То есть заканчивая разговор с клиентом и слыша от него Ну я подумаю, ну даже не знаю, я вам перезвоню – сразу стоп, нас это не устраивает. Вопросами дожимаем клиента, выясняя, что его не устраивает. Если бы всё устраивало, он бы купил. Раз не купил – значит не устраивает. Выясняем причины и работаем с возражениями. Для нас главное получить или ответ “Да!” Или объективную причину “Нет!”. Всё остальное от лукавого.

http://wallpaper-table.ru/_ph/32/2/875380401.jpg

  1. Ты меня уважаешь? Если брать в учёт сегмент Казахстанского рынка, то он слегка не обычный. Так уже сложилось исторически, да и что там говорить, любому человеку будет приятно чувствовать, что его уважают. Для Казахстанских бизнесменов, уважение – дороже денег. Если клиенту сказать, что он у тебя в списке VIP-клиентов, что для него самые выгодные цены, то он купит у тебя всё, что можно. Даже если цены нифига не самые выгодные. Он уважаемый человек. Зачем уважаемому человеку проверять цены. У него много дел. Он слишком уважаем для этого.

http://wallpaper-table.ru/_ph/1/2/210410703.jpg

  1. Сапожник без сапог. Я всегда в “сапогах”. Я не знаю, почему это действует, но когда клиент сомневается на счёт варианта или цвета товара, то моя фраза: “Зря сомневаетесь. У меня кухня такого цвета. Шикарно смотрится”. Да? Ого! Тогда берём! Таким образом, цвет кухни у меня меняется или же 3 раза в неделю, ну или у меня 50 кухонь или кухней, нужное подчеркнуть.

http://www.edut.spb.ru/userfiles/images/aktsii_i_skidki.jpg

  1. Скидка. Волшебное слово. Я его ненавижу. Каждый клиент считает, что его святая обязанность выклянчить скидку. Собственно ваша задача, этот удар соперника, отправить обратно с ещё большей силой. Так в айкидо делают вроде. У большинства фирм есть несколько видов цен: розница, опт, крупный опт. Вот тут моё любимое. Клиент хочет купить 40 метров. Просит скидку. Я говорю, возьмите лучше 100 и тогда я отдам вам по опту. Клиент радостный соглашается. На деле за метр скидка где-то тенге 10-20. В итоге все счастливы, вы продали больше товара, клиент считает себя победителем, он развёл вас на скидку.

http://www.kocmetika.com/images/sk.jpg

  1. Не давайте обещаний, которые не можете выполнить. Тут, по-моему, всё понятно. Кстати правило это полезное и универсальное, в жизнь тоже можете использовать. Тут ситуация в чём, клиент будет на вас давить. Когда приедет контейнер? Когда отправите товар? Точно на следующей неделе товар не закончится? Точно завтра будет? Смотрите! И если вы под давлением скажете да, да, точно, а контейнер завтра не придёт, или по срокам прогорели, клиент будет не доволен и вправе считать, что он имеет право требовать от вас извинений и правила номер 9.

P.S. Вот такие вот маленькие наблюдения. Надеюсь вам они пригодятся. И кстати, необязательно, если вы что-то продаёте. Продают из нас мало, а вот покупают почти все. И теперь вы знаете маленькие хитрости продавцов, они помогут вам не ловиться на их удочку.

P.P.S. Надеюсь мои клиенты этот пост не читали…

Теги:
общество
3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13991
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12823
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx