misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 109 гостей

Вокруг света с 12 лет - Индонезия

с нами с 2 декабря 2012

Как и обещал ранее, начинаю писать о своих маленьких и не очень путешествиях. Все будет очень кратко, информативно и легко изложено. Надеюсь вам понравиться :) 

По просьбе Мо я начну с юго-восточной Азии, а точнее с её яркого представителя – Индонезии. А если ещё точнее  - с острова Бали.

Расписывать все прелести туристической жизни я не буду, ибо вы и так сможете это все прочесть вот тут.

Напишу про то, что меня заинтересовало и оставляет во мне тёплые воспоминания до сих пор.

1.       Индонезийцы очень дружественный народ, приятный, отзывчивый, но при этом очень ленивый и медлительный. Как гласит народная поговорка: не спеши, а то вспотеешь. Поэтому рассчитывать, что за вами будут носиться и везде подтирать, не стоит.

2.       Кстати, индонезийцы уже неплохо говорят по-русски. Так что при проблемах с англ., вас всё равно поймут. Можете не переживать.  

3.       Качество обслуживания в местных кафе и ресторанах мне понравилось. Везде есть wi-fi. Но это скорее всего для нищебродов из Роисии, которые приходят в кафе не чтобы поесть, а чтобы в инете посидеть. *рукалицо*

4.       О местной кухни.  Эту часть можно было бы осветить очень обширно, но я не буду этого делать. Скажу только то, что надо все пробовать самому. Но меня жутко впечатлила их кухня. Много рыбы, морепродуктов. Прелесть. И да, эти удовольствия стоят недорого. Средний чек – 50 у.е. Это если поужинать вдвоём.

5.       Экскурсии. Они есть всегда и везде, и на любой вкус. В последних своих путешествиях я мало езжу по экскурсиям. Конечно, я не исключаю их полностью. Только сокращаю.

Из индонезийских экскурсий посоветую сплав по горной реке. Это очень весело, энергично и увлекательно. Местная природа не оставит вас равнодушным, я обещаю.

Рекомендую заняться серфингом. Инструктора по серфингу – молодые парни из России. Научат вставать на доску, резать волны, выполнять интересные трюки. Ясен перец не сразу. Главное упорство и усилия. Результат не заставит себя ждать.  Не забудьте  про крем от загара. Вы ведь не хотите провести остаток отдыха в номере?  То-то же!

6.       Самое приятное на Бали - Балийский массаж. Я редкий посетитель спа-салонов или массажных кабинетов, но быть на Бали и не пойти на массаж равносильно преступлению.

Цены на спа отличаются от цен в Тайланде. Причем заметно. Но в Индонезии он гораздо качественнее.

Поэтому советую не скупиться и все же потратиться на хорошие процедуры. Я остался в диком восторге.

7.      Если вы большой любитель кофе, то Индонезия кое-что для вас приготовила. Это самый дорогой (по моим неофициальным данным) кофе в мире. Копи Лювак отличается своим утонченным ароматом и вкусом. 

На вашу радость на Бали это кофе стоит не так дорого. Можете запастить им для кофепития в Алматы. Это вам не какой-нибудь забрендированный Старбакс :) 

Прочитать больше об этом кофе, можно тут.

И ещё из небольших моих наблюдений: на море ходить стоит только до обеда. Солнце припекает, и сгореть можно в три счета. Захватите побольше кремов, мой вам совет. 

25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 37
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

Rinat_Balgabaev
04 Июль 15:39 # ответить
как -то мало захватило
Yekimov_Roman   →  Rinat_Balgabaev
04 Июль 15:42 # ответить
Rinat_Balgabaev, ну да, не блокбастер американский ;)
Мольдер Айдаш   →  Yekimov_Roman
04 Июль 15:51 # ответить
Yekimov_Roman, зато вон фоточки есть) даже с доской)
Rinat_Balgabaev   →  Yekimov_Roman
04 Июль 16:17 # ответить
Yekimov_Roman, затравка была интересней! Больше подробностей!
Yekimov_Roman   →  Rinat_Balgabaev
04 Июль 16:42 # ответить
Rinat_Balgabaev, в следующем блоге будет больше. Как раз уже выбрали страну.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1152 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1152', { type: 'blog', node_id: '1152', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });