misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 88 гостей

Утя и информационная картина одного дня

с нами с 29 ноября 2012

       Утя смотрела в монитор  и думала, что должно быть, периодически, эту страну накрывает облаком неизвестного происхождения.  Наверное,  какие-то ядовитые газы заставляют людей терять драгоценный разум. Возможно, именно поэтому в столице Родины строят крытый город. А может, эта мысль  родилась в чьей-то светлой голове тоже  под влиянием ядовитого газа. За окном было серо и грязно. Квартал засрали  квартиранты, потерявшие под влиянием того же одурманивающего облака, путь к мусорным бакам.

  Другого объяснения всему происходящему не было. В интернете, где Утя блуждала последние несколько часов,   какие-то люди пинали режиссера, решившего провести старость в другой стране и рассказавшего об этом в интервью газете.  Это было странно, потому что Уте  всегда казалось, что человек волен жить, там,  где ему хочется, и вообще, это дело личное  – решать, куда кому ехать. Но люди из соседних виртуальных квартир кричали «ты не патриот!», «мы смотрели твои фильмы!», и Утя,  испугавшись  гнева,  изо всех сил бросилась бежать со страницы новостного агентства, будто разбушевавшиеся бестелесные патриоты обращались к ней. Отдышавшись в фейсбуке, она пошла по ссылкам, и снова оказалась  на страницах  новостных лент, которые  взахлеб рассказывали о мужчине, возившем мертвеца  на переднем сиденье грузовика.  Утя  решила, что  до сих пор, плохо разбирается в глаголах, поскольку читая  «житель Тараза  возил мертвеца на переднем сиденье автомобиля», она представила,  как  человек с картинки,  действительно,  возил  труп, ну вроде как -  какое-то продолжительное время.  Например, заезжал с ним по делам, покупал продукты, слушал музыку в машине,  делился картошкой и впечатлениями, в общем, вел себя как полный псих из какого-нибудь фильма про психов.  Но заметив в углу монитора  эмблему телеканала, разнесшего по миру новость, Утя, поняла, что проблема не в глаголах.   Дальше было страшно. Вокруг взрывались сообщения о журналистах, берущих друг у друга интервью на форуме, посвященном Иранскому вопросу,  о ямах на дорогах, засыпанных к приезду делегаций на  значимый форум, о спутниках, благодаря которым, оказывается,  снижается количество пожаров,  о тысячах детей, «стоящих в очереди в детский сад». Все вместе это выглядело чудовищно аппокалиптично.  Абсурдную информационную картину  дня завершали  полицейский, торговавший оружием, и  кыргызский садовод, который «поставит 500 саженцев берез в парк  Первого Президента в Алматы».   Утя решила, что если продолжит читать новости, то, скорее всего,  сойдет с ума, выйдет замуж за  садовода в ковбойской шляпе,  и сбежит с ним прочь,  от ядовитого облака и новостей. Вместе они  будут растить  кислые киви, и, улыбаясь в кадр, слать их  в подарок на Родину. 

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 54
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 64
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Nell
27 Февр 11:19 # ответить
Утя никогда раньше не была в интернете?)
Мольдер Айдаш
27 Февр 11:34 # ответить
В новостях в последнее время действительно слишком много чернухи.
Alexandr Vasilyev
27 Февр 13:46 # ответить
А все ДТП в стране совершаются с молчаливого согласия тайного масонского ордена бобров-педерастов!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_653 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_653', { type: 'blog', node_id: '653', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });