misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 62 гостя

О работе некоторых зарубежных консульств и посольств в Казахстане

с нами с 16 июля 2013

Все мы когда-либо будем путешествовать по миру. Однако, для этого нам понадобится виза в паспорте. Что такое виза? Виза это разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ (Wikipedia.org). В данном вопросе многие пользуются услугами туристических агентств, которые сдерут с вас немалую сумму денег за это. Ну а если вы захотите сами оформить визу, или же вам понадобится другая категория визы, которую тур.агентство не сможет открыть, то вам надо будет лично обращаться в посольство или же консульство той, либо иной страны. Я на личном опыте испытал все «прелести» получения «разрешительной наклейки» и вот что могу сказать:

Япония – быстро, комфортно, бесплатно, но не для всех. Сервис отличный, очереди нет, персонал вроде приветливый (за тонированным стеклом толком не видно, улыбается человек или нет). Визовая анкета всего на 2 страницы, правда, заполняете ее в файле PDF, и сохранить ее не получится. Но для получения визы (любой) вам потребуется пригласительное письмо от принимающей японской стороны. И это лишь для однократной визы. Ну, а чтобы получить многократную визу, то вас должна приглашать «авторитетная и крупная» компания, например, как Fujitsu.

Сроки получения визы: от 5 до 7 дней.

 

Индия – быстро, но подход алчный. Очереди нет, персонал отличный, относится к вам с пониманием, пригласительное письмо может написать вам кто угодно. Но если ваша заработная плата не понравится консулу (т.е. вас определят как не платежеспособного и не выгодного для экономики страны клиента), то вам могут и отказать в визе. Анкета на 4 страницы заполняется он-лайн с возможностью сохранить ее, где надо будет также указать ваших бабушку и дедушку, и их происхождение. Все из-за конфликта с Пакистаном. Порядка 6-8 вопросов связанных с этой страной. Если вы женщина и вам не за 30, то вам понадобится разрешение на поездку от мужа или отца.  Виза платная. Стоимость около 40$.

Сроки получения визы: от 3 до 5 дней.

 

США – много вопросов в анкете, запись на собеседование он-лайн. Правда, дороговато немного. Оформлял визу за 150$. Возможности американской базы данных позволяют вам не тратить время на заполнение анкеты, если вы вновь подаете на тип визы, который был у вас до этого.

Сроки получения визы: Обычно собеседование назначается на месяц, следующий за месяцем подачи всех документов. Виза, как правило, выдается через несколько дней после собеседования.

 

Великобритания – только вчера подавал заявление на визу. 114 вопросов в анкете (почти как на ЕНТ), очень много категорий виз, что можно просто напросто запутаться. Анкета заполняется он-лайн, запись на собеседование тоже производится средствами Интернета. Биометрия обязательна. Пригласительное письмо не забудьте. Перед тем как заполнить анкету, посчитайте все свои официальные доходы, и приблизительные расходы в Англии. Прием документов осуществляется только в Алмате. Пора бы им уже в столице открыть приемную. Стоимость от 160$ и выше.

Сроки получения визы: через 2 недели.

 

Ну и самое ужасное консульство: Китай – добро пожаловать в допотопный век! Читал статью про ситуацию в Алмате, так вот, в Астане не лучше. Начнем с очереди: чтобы подать документы на визу, вам надо встать в 4 утра, и к 5 быть уже перед посольством. Возьмите ручку и бумагу, чтобы было, куда очередь записывать. Консульство начинает прием с 9:30 утра и закрывает двери в 12:30. К 9 утра очередь насчитывает более 50 человек. В течение рабочего времени удается сдать документы на визу лишь 8-10 гражданам.

Анкета состоит из 4 страниц, заполнить надо либо на русском, либо на китайском. Если у вас имеется пригласительное письмо, то вы можете обойти всю очередь, но в консульстве вы встретите очередную проблему – прием документов осуществляет человек, не понимающий ни казахского, ни русского языков. Однако сидящий в соседнем окошке казахстанский специалист с радостью поможет вам с переводом. Виза платная. Лучше всего обратиться в тур.агентство. Так хотя бы в очереди мучиться не будете.

Срок выдачи паспорта: 2-3 недели.

И так, самое удобное консульство определить сложно, так как у каждого свое мнение, и у каждого свои представления об удобстве. Но мне кажется, что многие согласятся с тем, что Китай здесь явно выделяется. 

Всем удачи и отличного путешествия!

Поездка в Индию: очень понравилось, вряд ли когда-нибудь вернусь
22 ноября 2019
GONZO
просмотров: 49
Страхи, которые не оправдались
О ЧЁМ НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗКА ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ?
22 ноября 2019
GONZO
просмотров: 40
Все мы в детстве слышали историю про девочку и волка. Но вряд ли догадывались, какая тьма, какой ужас стоят за ней

Комментарии

Madiyar Aitbayev
10 Сент 10:45 # ответить
давно пора сделать упрощенку по Китаю. сообразили бы создать хотя бы пару пунктов приема документов на визу. есть такая тема, знакомо. сам сталкивался.

хотя, о наших казахстанских тоже можно много че сказать. как то помню сдавал документы человека на шенген. там сови правила были, сроки. плюс ко всему, виза ставится после определенного срока истечения виз некоторых других стран. так вот я все проверил, все у меня было чин-чинарем. но тут какая то недалекая женщина на приемке меня просто удивила, мягко говоря, своей некомпетентностью. сама не знает ни правил, ни дат и прочих важных мелочей. мало того, она еле вяжет языком и на русском, и на родном казахском. пришлось вызывать начальство, что она с оооочень большой неохотой, но сделала....

мораль такова - везде бюрократия, но самое главное - что бы не тупили люди, принимающие документы, а то так можно вообще визу не получить по их ошибке, а виноват в итоге будешь сам. кисло
Неизвестный   →  Madiyar Aitbayev
10 Сент 10:49 # ответить
Madiyar Aitbayev, в супермаркетах и магазинах и то люди по-разумней сидят, все по-простому, все по-людски
Артём Дерягин
10 Сент 11:29 # ответить
Года 2 назад получал визу США в Алматинском посольстве, было собеседование с послом на английском языке. Сначала он был негативно настроен, как мне показалось, но потом моя удачная шутка разрядила обстановку и он пожелав лучшего лета в моей жизни, дал добро на визу!)
Неизвестный   →  Артём Дерягин
10 Сент 11:35 # ответить
Артём Дерягин, виза за юмор - вот этого принципа стоит придерживаться всем) У нас больше половины страны бы без проблем путешествовали бы по миру)
Артём Дерягин   →  Неизвестный
10 Сент 14:36 # ответить
Timur S, это было бы замечательно!) И прекрасная мотивация для оттачивания чувства юмора!
Неизвестный   →  Артём Дерягин
10 Сент 14:58 # ответить
Артём Дерягин, тогда национальным видом спорта точно стал бы "КВН"))
Serikava
10 Сент 11:38 # ответить
в Индию визу я за полдня получила ^_^
Неизвестный   →  Serikava
10 Сент 11:44 # ответить
Serikava, видимо у вас с доходами все в порядке)) Индийскую визу будто на цветном простом принтере на месте печатают)
Serikava   →  Неизвестный
10 Сент 11:47 # ответить
Timur S, без взятки же)
Неизвестный   →  Serikava
10 Сент 11:50 # ответить
Serikava, в посольствах сложно со взятками, пробовал, не получилось)
Madiyar Aitbayev   →  Неизвестный
10 Сент 13:43 # ответить
Timur S, смотри что бы за такой коммент не дали срок)))
Mr_Public_Enemy
10 Сент 17:14 # ответить
езжайте в Петропавловск, там без визы)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1545 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1545', { type: 'blog', node_id: '1545', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });