misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 213 гостей

Читая законы страны_2

1465
с нами с 25 июля 2013

В предыдущем посте, посященном Закону об обязательном страховании ГПО автовладельця я указал о наличии противоречия между этим законом и Гражданским кодексом:

Согласно определению пункта 2 статьи 29: «Основанием для отказа страховщика в осуществлении страховой выплаты может быть получение выгодоприобретателем соответствующего возмещения убытка от лица, виновного в причинении убытка».

 

А вот статья 289 Гражданского кодекса гласит: «Должник, исполнивший обязательство другого лица, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере исполненного обязательства».

Погорячился, конечно :-) Но все же, можно было бы в Законе указать, что в данном случае страховщик осуществляет выплату, лицу, возместившего убыток потерпевшему, а иначе согласно действующему Закону только через суд.

 

Еще, когда я писал про уклонение, я упустил пункт 3 статьи 13 Закона: Договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств должен быть заключен с момента возникновения у физического или юридического лица права владения транспортным средством, но не позднее десяти рабочих дней с момента государственной регистрации (перерегистрации) данного транспортного средства в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел.

Но ведь сейчас можно ездить без нотариально удостоверенной доверенности, а что мне мешает мне не ставить в ней дату, можно же прямо при инпекторе ЖП поставить нужную дату. :-) Значит можно ездить и без страховки!

 

Раз уж коснулись страховой деятельности, то добавлю еще.

Вот статья 18-1 Закона О страховой деятельности, оговаривающая требования к лицам, осуществляющим посредническую деятельность страхового агента, а также к порядку их учета и обучения:

2. Страховая организация обязана вести реестр страховых агентов и размещать его в месте, доступном для обозрения и ознакомления (включая интернет-ресурсы) потребителями страховых услуг.

Основанием для включения в реестр страховых агентов является соответствие лиц, осуществляющих посредническую деятельность страхового агента, требованиям пункта 1 настоящей статьи, и наличие документа, подтверждающего сдачу экзаменов по минимальной программе обучения.

Страховой агент, являющийся юридическим лицом, подлежит включению в реестр страховых агентов с обязательным указанием работников, в должностные обязанности которых входит заключение договоров страхования, соответствующих требованиям пункта 1 настоящей статьи, и при наличии у них документа, подтверждающего сдачу экзаменов по минимальной программе обучения.

 

Т.е. в данном случае, сначала страховая организация заключает договор с претендентом на гордое звание страхового агента, затем обучает его, а уж затем включает его в реестр агентов.

 

Теперь постановление АФН от от  1  марта  2010 года № 25 Требования к осуществлению страховой организацией страховой деятельности, в том числе по взаимоотношениям с участниками страхового рынка, и полномочия страхового агента на осуществление посреднической деятельности

8. После заключения договора со страховым агентом страховая организация:

1) включает информацию о страховом агенте в реестр страховых агентов согласно форме, предусмотренной приложением 2 к настоящим Требованиям, ведение которого осуществляется ответственным работником страховой организации в электронной форме;

2) организует обучение страхового агента.

 

А в данном случае, сначала страховая организация заключает договор с претендентом на звание страхового агента, затем включает его в реестр агентов, а затем уже обучает его.

Вот такое противоречие, ну и гипотетический случай - а вдруг агент не сможет сдать обязательный экзамен, ну в силу слабости своей мозговой деятельности, тогда как?

Теги:
Общество
Как объяснялись в любви писатели и поэты
22 марта 2019
GONZO
просмотров: 43
Учимся признаваться в нежных чувствах у классиков
Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга!
20 марта 2019
GONZO
просмотров: 98
Важно поддерживать психологический возраст

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1589 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1589', { type: 'blog', node_id: '1589', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });