misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 166 гостей

Уйрен де жирен

4253 4
с нами с 13 мая 2013

В начальной школе по казахской литературе мы как-то учили пословицы. Была среди пословиц одна, которую я никак не могла понять: «Уйрен де жирен», смысл которой «Научись и забудь». «Как можно стараться и учиться, чтобы потом забыть» думала я. 
А в шестом классе начались сложные предметы, и я доверилась мудрости предков и стала применять эту пословицу на постоянной основе. Учила то, что должна была выучить, шла в школу, рассказывала домашнее задание, получала свою пятерку и благополучно забывала выученное. 

«Алгебра, геометрия, биология. Ну кому в жизни могут понадобиться все эти синусы и косинусы? А гипотенуза…зачем мне гипотенуза… ведь я буду юристом? Нет, нет, я буду журналистом, там же нужно уметь грамотно писать. А нет, буду дипломатом, буду постоянно путешествовать, так что лучше учить географию…» 

Лейкоциты, гемоглобин, нейтрофилы… Все это я учила по биологии, а потом забыла, как и все остальное. Ровно до того момента, когда холодным февральским вечером в отделе скорой помощи больницы, врач попросила нас с мужем присесть и стала рассказывать, что в анализах крови дочери слишком много белых клеток-лейкоцитов, что нужно сделать еще несколько анализов… Все поплыло перед глазами, я даже не стала ее дослушивать, все что я учила в школе всплыло в памяти. Я спросила ее прямо «Это лейкемия?». Она кивнула. Я спросила больше для подтверждения, потому что уже знала ответ «Это же рак? Рак крови?»
Дочь сидела на кроватке и игралась куколкой, такая бледная, похудевшая… а мне не верилось, что у нее рак. Слезы брызнули из глаз. Казалось, что мой мир рухнул в одну минуту.

Но он не рухнул, мой мир просто изменился. Теперь в моем мире не было работы, садика дочери, еженедельных субботних походов в бассейн, а были катетер Бровиак, химиотерапия, еженедельная борьба за каждый набранный грамм и ежедневные анализы крови с подсчетом лейкоцитов, тромбоцитов и нейтрофилов. 

Я не жалуюсь, я рада, что у нее такая форма лейкемии, которая лечится. Так сказать маленькое счастье в моем несчастье. Плюс, моя дочь – такая сильная! Иногда мне кажется, что она сильнее меня и мужа вместе взятых. Не плачет, когда ей подключают химиотерапию, сидит на кроватке часами, пока капельница идет, играется всякими катетерами и делает куклам уколы, ждет полдня вместе со мной результаты из лаборатории, чтобы узнать сколько у нее нейтрофилов, от которых зависит выйдем ли мы сегодня в парк погулять или нет. 

Мы уже стали специалистами во всех этих элементах, формулах крови… хотя, конечно-же, я предпочла бы как и раньше не помнить ничего из уроков биологии. Чего и вам желаю.

http://www.gofundme.com/3pfzhg

Как это снято: «Москва слезам не верит»
20 февраля 2020
GONZO
просмотров: 50
40 лет назад «Москва слезам не верит» начала покорять зрителей
Как научить ребёнка ставить цели: от покупки самоката до выбора вуза
20 февраля 2020
GONZO
просмотров: 62, комментариев: 1
Цель — это мечта, к которой знаешь, как идти. Зачем учиться ставить цели с первого класса и как это правильно делать?

Комментарии

Serikava
06 Авг 14:14 # ответить
пусть ваша дочь выздоравливает и будет примером для подражания и надеждой для других отчаявшихся раковых больных!
Rinat_Balgabaev
07 Авг 11:17 # ответить
все будет хорошо!
akgun_14
09 Авг 14:45 # ответить
Тогжан, вы для меня тот самый стойкий оловянный солдатик .
Lyakoste
09 Авг 19:43 # ответить
Все будет хорошо, дорогая, Ваша дочь обязательно поправится! Сил вам и терпения!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1236 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1236', { type: 'blog', node_id: '1236', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });