misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 79 гостей

День Блогера

2614 10
с нами с 21 ноября 2012

Вчера, говорят, был День блогера. Ну, пусть праздник, любой праздник это прекрасно, тем более, что меня считают (а некоторые еще и читают) блогером. С праздником, стало быть, меня…

Сегодня стать блогером очень просто: пришел на какую-нибудь блог-платформу, зарегистрировался, написал первый пост «Привет всем, я Никнейм» - всё, ты блогер. Блог есть – есть и блогер. А если у тебя, к примеру, еще и три поста подряд на одну тему – всё, тематический блогер, а значит специалист. Примерно так же у нас становятся фотографами, маркетологами и дизайнерами. Со страхом жду, когда купившего скальпель будут называть хирургом…

Я с блогами познакомился в год столетия первой русской революции (а ну, кто помнит историю так хорошо?), открыл для себя сначала какие-то Е-дневники, а потом, сразу же влюбившись, ЖЖ. Топовости так и не поимел, по причине нерегулярности письма, да и френдов-читателей активных там у меня, почему-то не набралось. Я больше читал, потому, что там есть что и кого почитать. Две блокировки ЖЖ от родного правительства время от времени прерывали мой ЖЖ-шный блогинг, но тем не менее, хитрой, как говорится жопе (далее по тексту…). Сейчас снова пишу в ЖЖ, есть возможности.

Казахстанские же блог-платформы я побороздил изрядно. Начал с блогов на «Центре Тяжести», которые позже переехали на VSE.KZ, и попадал там в какие-то топы – то ли по числу записей, то ли по числу просмотров… До сих пор там мой блог есть  - кому интересно, добро позырить… Какое-то время очень активно писал на Ювижене, и до сих пор моя морда аватарки висит в топе авторов в первой тридцатке. После перепрыгнул на новую, свежую Орду и рейтингово поднимался в «двадцатку». На сегодня первый в топе на Gonzo.kz. Регистрировался и на откровенно полумертвых блогос.кз и блогер.кз.

Но вот какая засада – почему-то не могу назвать себя блогером, в том самом значении, которое придается этому термину: рупор современного интернета. Потому, что нифига я не рупор.

Я писец, и я пишу обо всем: о городе, в котором живу, о семье своей, которую очень люблю, о работе – словом, о том, что творится вокруг меня и мне же интересно.

А блогер ли я – не уверен… 

Михаил Зощенко – «Аристократка». Вот уж воистину рассказ на все времена!
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 50
Рассказ Михаила Зощенко «Аристократка» за прошедшие годы не потерял своей актуальности и идеально подходит под реалии современной жизни
Студент разгадал загадку по физике, над которой ученые бились 100 лет
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 40
Студент из Швейцарии выяснил, почему пузырь воздуха в узкой трубке с водой не движется вверх, как при открытии бутылки с газировкой

Комментарии

Сергей Алексеенок
15 Июнь 22:30 # ответить
Саша, проще говоря пи..бол))) Впрочем как и я)))
Alexandr Vasilyev   →  Сергей Алексеенок
16 Июнь 11:22 # ответить
Сереж, для нас есть отличное определение - писец. :))
Сергей Алексеенок   →  Alexandr Vasilyev
16 Июнь 12:05 # ответить
Alexandr Vasilyev, раньше это было созвучно пи децу...
Alexandr Vasilyev   →  Сергей Алексеенок
16 Июнь 20:43 # ответить
Ну как писать... Некоторые умеют, а некоторые - пиздец... :)))
Rinat_Balgabaev
16 Июнь 16:51 # ответить
а я не блогер не писец, странная мутация
Пацифист
17 Июнь 10:26 # ответить
Посмотрел - оказывается, я тоже ещё в топе на Юви. Хитрозадые бизнесмены не палят, что все от них ушли.

А праздничек - да, странноватый. Но мне кажется, блогер - это тот, кто ведет блог. ну хотя бы год. так что мы в обойме. :-)
Alexandr Vasilyev   →  Пацифист
18 Июнь 11:50 # ответить
Пацифист, Думаешь, зря не купались в фонтанах?
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
18 Июнь 12:02 # ответить
Alexandr Vasilyev, ну а кто если не мы. Ты видел, сейчас Гнусмас очередную Битву блогеров проводит, куда меня даже не позвали? Кто они, все эти люди?
Alexandr Vasilyev   →  Пацифист
18 Июнь 12:43 # ответить
Пацифист, Ты слишком крупная фигура в казахстанском кулинарном блогинге. Проще было бы тебе сразу приз отдать :)

Пусть дети посоревнуются :)))
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
18 Июнь 13:20 # ответить
Alexandr Vasilyev, ну че уж поделаешь :-)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1095 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1095', { type: 'blog', node_id: '1095', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });