misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 199 гостей

достигнутые результаты - лучшая мотивация. минус 4 кг за месяц)

с нами с 5 августа 2013

одним из первых постов на гонзо был рассказ о том, как я начала жить по договору с самой собой, а точнее со своей совестью, которая, как оказалось, все еще существует)))

заключила его я 1 августа, сегодня уже 10 сентября. хочу поделиться результатами и некоторыми полезными советами по поводу избавления от лишнего веса и поддержания хорошей формы.

итак, мой договор должен был корректировать мое питание, физическую нагрузку и некоторые социальные аспекты. если раньше я все это делала как-то так и через раз, то теперь это должно было стать образом жизни.

мой результат за месяц и 10 дней - минус 4 килограма. (рост 162. вес был 61 теперь 57.) 

Конечно же жир с проблемных зон (у меня это "спасательный круг") уходит сложнее всего. Но в общем по всему телу объемы сократились и я влезла таки в свой прежний (потерянный 3 года назад) размер "S". Видели бы вы как я сияла от счастья, когда я вышла из примерочной в джинсах привычного размера (как раньше взяла) и услышала "Да они вам большие!!!". 

Что я делала:

 раз в неделю по утрам аэробная нагрузка - час езды на велосипеде или час аэробики (чередовала через день). занималась всем этим сама - дома, на улице. 

конечно же без коррекции питания жир не уйдет. исключила все быстрые углеводы, пшеничную муку высшего сорта и кондитерский жир. в течение месяца я питалась как обычно 3 раза в день. последний прием пищи в 6 часов вечера. оказывается без шоколада и тортов можно жить) хотя раз в 2 недели я позволяла себе съесть пару кусочков казахстанского. 

конечно же, по закону подлости жир ушел в первую очередь с самых ненужных мест - грудь, попа, лицо. груди у меня итак было мало, а попа стала немного плоской. ну чтож, издержки процесса)

итак теперь, когда я более менее сожгла аэробной нагрузкой жирок, пришло время идти в качалку, чтобы потерянную нарастить попу, сделать ее круглой и придать мышцам тонус.

занимаюсь вторую неделю, мышцы гудят! работаю с тренером. это тоже важно. если вы не имеете опыта в качалке, то лучше уж доплатить, но быть уверенным, что вы правильно все делаете и не тратите зря время, деньги и энергию. а то не дай Бог накачаете вместо груди руки, как у той девочки-халка)) 

ходит в зал одна дама бальзаковского возраста со всем богажом жирка, положенным таким дамам. занимается она сама и очень странно это делает. даже я любительским взглядом вижу как она там "поливает" на тренажерах как попало. потеет жутко, но это ведь не показатель эффективности) 

сейчас я немного скорректиривала питание по совету тренера. ем 6 раз в день, вместо 3х. порция умещается на ладони. после тренировки через 2 часа ем белок - обычно это вареная рыба. и так каждые 2 часа что-то ем)) в рационе обязательно должен быть белок и сложные углеводы (гречка, бурый рис, геркулес. от белого риса и картофеля лучше отказаться). без углеводов вы упадете где-нибудь в обморок! хотите сладкого - ешьте фрукты. но советую эту тему тоже изучить. потому что у многих фруктов очень высокий гликемический индекс - то есть в них много сахара. например виноград очень быстро синтезируется в глюкозу. такие фрукты можно есть по чуть чуть в первой половине дня. вечером  - яблоки, сливы, вишня. или салаты.

если вы хотите похудеть, то нужно помнить одну истину - жир сжигается только при аэробной нагрузке, заниматься нужно минимум час. например, от того что вы просто качаете пресс жир с живота никуда не денется. только аэробная. но при аэробной нагрузке могут сгорать и мышцы, что не очень хорошо. чтобы этого не происходило, держите пульс в определенном промежутке. 

вот формула: (220-возраст) х 0,65 и 0,75.

идеальный вариант, конечно - силовая тренировка 40-60 минут потом 20-30 минут аэробной нагрузки.

вместе со всеми этими манипуляциями исключите быстрые углеводы и неполезные кондитерские жиры, сделайте питание разнообразным, но правильным и будет вам счастье :) 

меня просто убивают девушки, которые худеют таким образом: "все, я худею, я есть сегодня не буду!!!". а потом срывы - обожрутся на ночь катошечки с мясом, запьют сладким чаем, а на утро снова "Все, я сегодня обедать не буду!".  чтобы стать стройной и при этом чувстовать себя здоровой, нужно питаться, правильно и часто и разнообразно. недополучит организм какие-то микроэлементы или вещества, потом еще будете лечиться от всяких болячек. 

или есть еще такое, когда едят все подряд и много и поздно, но думают "ничего, завтра пойду на танцы и все там сожгу!". Если проблема лишних килограмов засела вам прочно в голову, изучайте эту тему, читайте, смотрите каналы на ютубе. ведь красотка 90/60/90 с похеренным здоровьем - не совсем то, о чем вы мечтаете.

в этой теме есть много маленьких нюансов, именно поэтому нужно ликвидировать безграмотность. например, без L-карнитина организм не может сжигать жир, получить его можно только из мяса, рыбы, молока или яиц (то есть белка). также в животном белке содержатся незаменимые аминокислоты, которые невозможно получить из растительного белка. недостаточность этих аминокислот может вызвать различные заболевания, пищевую недостаточность и даже маразм. рыба рыбе рознь. из речной рыбы полезен только судак. судак вообще на 1-м месте среди диетических и полезных рыб. кроме судака можно морскую и океаническую рыбу. любую. даже жирная морская рыба полезна, потому что жиры в ней содержатся ненасыщенные, она богата омега-3 жирными кислотами, которые жизненно необходимы организму. "Проведенные научные исследования доказали, что Омега 3 требуется для нормального функционирования мозга, также играет центральную роль в поддержании гомеостаза воспалительных реакций, является предшественником высоко активных иммуно-воспалительных регуляторов." (из Википедии).

Также омега-3 и омега-6 можно получить из льняного масла. я пью по столовой ложке по утрам. льняное масло вообще кладезь полезных веществ, почитайте!

своей внутренней борьбе вегетарианца и спортсмена я расскажу в следующем посте) и поделюсь рецептом полезного хлеба! (ага, и такое бывает!))

любите себя и не сдавайтесь!

PS

кстати, меня очень мотивируют фотографии стройных подтянутых спортивных девушек, которые я развесила по дому. а наклеенный на холодильник постер, отбивает желание есть всякое говно. вот он, возьмите его себе))

25 вечно актуальных цитат Уильяма Шекспира
10 декабря 2019
GONZO
просмотров: 22
Уильям Шекспир заслуженно считается самым великим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира
Как оставаться востребованным всю жизнь
10 декабря 2019
GONZO
просмотров: 32
В глазах работодателя ценность любого специалиста, от вчерашнего студента до генерального директора, сводится к сумме двух его характеристик....

Комментарии

No Pasaran
12 Сент 10:28 # ответить
кстати, вот многие бабоньки думают, что когда бросаешь тренировку, то мышцы превращаются в жир. включите моск! мышцы не могут превратиться в жир. это тоже самое что капуста превратиться в деньги, асфальт в вату, вода в мясо. Жир "прорастает активно" только от того, что тело потребляет больше энергии, чем тратит. вот она и начинает откладываться виде жира.
Serikava
12 Сент 14:17 # ответить
мой личный рекорд -9 кг за месяц
No Pasaran   →  Serikava
12 Сент 16:19 # ответить
Serikava, а что ты делала, поделись?
Serikava   →  No Pasaran
12 Сент 16:28 # ответить
No Pasaran, заболела.
Ася   →  Serikava
13 Сент 10:03 # ответить
Serikava, это хардкор
Serikava   →  Ася
13 Сент 11:33 # ответить
Ася, все по хардкору же у нас
qisyq
12 Сент 16:27 # ответить
Не
Serikava   →  qisyq
12 Сент 16:28 # ответить
qisyq, не?
qisyq   →  Serikava
13 Сент 02:11 # ответить
Serikava, не.
Serikava   →  qisyq
13 Сент 11:33 # ответить
qisyq, не!
LuckyInTheLove
12 Сент 17:51 # ответить
Не подскажите, как накачать грудь (а не руки как у девочки...)))?
No Pasaran   →  LuckyInTheLove
12 Сент 19:05 # ответить
LuckyInTheLove,

http://www.youtube.com/watch?v=jSFj833OKQc&list=PLF383591DF4EF462B

http://www.youtube.com/watch?v=SdKhAcE64zE&list=PLF383591DF4EF462B&index=21

ну и погуглите упражнения разные.

накачивание груди ее, увы, не увеличит, а только подтянет/поднимет. это очень жаль, потому что кажется из моих 4 кг - 30% ушло с груди)))))))))
No Pasaran   →  LuckyInTheLove
12 Сент 19:05 # ответить
LuckyInTheLove, http://www.youtube.com/watch?v=S7AsJe4m-FA&list=PLF383591DF4EF462B&index=39
Ася
13 Сент 10:07 # ответить
Мне часто кажется, что плюс\минус 2 кг зависят от того, посетила я до взвешивания уборную или нет. Простите.
No Pasaran   →  Ася
13 Сент 17:02 # ответить
Ася, блин перед взвешиванием надо было мне сходить по большому, так бы все 5 кг минус было бы ахахаха
Ася   →  No Pasaran
15 Сент 12:57 # ответить
No Pasaran, во-во)
n_zhapparov
14 Сент 00:34 # ответить
Многие девки как худеть начинают, так сразу начинают проповедовать свой образ жизни. Не надо так.
No Pasaran   →  n_zhapparov
17 Сент 12:19 # ответить
n_zhapparov, священники тоже проповедуют, но вы ведь не ходите туда слушать если не хотите. так вот не хотите читать проходите мимо. а некоторые люди уловят какой-то прикол и начинают везде его пихать - НЕ НАДО ТАК.
No Pasaran   →  n_zhapparov
17 Сент 12:21 # ответить
n_zhapparov, мой пример стал мотивацией уже для нескольких девушек и они мне об этом пишут. значит не зря проповедую.
Ануар Мукатаев
15 Сент 02:05 # ответить
глупо это замерять вес. Лучше объем талии мерить, так честней будет.
No Pasaran   →  Ануар Мукатаев
17 Сент 12:22 # ответить
Ануар Мукатаев, читайте глубже, если собрались критиковать. а не только заголовки ;)
No Pasaran
17 Сент 12:23 # ответить
знаете почему меня бесят блоги? Потому что всякие хуи начинают портит настроение тупыми коментами не по теме. хотите критиковать - начните с себя. неужели вы все идеальны? бросайте камни в зеркало.
n_zhapparov
17 Сент 15:02 # ответить
No Pasaran, воу-воу, девушка, полегче. Вы что так агрессивно реагируете на простое мнение. Кажись от недоедания и недоеба совсем крыша поехала?
No Pasaran   →  n_zhapparov
17 Сент 15:09 # ответить
n_zhapparov, а че по Фрейду секс сюда приплетаешь? больная тема?)) говорят, что как бабы ругаются мужики, у которых маленький член. пинцет подарю тебе на 23 февраля
n_zhapparov
17 Сент 15:31 # ответить
Смешная ты. Я написал мнение, а ты взъелась и сразу к члену начала докапываться. Хочешь покажу тебе его. Охуеешь ведь.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1555 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1555', { type: 'blog', node_id: '1555', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });