misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 53 гостя

Здравстуйте, очень приятно, Маг.

с нами с 9 декабря 2012

Столько сейчас экстрасенсов, колдунов, ворожей, знахарей и гадалок. Чуть ли не каждый обладает даром предвидения и может показать и в подробностях рассказать, что ждет тебя в ближайшую пятницу.  А вы верите в магию?

Моя апашка рассказывала мне одну очень занимательную историю.

Давным-давно в послевоенное время жила-была женщина, муж у нее пропал без вести где-то под Берлином, а на руках оставались голодные ребятишки. В те времена никто не жировал, с едой было туго. Пошла она от безысходности милостыню просить возле церкви. Подошел к ней батюшка, начал расспрашивать о жизни, как и что. Она, конечно, не выдержала, разревелась, и так ей было жалко и себя, и детишек, и вообще весь люд. Тогда батюшка подарил ей черный платок и рассказал, как можно при помощи него заработать немного денег (хотя бы на кусок хлеба). "Отыщи себе черного котенка и помести его в клетку, с ним (котом) и платком отправляйся на базар, там на видное место поставь стул или скамейку, чтоб людям было куда примоститься. Будешь так людей лечить, ходи вокруг них мотай платком и шепотом повторяй, худо от этого точно не будет" - посоветовал служитель церкви. А кот тебе нужен для пущей эффектности. Послушала его женщина, после этого разговора возле церкви ее никто не видел. Проходит много времени, батюшка сильно постарел, сдал, и привязалась к нему болезнь горла (ангина). Обращался он ко многим лекарям, только пользы они ему так и не принесли. И кто-то из добродетелей посоветовал знахарку, которая многим уже людям помогла. Послали за знахаркой, и какое же было удивление батюшки, когда привели к нему ту самую женщину, с черным уже потертым платком, повзрослевшим матерым черным котом. И когда начала она его лечить, методикой придуманной им самим, он от души расхохотался и гной прорвался наружу. Вылечила батюшку знахарка. Вот она магия, долго еще после такого лечения они разговаривали.

Ну в этом случае у женщины, можно сказать, выхода не было. А сейчас? А сейчас, столько всяких магических салонов развелось. Там и бизнес ваш на ноги поставят и много чего еще помогут сделать. Сестра подруги, рассказывала, что гадалка просила привести ей барана, после его убийста, в сторону отойдут все напасти. Самое смешное, что повезла она ей барана. Меня мучил вопрос, с другой стороны салона магии, наверное, шашлычная открыта, а что два в одном, зачем добру пропадать-то?

И сколько людей вокруг ходит гадать, несет огромные деньги, чтоб любовь сохранить, работу хорошую найти, от сглаза избавиться. Одна знакомая знакомой ходит на курсы:  «Как стать знахаркой». У НАС КУРСЫ ТАКИЕ ЕСТЬ!!! Платит 15 000 тенге в месяц. Ну как так-то??? 21 век на дворе, а что происходит с людьми??? Ну, а шарлатаны жируют, в казино ходят, на курорты ездят, а люди все прут, и  прут, и прут, все верят в амулеты, заговоры и чудодейственные средства, которые помогут похудеть, найти вторую половинку и жизнь наладить. А объявления в газетах чего стоят, эээх, с помощью мага ну просто и делать-то тебе ничего не надо, все само к тебе придет, только выполняй все инструкции верно.

ЭЭХ, есть, конечно, люди, которые на самом деле могут видеть и помогают, но их очень мало.

Остерегайтесь подделок, думайте своей головой, надейтесь в первую очередь на себя, а не на амулеты или тетю гадалку.

Я объехал 135 стран. Но есть только 9, где можно жить как Бог за $1000 в месяц
9 июля 2020
GONZO
просмотров: 38
Брюс Нортхэм объездил весь мир, рассказывает CNBC
20 шедевральных снимков, где все решил один-единственный момент
9 июля 2020
GONZO
просмотров: 40
С возрастом люди все отчетливее понимают, что прожитые года ничто, а жизнь на самом деле сводится к чудесному мигу

Комментарии

Мольдер Айдаш
11 Март 12:35 # ответить
"Отыщи себе черного котенка и помести его в клетку, с ним (котом) и платком отправляйся на базар, там на видное место поставь стул или скамейку, чтоб людям было куда примоститься. Будешь так людей лечить, ходи вокруг них мотай платком и шепотом повторяй, худо от этого точно не будет" - посоветовал служитель церкви.

Это не реально. :) Православие против колдовства. Если это был действительно батюшка, а не какой-нибудь послушник, то такого быть не могло. Священники никогда ничего такого не посоветуют, и уж точно не пойдут к магу, чтобы исцелиться. :)
Альмира Маметаева
11 Март 12:38 # ответить
Люди бывают разные и священники тоже, мне об этом рассказала моя апашка, а проверить правдивость истории вряд ли возможно. Да и суть то не в этом))
Мольдер Айдаш   →  Альмира Маметаева
11 Март 13:02 # ответить
Альмира Маметаева, суть, конечно, не в этом. :) Просто сразу понятно, что это ложь. А значит, и история про ту женщину бедную, - тоже ложь. Ислам, иудаизм и христианство всегда были против колдовства. Ни имам, ни раввин, ни священник никогда не посоветуют такого :)
Альмира Маметаева   →  Мольдер Айдаш
11 Март 13:06 # ответить
Мо, Так колдовства то нет никакого, и история не претендует на правдивость. Просто на столько разные моменты могут быть в жизни и ситуации тоже. Религии конечно против колдовства, я про это и не пишу. История про двух людей, а поступки людей иногда очень трудно объяснить и приравнять к каким-то рамкам.
Raimova_F_M   →  Мольдер Айдаш
11 Март 19:29 # ответить
Мо, священник вовсе не советовал женщине заниматься колдовством, он предложил ей обманывать людей, так как большого вреда она таким образом никому не причинит, а прожить сможет. а про лечение... весли учитывать, что священник обратился не к колдунье, а к целительнице, то есть к человеку который не гадает и не управляет потоками энергии, а делает отвары трав и порошки, что само по себе колдовством как таковым не является, то ваше разоблачение рассыпается самым постыдным образом.
Мольдер Айдаш   →  Raimova_F_M
11 Март 19:46 # ответить
Raimova_F_M, ничего не рассыпается постыдным образом. Потому как к целителям тоже священник не пойдет. Как и не предложит никому обманывать людей. Ну вы сами, как себе представляете то, что священник посоветует человеку пойти и обманывать? :)
Raimova_F_M   →  Мольдер Айдаш
11 Март 23:03 # ответить
Мо, вполне прекрасно представляю и мне кажется что в этом его действе нет ничего ужасного чтобы отрицать возможность этого случая и еще с чего это вы взяли что священники к целителям не ходют?
Raimova_F_M   →  Мольдер Айдаш
11 Март 19:30 # ответить
таким образом мы доказали правдивость рассказчицы (в смысле первоисточника- апашки) и ее истории.
Альмира Маметаева   →  Raimova_F_M
12 Март 00:23 # ответить
Raimova_F_M, Полностью согласна))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_663 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_663', { type: 'blog', node_id: '663', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });