misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 97 гостей

5 парней, 12 баров, 60 кружек пива. «Армагеддец» неизбежен!

с нами с 18 декабря 2012

Порой смотришь фильм – и чувствуешь некое родство с теми, кто всё это придумал и воплотил. Думаешь о том, что окажись ты в одной компании с этими ребятами – вы могли бы стать хорошими друзьями. Именно такое ощущение у меня возникает от просмотра работ троицы Эдгар Райт – Саймон Пегг – Ник Фрост - начиная с сериала Spaced и заканчивая, собственно, фильмом «Армагеддец».

С каждым фильмом они лишь наращивают обороты – получается весело, остроумно и динамично, всякий раз в этом есть что-то новенькое. «Армагеддец» - это фантастический комедийный боевик, третий фильм в так называемой трилогии «Кровь и мороженое». Первым был ставший уже легендарным зомби-хоррор «Шон из мертвецов», вторым – снискавший не меньшую славу бадди-муви «Типа крутые легавые». Вообще давать какие-то определения работам Райта сложно – каждая из них несёт в себе элементы боевика, фантастики, хоррора, комедии абсурда и трэша. Это безумная эклектика, в которой всё очень органично сочетается. Фильм за фильмом компания британцев стебёт весь современный кинематограф, сохраняя особое настроение и не скатываясь в самоповторы.

В каждой из работ, при внимательном ознакомлении, можно найти десятки отсылок к другим фильмам и явлениям масс-медиа, а игры слов в них – столп английского юмора – чудо, как хороши. К сожалению, не все поймут и далеко не все оценят – большинству ближе будет «Третий лишний», «Мальчишник» или «Проект X». Сатира, подобная фильму «Армагеддец», вызовет лишь недоумение и отторжение –  сложно за это винить. Тем временем это, пожалуй, самая смешная и уж точно самая оригинальная комедия года. Присмотревшись, вы увидите здесь как тонкую иронию, так и откровенное глумление – современное искусство, общество потребления, глобальный Web 2.0 и многое другое. В обратном случае – рискуете посмотреть недурную комедию про компанию друзей, решивших «тряхнуть стариной».

«Армагеддец» - это фильм с двойным дном, и то, сколько ты в нем увидишь, зависит от того, как внимательно ты будешь смотреть. Кто-то скажет, что это «Грэбберсы», потому что тоже про бухло и пришельцев, иной заметит сходство с «Хижиной в лесу», благодаря невообразимо абсурдному эпилогу. А третий поймет, что кино не про это – оно про ностальгию, прошлое, которое не отпускает, и настоящее, которое оказалось не тем, о чем мечтали.

Официальная премьера на территории СНГ – 17 октября. Смотреть - однозначно стоит.

Теги:
кино
25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 37
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

qisyq
17 Сент 22:19 # ответить
Так. Я иду на этот фильм. Это же мой любимый эээ... стиль!
tungus   →  qisyq
18 Сент 09:43 # ответить
qisyq, смотри райта. райт - крут.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1606 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1606', { type: 'blog', node_id: '1606', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });