misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 62 гостя

Дорога в будущее

2505 1
с нами с 16 декабря 2012

*Данный пост публикуется автором на различных резурсах

В этом году для 11 из 13 воспитанников «SOS Детская деревня Астана», заканчивающих 9 класс, встанет вопрос поступления в колледжи и выбора будущей профессии. Детская деревня – это детский дом семейного типа, в который попадают дети, оставшиеся без попечения родителей. Дети живут в отдельных домах, в семьях из 5-8 человек, они ходят в обычную школу на общих условиях. Жизнь в детской деревне можно назвать такой же, как и в обычной семье. Здесь у детей есть и мама, братья и сестры. Может они и не родные, но от того не менее близки друг другу.

 

В Детской деревне воспитанники находятся до 16 лет, а после поступления в колледж переходят в Дом юношества. С каждым ребенком проводится профориентационная работа, выявляются профессиональные интересы и склонности для того, чтобы определиться с будущей профессией.  Руководство Детской деревни может только планировать поступление своих подопечных в те или иные колледжи, иногда подростки могут не добрать необходимое количество баллов. Те, кому не удастся поступить в колледж, будут направлены в профлицей.

Султан Жунисхан любит футбол и вкусно готовить. С выбором профессии ещё не определился. Очень хотелось бы заниматься любимым делом, например, работать поваром в футбольном клубе.

Султан любит приготовить для своих сестренок что-нибудь к чаю.

Тимур Кудайбергенов хорошо поёт, играет на гитаре, исполняет лирику и пишет стихи. Хотел бы поступить на творческую специальность, но до конца еще не решил.

Тимур Убабаев с выбором специальности пока не определился, но уже решил поступать в Колледж экономики и стандартизации пищевых продуктов.

Рамиль Темиров мечтал стать военным, но здоровье не позволяет. Решил стать бизнесменом. Будет поступать в колледж Евразийского гуманитарного института, на специальность "менеджмент".

Марат Каримов любит спорт – дзюдо, футбол. Решил, что поступит в Политехнический колледж по специальности "Организация дорожного движения".

Рахат Сулейменов твердо решил, что, хочет стать программистом, поступает в  Торгово-экономический колледж на специальность "Вычислительная техника и программное обеспечение". (На фото 4 летний брат Руслан)

Инна Тимошенко будет поступать в Гуманитарный колледж, мечтает стать психологом.

Асхат Блялов мечтает стать футболистом, ходит на тренировки, но поступать будет на программиста в колледж им. Кунаева.

Катира Альпенова в будущем видит себя журналистом, мечтает открыть свою творческую студию, поэтому выбрала специальность "Дизайнерское искусство" в Колледже управления.

Айзада Ермагамбетова хочет стать администратором отеля. Выбрала специальность "Организация обслуживания гостиничных хозяйств".

А ещё Айзада пишет реп-стихи.

 

Мади Аренов будущий программист, поступает в колледж им. Кунаева.

Средства на оплату обучения ребят были собраны по итогам Зимнего благотворительного бала, проведенного в Астане в декабре 2012 года. Организаторы бала – Благотворительный фонд «Болашак» и отель «Radisson Astana» собрали 12.6 миллионов тенге, которые и будут направлены на обучение подростков, капитальный ремонт двух домов Детской деревни и постройку летней концертной площадки, также на эти деньги уже куплены 10 специализированных инвалидных кресел-колясок для детей с ограниченными возможностями, проживающих в Детском психоневрологическом медико-социальном учреждении Астаны.

В эту субботу 30 марта в Алматы пройдет II Ежегодный благотворительный бал. Средства, вырученные с бала, пойдут на нужды Детского дома "Нур" города Талгар.

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 26
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

AinuraSat
27 Март 11:42 # ответить
Удачи ребятам! Хорошо, что проводится профориентация, это важно. Иншалла, все у них получится!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_794 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_794', { type: 'blog', node_id: '794', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });