misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 116 гостей

Люся и люди

1881 1
с нами с 12 января 2013

В миру

Люся пьет: чай, кофе, вино или что-то покрепче - неважно. Люся надевает: платье, джинсы, пижаму - "а тоже не все ли равно? " Люся не стереотипизируется и никого не пытается загнать в рамки, ни на ком - поставить крест.
"Или штамп - ну кому как больше нравится – все зависит от религиозной и социальной определенности и принадлежности".

<...>

Люся не лезет в чужие графики и "не составляет своих", она бы поспорила, но ей сказали, что записи на стикерах, расклеенных по периметру монитора, - не план! 
Люся согласилась с мнением большинства, но по-прежнему уверена: это план, а незалепленный экран монитора - "всего лишь пространство для форс-мажора. Возможно больше, чем у остальных, но оно мое".
Люсе не стереотипизируется.

Перед сном

Люся достается ручку и блокнот, кладет под подушку. Люся все еще надеется, что спросонья сумеет восстановить хоть одно ночное видение.
"Тебе бы романы писать", - говорят знакомые, выслушав сюжет очередного люсиного сна.
"Ага! Попробуй проснись в нужный момент, вспомни, что под подушкой блокнот и еще постарайся до волос не дотронуться, чтобы не забыть, что являлось всего две минуты назад".

<...>

Люся старательно припоминает сиреневых мультяшных коней и зеленых зайцев, скачущих по полю с такими же нарисованными ромашками, обрыв, автоматную очередь.
А о том, как скатилась с дороги сопровождаемая пулями, напоминает шишка, полученная при ударе о стену, притворившуюся обочиной трассы.

<...> 
"Да ну вас шутников: "Телефончиком дилера поделись"! Я и так мир ярким вижу".
Люся все еще надеется, записать хоть одно ночное видение.

Задача

Люся высчитывает прогрессию, в которой растет грязная посуда. Он всегда утверждал, что она геометрическая.
"Глупости, какая там прогрессия, да еще и геометрическая. Когда живешь одна, для того, чтобы просчитать этот прирост хватит и знаний первоклассника в арифметике".

<...>

Люся составляет в раковину сковороду с ужина, бокал после завтрака и, подсовывая под них тарелку с нынешнего вечернего приема пищи, включает воду.
"Как можно держать руки под таким кипятком? " - полувозмущаясь, спрашивает он.
"Попробуй сам! " - хочет возразить Люся, но молчит, как молчит и о не снятых носках: "Господи, он что пятки боится отморозить? !"

<...>

Люся высчитывает прогрессию, в которой возрастает вероятность совместного вечера и мытья посуды.

Игра в своих

Люсю раздражает компания малознакомых коллег вне работы.
"Давайте дружить! " - слышится призыв директрисы.
"Ну хорошо, что не домами, а только в пределах учительской и выездов на природу в первое воскресенье октября".
Да собственно дело не в компании - Люся устала от сладостей и десертного вина.
"Идеальное пирожное состоит из мяса и пропитано каким-нибудь остреньким соусом. А идеальный напиток под такое пирожное - пиво".
Люся чувствует прилив слюны и желудочного сока, перемежающийся ужасным голодом.
Люся отвлекается на раздражающую компанию: "Надо же на что-то направить приступ голодной злости".

Решение

Люся пьет вино, кладет под подушку блокнот, где высчитывает вероятность новой встречи с раздражающей компанией, носками и грязной посудой.

<...>

Для этого достаточно знаний арифметики. Два плюс два...

23 потрясающих фото китайских домов
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 57
В Китае эти здания, которые остаются в одиночестве по мере развития вокруг них, называются «гвоздями»
20 фраз Эйнштейна, которые объясняют все
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 57
У Эйнштейна было превосходное чувство юмора. Когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал свою авторучку.

Комментарии

Alexandr Vasilyev
28 Февр 12:20 # ответить
Идеальное пирожное! О, да!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_657 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_657', { type: 'blog', node_id: '657', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });