misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 121 гость

Вся правда об антипиратском законе

с нами с 1 августа 2013

В то время, когда пиратские корабли, бороздили просторы интернета, на суше, в депутатских поместьях создавался закон, который нарекли “Антипиратским” и цель его была, спасти землюшку от ига пиратского, ибо не по-христиански чужое добро воровать….

Нет, это не сказка, которую рассказывают детям перед сном. Это сказка, которой перед сном пугают взрослых.

Вы, наверное, уже заметили на своих любимых сайтах, на которые заходите каждый день большие баннеры с призывами: “Спаси свой сайт”, ”Твой любимый портал могут закрыть!”, “Остановим беспредел вместе!” и т.п. Всё это связанно с выходом антипиратского закона в России, начавшего своё действие 1 августа 2013 г.

Вот как всё-таки мир изменился. Раньше пиратами называли тех, которые у простых людей отнимали. Теперь  - тех, кто простым людям раздаёт.

В Казахстане тоже был период, когда эта проблема волновала наших депутатов, а было это в 2012 г. Этот год ещё и ознаменовался тем, что я заканчивал своё обучение на юридическом факультете и нужно было писать диплом. Актуальность и практический интерес этого вопроса, сподвигли меня рассмотреть эту тему в моей дипломной работе, в связи с этим хотел бы поделиться с вами парой наблюдений по данному вопросу.

И так, что было в начале. В начале я не стал глубоко копать и прочитал трактовку закона (именно трактовку, а не сам закон, это важно) на этих самых пиратских сайтах. Знаете, стало страшно.  Невольно стал задумываться о неволе.  Руки потянулись удалять программу с буквой “µ” на зёленом фоне. В голове стали крутится мысли о том, что я буду говорить представителям власти, когда они ворвутся в мой дом – дом злостного нарушителя закона.

И тут посетила мысль, неужели всё действительно так страшно? Неужели, действительно, вот так вот просто, можно посадить человека, который просто скачал Короля Льва для своего сынишки? Эти вопросы побудили меня к действиям, но не таким, которыми воспользовалось большинство и поголовно побежало подписывать петиции, защищая бедные пиратские сайты от произвола власти. Я решил прочитать оригинал закона, а не его трактовку от жертв этого самого закона.

Всё стало на свои места, сразу пошёл и разобрал пакет с сухарями и тёплыми носками, закрыл сайт с расшифровкой татуировок, перестал тренироваться не ронять мыло. Как оказалось в законе имелось ввиду совсем не то, что толковали нам “пираты”. На деле, простому потребителю, скачавшему песенку или фильм, вряд ли, что-то угрожает. В отличие же от авторов этих самых пиратских сайтов… И так, что гласила нам буква закона:

За размещение пиратского контента, по сообщению правообладателя, авторам сайта делалось предупреждение и требование удалить пиратский контент с их сайта. При повторном обращении, грозил небольшой штраф, при третьем же обращении сайт закрывался. По большому счёту, грубо говоря, это всё, чем угрожал закон.

Почему же тогда, спросите вы, творится такая безудержная истерия на этих сайтах? Всё просто, отвечу вам я. Владельцы пиратских сайтов переживают за свои кровные. Этот закон, по сути, ничем не страшен простым потребителям и направлен на борьбу с “капитанами пиратских кораблей”. Своими, малочисленными силами, они не могут победить, не выгодный для них самих, закон. Именно поэтому они избрали тактику устрашения больших масс, рассказывая нам, что если мы не выйдем на митинги и не будем их защищать, то мир не будет прежним, мы все умрём в нищете, более того без любимых фильмов и музыки.

Отдельно хотелось бы отметить гениальную акцию протеста, когда пользователи из-за этого закона, начали демонстративно удалятся из сети Вконтакте. Ребят, стесняюсь спросить, если закон запретит кислород, вы в знак протеста дышать перестанете?

Не верьте им. Нас обманывают. Это заговор.

Вы спросите, почему нужно верить мне, а не верить им? Верить не нужно никому, кроме себя. К моим доводам, вы можете лишь прислушаться! К тому же мы с вами, по одно сторону баррикад, я такой же простой потребитель как и вы, и у меня во владении нет ни одного сайта, и чёрную повязку на глазе я не ношу, ношу лишь чёрную шляпу и то, только на своей аватарке! =)

25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 30
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 36
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

Даниил Дерягин
03 Авг 03:32 # ответить
А этот парень неплохо пишет!
Артём Дерягин   →  Даниил Дерягин
04 Авг 21:35 # ответить
Даниил Дерягин, спасибо за отзыв!А это как-то связано с тем,что у нас фамилии одинаковые?
Даниил Дерягин   →  Артём Дерягин
04 Авг 22:16 # ответить
Артём Дерягин, О! Так мы однофамильцы! Я даже и не заметил...
Rinat_Balgabaev
04 Авг 09:38 # ответить
и да, пиратство это воровство. Кто-то пишет музыку, снимает кино вкладывая средства и свое творчество, а у него берут это бесплатно
Сергей Алексеенок   →  Rinat_Balgabaev
04 Авг 13:25 # ответить
Rinat_Balgabaev, пиратство - не воровство! Пиратство - это разбой и грабеж!
Артём Дерягин   →  Rinat_Balgabaev
08 Авг 12:52 # ответить
Rinat_Balgabaev, увидел сейчас картинку,вспомнил

1375875306_936143989.jpg
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1294 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1294', { type: 'blog', node_id: '1294', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });