misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 59 гостей

Что такое хорошо?

2309 4
с нами с 9 декабря 2012

Когда человек начинает жить по-настоящему? Вот я, например, худею лет с 14-ти, каждый день (иногда через день) начинаю «новую жизнь». Пытаюсь стать лучше, потом забиваю на все это, но червяк неудовлетворенности начинает меня «жрать», и я опять начинаю «новую жизнь», опять худею и стремлюсь к новым вершинам.

Только вот дни пролетают мимо, а вечером думаешь, ну что ты сегодня сделал хорошего? Что? Выполнил план, а кому он нужен. Детям в Африке не нужен, старику инвалиду, живущему по соседству, тоже не нужен, бабуське, которая просит милостыню возле аптеки, не нужен. Никому не нужен, только мне.

И что такое хорошо? Да вопрос, может, риторический, но все же хочу его задать. Хочу понять очевидность хорошести. Детские книги, например, утверждают, что зло нужно наказывать, уничтожать злых героев. А вдруг у злых героев есть дети или кот голодный дома сидит и ждет. Может, злого героя жизнь заставила стать таким. Может, ему просто необходимо было почувствовать в какой-то момент тепло, которое он так и не получил. Не просто все это, совсем не просто.

Люди во дворе возмущено кричали на собачников, которые вылавливали дворовую псину. Да, не спорю, псин, конечно, жалко и очень. Но вот маме мальчика, который живет на втором этаже, никогда уже не почувствовать жалость к ним. Мальчика (сына) сильно покусала такая вот дворовая псина, когда он возвращался с магазина. И что вот тогда хорошо, а что плохо?

И много таких случаев, много ситуаций, когда нет однозначного ответа на вопрос. И раздражают люди, которые говорят, что можно поставить жирную черту между хорошим и плохим. Нет, нельзя. Нельзя говорю я вам. Все переплетено очень тесно, настолько, что под разным углом мы видим совсем разные ситуации. И можно размышлять об этом бесконечно, закрыться в квартире и думать, думать, думать. А можно вздохнуть полной грудью, посмотреть в окно и увидеть там солнце, голубое небо, и начать жить по-настоящему, по-настоящему ощущать каждый момент, каждый.

Задумайтесь об этом, на минутку перестаньте бежать к вершинам, настоящая жизнь здесь и сейчас именно в этот момент, когда вы читаете этот пост.

Чудеса и демон Максвелла
1 июня 2020
GONZO
просмотров: 28
Тема чудес, совершенных Всевышним, является одной из центральных в иудаизме
10 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОРУДИЙ ИЗ АРСЕНАЛА НИНДЗЯ
1 июня 2020
GONZO
просмотров: 29
Возникающих из темноты фигур боялись все правители страны...

Комментарии

Nell
24 Февр 12:27 # ответить
Ну да. Нет ни хорошего, ни плохого.
Альмира Маметаева   →  Nell
24 Февр 15:25 # ответить
Nell, есть и хорошее и плохое, только у каждого свои критерии.
Nell   →  Альмира Маметаева
24 Февр 15:34 # ответить
Альмира Маметаева, любые ситуации сами по себе не негативны, не позитивны - все зависит от того, как относиться. Так что плохо/хорошо - исключительно субъективные оценки. И эти оценки разнятся в зависимости от опыта каждого субъекта.
Альмира Маметаева   →  Nell
24 Февр 15:47 # ответить
Nell, Да верно, и каждый исходя из своего опыта, воспитания и пережитых моментов жизненных делает выбор.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_635 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_635', { type: 'blog', node_id: '635', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });