misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 85 гостей

жить вредно, а умирать здоровым жалко

с нами с 5 августа 2013

сегодня утром прислал знакомый выдержку из статьи о пользе секса. пишут что секс продлевает жизнь, а у мужчин смертность снижается на 50%. Я ему ответила: если не умрут от сигарет, алкоголя, вредной еды и венерических болезней.

и в голове стали рождаться мысли на эту тему и пошло поехало по наклонной, как обычно)))

 

на сигаретах появились странные картинки... не верю, что табакокурение вызывает импотенцию или какие-то болячки на ногах. курить, конечно, вредно и об этом говорить нужно. Но почему тогда не говорить обо всем вредном? почему на пачках с чипсами мы не рисуем больное сердце или рак молочной железы?? 

В чипсах содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 %. Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развитиядиабетаонкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность отишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда, среди любителей продуктов содержащих трансизомеры жирных кислот намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще.[3]

 

 трансизомеры также содержатся в картошке фри и выпечке с использованием маргарина.

 

  почему бы на coca-cola не рисовать вот такие картинки: 

Эти кислоты неблагоприятно воздействуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также способны вызвать микроповреждения во рту и оказывают отрицательное действие на зубную эмаль. При регулярном употреблении колы, ортофосфорная кислота «вымывает» кальций из костей особенно необходимый для интенсивно развивающегося организма. Недостаток кальция может привести к возникновению остеопороза и, как следствие, повышенной хрупкости костей.

знаю одного человека, который категорично относится к алкоголю, но зато пьет колу литрами (подсел, говорит). У него всегда нездоровый вид и черные круги под глазами.

 

почему не принять закон, что на упаковках бургеров, вопперов и прочих фаст-фудных "деликатесах" будут предупреждающие картинки, например такие 

 Американцы, чье питание фастфудом становится нормой жизни с детства, являются наглядным примером вредности такого питания. Более 50 миллионов человек в США страдают ожирением, средний вес человека составляет около 100 килограммов. 

 

---------

политика государства в отношении продажи сигарет немного необоснована. будто они просто хотят поставить галочку в списке дел, чтобы быть как все цивилизованные страны. заботились бы о здоровье нации - были бы совсем другие меры. но их не будет - это не выгодно для экономики.

можно, конечно, выбрать здоровый образ жизни и думать каждый раз где достать не гмо и не порошковые и не пестицидные))) или просто сбалансировано питаться, не злоупотреблять вредными факторами (в том числе и курением), позволять себе немного, баловать себя время от времени. от одного бургера или бичпакета, стакана колы и пачки в месяц, ничего страшного не произойдет. я курила на протяжении многих лет по одной - две сигаретки в день, иногда вообще не курила, кроме выходных когда пью и совершенно не склонная думать, что со мной произойдут те вещи, которые нарисованы на пачках сигарет. но курить все же вредно, да и воняешь потом. я бросила.  

а вообще можно жить в свое удовольствие и внушить себе что все это во благо - эффект плацебо никто не отменял!))

мой отец курил более 40 лет и у него тот же набор болезней что и у всех стареющих людей -  - и не факт что все это из-за курения, скорее просто от жизни! ему 60 лет и он так вот на 60 лет не выглядит, строит дом, по крышам лазает, по свадьбам гуляет и в жизни не пил никакие лекарства - не считая водки)))

--------

но как бы там мы не жили, я верю в одно - тело всегда подает верные сигналы, если что-то болит, значит мы что-то делаем не так (физически, ментально, душевно).

не болейте! :-*

Теги:
общество
Топ-7: лучшие рекламные кампании в истории
14 октября 2019
GONZO
просмотров: 43
Тонкий смысл и мощные идеи
Правила жизни Хоакина Феникса
14 октября 2019
GONZO
просмотров: 53
Актер, Нью-Йорк, 44 года

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1630 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1630', { type: 'blog', node_id: '1630', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });