misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 78 гостей

О журналистах и зачем они ходят на пресс-конференции

с нами с 2 декабря 2012

Не так давно читал бложек  Александра Нужного. Пост был посвящен нам, представителям СМИ, блогерами и вообще журналистам, которые посещают пресс-конференции с участием звезд российской эстрады.

Прочитал я и подумал, возможно, утрирует Александр и не все так плохо в наших СМИ.

Буквально в эту пятницу мне довелось посетить прессуху с участием артистом лейбла Black Star Inc.  Все это мероприятие проходило в Kinopark 11. Журналистов собралось немало, где-то 20-30 человек. Точное количество не знаю.

И к какому выводу я пришел? Саша ни разу не преувеличивал, а даже преуменьшал минусы наших “журиков”. Такое скопище неадекватов и молчунов в одном месте я не видел нигде.

Начнем по порядку!

Во-первых: Тимати не смог присутствовать на этом мероприятие, так как не добрался до Алматы к нужному времени. К такому развороту событий никто не был готов. С начала объявления прессухи – все молчали. То есть, наверно, они были готовы к интервью и вопросы заранее подготовили. Только эта пресс-конференция всего лейбла, а не только Тимати. Журналисты просели!

На концерте Тимати выступил, как и полагается.

Во-вторых: куча тупых вопросов по формату: Как вам наш город? Где вы были кроме Алматы? Есть ли у вас какие-нибудь слова, которые вы никогда не будете использовать в своих текстах?

Примечание: Александр так же упоминал о подобной тенденции на предыдущих прессухах.

В-третьих: была на пресс-конференции одна особа, звали её Айгерим (на фото). Какое СМИ она представляла никто не понял, да и она не представилась должным образом. Так вот! Её вопросы были не только глупыми, но и изрядно доводили артистов.  Приведу пример диалога:

- А что Тимати не будет на пресс-конференции?

- Да, он не сможет присутствовать.

- А почему?

- Он снимал клип в Майами и из-за задержки рейса опоздал на самолет до Алматы. Поэтому не смог прилететь вовремя. Но на концерте он будет.

- То есть я смогу его увидеть, сфотографироваться?

- Да, возможно сможете его увидеть.

- Нет, я хотела спросить - вы сможете меня провести в клуб?

(прим.автора: текст недословный, а лишь переписанный по памяти и сути дела не меняет)

ВАТА ФАК?

Когда журналисты опустились до того, чтобы на пресс-конференции пробивать себе вход в клуб? Притом так нагло.

Если это был троллинг артистов, то Айгерим явно не там его проявляла и  совсем уж жирный троллинг получился.

Часть пресс-конференции можете посмотреть ниже. Вопрос от Айгерим тоже прозвучит, не пропустите. 

 

А вообще, хочу выразить благодарность Kinopark 11 за аккредитацию, организаторов за привоз артистов и возможность позадавать им вопросы .

Декодированный Билл Гейтс
24 сентября 2019
GONZO
просмотров: 44
Netflix показал фильм о том, что в голове у миллиардера
«Убивать себя на работе становится все менее популярно»
24 сентября 2019
GONZO
просмотров: 45
Екатерина Шульман о правилах потребления нового поколения

Комментарии

Molder Aidash
08 Июль 17:06 # ответить
Ну так Айгерим сразу сказала, что она фанатка Тимати. Я хочу верить, что она не журналист :) Хотя непонятно, как она попала на пресс-конференцию :)
Yekimov_Roman   →  Molder Aidash
08 Июль 17:21 # ответить
Molder Aidash, первое не исключает второе. Можно быть фанатом и одновременно журналистом. Только если она фанатка Тимати, то зачем задавать вопросы другим артистам? Причем очень нелепые. Считаю это бестактным.
Настасья
08 Июль 19:45 # ответить
вспоминается "на вершине Тенгри" с Галаниным.
Анар Кумарбекова
09 Июль 00:20 # ответить
Если изначально на прессухе был заявлен Тимати, то 2-3 десятка журналистов могут почувствовать себя немного обманутыми. И будут правы. Организаторы знали, что рейс задерживается и не удосужились об этом известить СМИ. Чего ждать тогда от журналистов (а это представители развлекательных СМИ, как правило), которые готовили вопросы для него, получили задание от редактора и т.д. И "прорваться в клуб" - может быть попыткой выполнить свою работу: взять интервью, заглянуть в гримерку, посмотреть, что пьет, ест и сколько костюмов привезла звезда (любая, в данном случае Тимати) и СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ! Это тоже может быть заданием редакции! Таков формат.
Yekimov_Roman   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 01:04 # ответить
Анар Кумарбекова, ок. Давайте рассмотрим такой вариант, что журналисты были не в курсе, и да, их каким-то образом обманули. Но! Изначально была заявлено, что на пресс-конференции будет 4 артиста. Четыре! Не один Тимати, а сразу четыре участника лейбла Black Star Inc.

Получается, что мои "многоуважаемые" коллеги должны были подготовить вопросы всем. И чтобы их материал был полноценным, они обязаны задать вопросы каждому в отдельности. Окда?

"И "прорваться в клуб" - может быть попыткой выполнить свою работу: взять интервью, заглянуть в гримерку, посмотреть, что пьет, ест и сколько костюмов привезла звезда (любая, в данном случае Тимати) и СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ! Это тоже может быть заданием редакции! Таков формат." - такие вопросы согласовывают с организаторами концерта, которые сами в праве решать кого аккредитовывать на само мероприятие, а кого не аккредитовывать. Задавать вопрос о проходе в клуб по блату моветон, я считаю. Это я конкретно о подобном вопросе Левану (L'One).

В данном случае Айгерим пыталась напроситься на концерт не как журналист, а как ТП-шка или оголтелая фанатка творчества Тимати.
Анар Кумарбекова   →  Yekimov_Roman
09 Июль 11:01 # ответить
Yekimov_Roman, журналисты НЕ должны готовить вопросы для всех. Для полноценного материала может да, но для этого нужны именно 4 артиста. И я сомневаюсь, что на одной прессухе можно собрать полноценный материал. А если организаторы вправе все решать сами, то пусть они и готовят промо материал для СМИ сами и оплачивают его размещение.
Yekimov_Roman   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 12:38 # ответить
Анар Кумарбекова, срезать материал можно всегда, а вот недобрать его - другой вопрос. Или вы не согласны?

Наши журналисты обленились до ужаса и это уже та болезнь, от которой нет вакцины. Увы и ах!

Вы сомневаетесь? С такой тенденцией, которая на данный момент в Алматы, можно вопросов 5-6 хороших задать и никто против не будет. Все из-за того, что никто из представителей СМИ не готов.

Я лично как блогер задал 3-4 вопроса. В тоже время ни один из журналистов с НТК или Хабар не задал вопроса. Спрашивается, зачем они пришли на прессуху?

И да. Суть в том, что организаторам не нужны СМИ, а наоборот. На пресс-конференции были люди, которые получали деньги за свою работу. Все потому, что они делают свою работу хорошо, а другие нет.
Анар Кумарбекова   →  Yekimov_Roman
09 Июль 13:29 # ответить
Yekimov_Roman, на вопрос, зачем они пришли на прессуху, я уже ответила. про недобрать материал - я тоже ответила. Тем более для телеканала - набрать полноценный, как вы говорите, материал с одной прессухи - нереально. Максимум - ЗКТ+СНХ+ЗКТ (если Вы понимаете о чем я). Это ошибка организаторов, которые всегда почему то считают, что СМИ обязаны прибежать по первому зову и в красках описывать скучнющую пресс-конференцию, на которую даже все заявленные спикеры не явились, а артисты, которые пришли, судя по фотографиям - отбывали повинность и ждали когда все это кончится. "Суть в том, что организаторам не нужны СМИ, а наоборот". Открою Вам секрет. СМИ не нужны такие организаторы.
Yekimov_Roman   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 14:21 # ответить
Анар Кумарбекова, если не будет даже таких организаторов, то таким обозревателям светской хроники будет не о чем писать.

Да и сейчас они мало чем блещут.
Анар Кумарбекова   →  Yekimov_Roman
09 Июль 14:40 # ответить
Yekimov_Roman, больше спорить не о чем. У Вас аргументы закончились
Yekimov_Roman   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 15:08 # ответить
Анар Кумарбекова, мне есть с чем сравнивать, ибо я был по обе стороны.

Любой организатор или арт-директор вам скажет, что смысла в аккредитации журналистов нет. Потому что никто из них не указывает площадку выступления или название компании организаторов. Продвижение бренда компании равна нулю.

Зато журналисты получили интервью со звездой и они довольны.
Yekimov_Roman   →  Yekimov_Roman
09 Июль 15:24 # ответить
Yekimov_Roman, если вы считаете, что журналисты не обязаны должным образом готовиться - ваше право.

я считаю, что журналист - человек, который должен изучать и готовить интересный материал для своих читателей, слушателей или зрителей. Он должен выжимать максимум из ситуации, а детские отмазки о том, что я не готов и вообще где артист - отмазки для не профессионалов.
Анар Кумарбекова   →  Yekimov_Roman
09 Июль 11:14 # ответить
Yekimov_Roman, не оправдываю Айгерим. Так не делается, конечно. Не красиво.
Пацифист
09 Июль 00:52 # ответить
Правда в том, что если бы не Тимати, никто бы не пошел на прессуху этих артистов. Отсюда и вопросы.
Yekimov_Roman   →  Пацифист
09 Июль 01:12 # ответить
Пацифист, у данных артистов большое количество поклонников в Алматы. На прошлом концерт L'One собрал 1300 человек в Nebar'e.

Я думаю, что для Алматы это вполне показатель.

Кристина и Матвей после концерта в Алматы полетели в Павлодар, а Леван дал свой сольный концерт на следующий день после выступления всей тусовки.

Отсюда возникает вопрос. Если бы эти артисты не были популярны и не востребованы на территории Казахстана, их бы вообще кто-нибудь привозил и организовывал их концерты?
Пацифист   →  Yekimov_Roman
09 Июль 09:31 # ответить
Yekimov_Roman, я и говорю - без Тимати бы не привозили.
Анар Кумарбекова
09 Июль 10:54 # ответить
"На прошлом концерт L'One собрал 1300 человек в Nebar'e.

Я думаю, что для Алматы это вполне показатель." )))))
Пацифист   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 11:50 # ответить
Анар Кумарбекова, причём 1000 из них просто пришли в бар.
Yekimov_Roman   →  Пацифист
09 Июль 12:18 # ответить
Пацифист, со всем уважением к вам, но вы пишите о том, чего не знает. Вы ведь должны понимать, что когда приезжает известный DJ или артист, цена за входной билет вырастает в разы.

Если мне память не изменяет, то в среднем проход в клуб обойдётся 2000 тенге. На прошлом концерте не в Nebar посетители платили по 6000 за одну персону.

То есть, вы думаете, что 1300 человек переплатили сумму в трое превышающую обычный вход и случайным образом попали на концерт?
Yekimov_Roman   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 12:24 # ответить
Анар Кумарбекова, если 1300 человек в клубе не показатель, то я не знаю сколько человек должно быть в закрытом помещение, чтобы вам было достаточно.
Анар Кумарбекова   →  Yekimov_Roman
09 Июль 13:32 # ответить
Yekimov_Roman, для меня, видимо тоже дилетанта, показатель - стадион. Или, на худой конец, какой-нибудь концертный зал на 7-10 тыс. человек. Это вполне показатель будет для Алматы
Yekimov_Roman   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 14:19 # ответить
Анар Кумарбекова, то есть полностью собранный Дворец Республики в 2600 человек - не показатель?
Анар Кумарбекова   →  Yekimov_Roman
09 Июль 14:39 # ответить
Yekimov_Roman, Это тоже показатель )). А где Вы говорили о Дворце Республики?
Yekimov_Roman   →  Анар Кумарбекова
09 Июль 15:04 # ответить
RАнар Кумарбекова, я ранее написал о закрытом помещении. Клуб, дворец республики или дворец спорта - настоящие площадки на данный момент.

Все остальные площадки как площадь Астаны, старая площадь или стадионы подходят под концерты, но все же они больше используются для городских мероприятий. И вход на эти мероприятия бесплатный.
Мольдер Айдаш
10 Июль 11:07 # ответить
Сколько комментов)
Александр Нужный
11 Июль 12:22 # ответить
Рома да эта фейковая поклонница была, так сказать новый виток в казахстанской журналистике)) Посмотри - вот тут ответы - http://www.youtube.com/watch?v=Gnh47AtOTVI&feature=c4-overview&list=UUCs6yjqC8HChr3ybiED1YEw
Мольдер Айдаш   →  Александр Нужный
11 Июль 12:52 # ответить
Александр Нужный, ну это радует)
Yekimov_Roman   →  Александр Нужный
11 Июль 19:56 # ответить
Александр Нужный, r_1XpnznqHE.jpg
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1169 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1169', { type: 'blog', node_id: '1169', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });