misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1391 гость

Бизнес по-казахски с Мухтаром Туякбаевым

с нами с 14 ноября 2012

Герой этого выпуска программы "Бизнес по-казахски" Мухтар Туякбаев - основатель одного из легендарных заведений Алматы - клуба Soho.

Гость рассказал об особенностях ресторанного бизнеса в стране, о том, как начинался проект Soho и о том, чего он добился за все это время.

 

Бизнес по-казахски с Меруерт Шакербаевой
7 мая 2013
GONZO
просмотров: 4496, комментариев: 12
Директор Издательского Дома Медиалинк о том, как делается глянец в Казахстане 
Бизнес по-казахски с Андреем Чередниковым
24 апреля 2013
GONZO
просмотров: 6175, комментариев: 13
Интервью с Генеральным Директором Toyota Tsusho Kazakhstan Auto 

Комментарии

Gossip_Kz
09 Июль 16:28 # ответить
Мне посчастливилось с Мухтаром познакомиться и пообщаться до Славы (бе-бе-бе))))

Невероятно глубокий мужчина с безграничным познанием мира.

Счастлива, что знакома с ним!
Vladimir Vlassov
09 Июль 19:06 # ответить
Высокий уровень интеллекта, начитанность, трезвость ума и суждений - вот кладезь успеха. Мухтар Туребаев этим интервью данный факт еще раз доказал, а журналист Вячеслав Неруш, показал свою несостоятельность и еще в который раз убедил, что он, как обычно, берет свое благодаря нахрапу, фамиьярности, и чисто пацанской наглости. Это сугубо личное мнение. И еще одна ремарка, жаль что такие люди как Мухтар Туребаев, не управляют нашим городом и не представлены в государственных органах.
BigWoman
09 Июль 21:51 # ответить
Раньше часто ходила в Сохо. Не была там последние пару лет. Слишком много девушек там))
Serik
10 Июль 14:15 # ответить
Нужно еще у Жанботы взять интервью
Saya Bakimova
11 Июль 00:54 # ответить
добрый,воспитанный и уверенный в себе Мухтар аға) знакома лично и этим рада) интересный интервью вышел,очень эрудированный человек, но тот второй честно сказать мешал слушать!
Айгуля Галымжанова
11 Июль 05:49 # ответить
Я тоже лично знакома с этим замечательным человеком и горжусь этим))) Он - настоящий патриот своей Родины!!!
Murat Ualee
12 Июль 00:16 # ответить
Ожидал совсем другого. Ожидал про бизнес, про рестораны Алматы, про Сохо, про удачные бизнес проекты, а получил морализаторство. В этом контексте - не поравилось. Было бы интервью на тему "Культура и мораль в Казахстане" - было бы отлично! Считаю, нужно придерживаться заданной темы, а модератору следить за "базаром".

Мухтар, конечно, неглупый парень, но не министр культуры, не министр образования. Ему озвученные проблемы не решить. Как все знают и понимают, - это системные ошибки, как было сказано. Их решение лежит совсем в другой плоскости. Тогда зачем тратить время и сотрясать воздух?

Хотелось бы услышать не про неудачные проекты, а про достижения интервьюируемого. Что делает Мухтар в рамках своих скромных возможностей для достижения заданных высоких критериев культуры и морали на своем рабочем месте? Хотелось бы услышать оценки специалиста по ресторанному бизнесу о бизнесе в Алматы (в Казахстане), а не рассуждения о морали и прелестях Сов. Союза. Интервьюер пустил беседу на самотек, и получилось что угодно, но только не "Бизнес по-казахски".
Айгуля Галымжанова   →  Murat Ualee
15 Июль 02:23 # ответить
Murat Ualee, во-первых, очевидно, весьма некультурен, во-вторых, интервью не посмотрел, а о бизнесе знает только понаслышке. Видимо, его раздражает успех предпринимателя, совершенный своими силами, без известных приемчиков откатов и распила. Может Murat Ualee знает другие примеры честного бизнеса? А скорее всего, у скаредного старикашки желчь пошла горлом, сам-то видимо, где-то потихаря отсиживается. А о том, как жить честно и строить свое красивое государство, так это всех касается, потому, что без этого нет радости и ощущения созидателя. Побольше бы таких Мухтаров Казахстану, и поменьше злопыхателей и подлецов!
Nurlan Kaliyev
12 Июль 02:09 # ответить
Мухтар –Браво !

Очень интересная беседа. Но какой то диссонанс …. Журналист не глуп но ведет себя фальшиво… такой « в доску свой парень».)))) или он просто комплексует
Мольдер Айдаш   →  Nurlan Kaliyev
15 Июль 16:28 # ответить
Nurlan Kaliyev, Слава - самый искренний человек, которого я знаю. Абсолютно уникальный. И на видео такой же, какой в жизни.
Oleg Zaitseff   →  Nurlan Kaliyev
17 Июль 18:08 # ответить
Nurlan Kaliyev, Snimaju slyapu pered Slavoi! Poxozhe azamat Tyrebayev - real'ny test na profprigodnost' ljubomy zhyrnalisty! Bezuslovno est' esche nad chem rabotat' (e.g. Stephen Sackur from BBC Hard Talk). Otradno, chto v obschestve est' kto otkryto vyrazhajut svoje mnenie.
Oleg Zaitseff
16 Июль 19:59 # ответить
S pochinom!
Алмат Салгарин
16 Июль 23:16 # ответить
А я горжусь, что у нас в стране есть такие люди, как Мухтар! Не хлебом единым жив человек! Если бы каждый хоть иногда задумывался, куда он идет, что делает для своей Родины, какими глазами будет смотреть, когда дети и внуки спросят о жизни! Как говорится, не плыви по течению, не плыви против - плыви куда тебе надо! Браво, Мухтар! Пусть у тебя будет железное здоровье, успехи в делах и ясное видение своих целей! А то, что ты их достигнешь - дело времени! Успехов!
Aisulu Salgarina
17 Июль 00:46 # ответить
Спасибо за предоставленное удовольствие послушать Мухтара, Есть над чем задуматься,,,про воспитание ,образование, "Слова назидания" Абая Кунанбаева -ничего не изменилось в наше время

..к большому сожалению!
Nazgul Tynbayeva
23 Июль 12:21 # ответить
Четкие и ясные мысли, интересный разговор. Мухтар - умнейший человек, который говорит очень нужные вещи, с ним можно обсудить любые темы, его никогда не устаешь слушать, и самое главное: после каждой беседы делаешь открытия, приобретаешь другое видение. Харизматичная личность и очень дальновидный человек, редкий бизнесмен. Почему редкий? Потому что он всегда делится знаниями и опытом, он всегда в движении, у него нет застоя, постоянный поток информации, постоянный обмен опытом и движение вперед. Он всегда делится своими мыслями и идеями. Просто общаясь с ним заряжаешься энергией позитива и расширяешь свое сознание. И я его за это очень ценю.

И в ответ на коммент Мурата Уали хотелось бы сказать, что Мухтар свободный человек, живущий вне стереотипов и каких-либо рамок, и думаю, что во время интервью его совсем не заботило чье-то ожидание. Поэтому просто примите как есть, не сокрушаясь что Ваши ожидания не оправдались. Это психология большинства, которое вечно ждет, что их ожидания кто-то оправдает. Поэтому сознание наших соотечественников еще в какой-то мере спит. Оно пассивным будет до тех пор, пока есть те, кто ждет чего-то от кого-то... Мухтар движется в своем направлении и его видение намного шире рамок бизнеса по-казахски. И только поэтому интервью вышло за рамки темы, это отражает его широкие и глубокие взгляды и понимание, что всё в этом мире взаимосвязано.
Eldar Khashimbaev
27 Июль 21:06 # ответить
из интервью видно, что мухтар работает и строит бизнес честно. таких сейчас нет. чувствуется, что вокруг него много безмозглых людей, кто хочет хапануть от его деятельности. видно, что он хочет по-новому воспитать молодежь. дай аллах чтобы у него хватило здоровья и терпимости. особенно хочу пожелать ему раскрутить туристический бизнес в Балхаше. кто родился и вырос в Казахстане знает кто такие Козы Корпеш и Баян Сулу, а вся Азия и Европа знает кто такой Джучи хан. Мухтар раскрутит и внутренний и внешний туризм.
Летящий Вночи
28 Дек 18:18 # ответить
Слава либераст никогда не признает то, что ему жидяре легче и удобнее жить в воровском обществе, чем строить сильное и независимое государство, основанное на принципах государственности и... масленое масло.
Летящий Вночи
28 Дек 18:38 # ответить
Да, после таких слов о морали у Неруша должно было возникнуть желание повеситься из чувства не соответствия. И оно возникло, это было заметно. Видимо очень не приятно осознавать свою никчемность, на фоне великих идеалов, при этом не имея устремлений как-то исправлять себя, работать над собой.
Летящий Вночи
28 Дек 18:45 # ответить
Желание валятся в собственной блевоте, упиваясь этой грязью, конечно очень велико и трудно-искоренимо, но все таки при должном усердии вполне преодолимо. Как и в любом деле главное начать.
Муратбек Ж
11 Дек 17:15 # ответить
Это бизнес по казахски!

https://www.youtube.com/watch?v=fFp6ocRjJCo
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1175 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1175', { type: 'blog', node_id: '1175', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });