misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1117 гостей

Люся составляет...

1490 1
с нами с 12 января 2013

Расписание

Люся выделяет в неделе две ключевые точки: вечер понедельника, когда кажется, что дожить невозможно и до ночи вторника, и утро пятницы, когда даже сомнений не возникает: свернешь горы. Координаты первой находятся в районе воскресного вечера, а второй – рядом с вечером субботы. Куда выпадают лишние сутки, Люся еще не определила. Может, как раз на выходные? 
"Тогда выходит, что не выпадают, а выходят на выходные. Тавтология без выхода какая-то... Брррррр! Кто говорил про логику языка, видимо, никак не связывал ее с логикой жизни. Вот и получились у нас, точно как по учебнику, неженатые холостяки, свободные вакансии... А... к чему я, собственно?

<...>

Люся борется с языком постоянно, но и с календарем не реже. Вчера оба противника объединились и привели Люсю к неожиданной мысли: "Те, кто всю неделю пашут, как Папы Карло, стараются выходные пробыть в роли Джузеппе Сизого Носа в перерывах стругая Буратин".
"Опошляешь суть и цель жизни", – сказал Люсе кто-то.
Наверное, и правда, в целях Люся не сильна – дружеские соревнования по дартсу – лишнее тому подтверждение.
"Зато я блинчики умею по воде пускать", – думает Люся, домывая посуду после посиделок между субботним и воскресным вечерами.

Меню

"Корнеплоды на убывающей Луне, надземные на растущей", – доносится до Люси из угла учительской. Люся никогда не была сильна в ботанике, и кроме кактусов в ее квартире ничего не приживалось.
"Текилу сама гнала? ", – острил он, закусывая лимоном очередную порцию напитка и рассматривая все колючее великолепие подоконников и компьютерного стола.

<...>

Люся не разбирается в цветах, зато неплохо ладит со специями: "К мясу идут розмарин и орегано, с курицей хороши шпинат и сельдерей, а рыбе нужны базилик и укроп".
Кто-то сказал, что Люся неплохо готовит – "на грани гениальности", – услышала Люся.
"Кафе в старо-европейском городке, пять столиков, блинчики на завтрак, домашние котлеты и супы на обед и я – сама себе шеф, официантка и посудомойка", – мечтает Люся просматривая буклет "Чехия", забытый кем-то в парке.

Хроники

Люся любит отдельные лица и черно-белые фотографии.
"А вот человечество в целом любить не за что".

<...>

Желтые страницы с фотографиями и подписями-заголовками, вырезанными из газет: "Как в фильмах про похищения. Определенно у нашей бабушки нетривиальный взгляд на родовые хроники, хотя..."

<...>

Люсин дедушка – капитан НКВД во время войны, в пятидесятые валил лес с бывшими зека, на досуге, изрядно выпив, охотился, но не на вепрей, и без того бегущих подальше от преследователей вооруженных "Дружбами", а на хряков в собственном свинарнике.
"Какие же еще после такого делать подписи к семейным альбомам, как не из передовиц "Правды" и "Известий"? !"

План

Две ключевые точки: вечер понедельника, утро пятницы, – и сутки между субботним и воскресным вечером. Люся борется с календарем и слышит: "Корнеплоды на убывающей Луне, надземные на растущей". Но продолжает готовить, а не сажать, потому что в кулинарии разбирается лучше, чем в ботанике...

<...>

Люся берет альбом и продолжает писать семейные хроники, потому что ей никак не удается расписаться в непричастности к этой книге жалоб и предложений.

Якудза: работа, не приносящая доходов
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 29
Раскол Ямагути-гуми, крупнейшей криминальной организации в Японии, наглядно иллюстрирует нынешнее экономическое состояние якудза
5 выдающихся суфиев Узбекистана
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 28
С 7 по 14 ноября в Узбекистане проходит первый туристический фестиваль «Накшбандия», организатором которого выступил малазийский Всемирный центр суфиев «World Sufi Center»

Комментарии

Alexandr Vasilyev
13 Февр 17:02 # ответить
Люся любит отдельные лица и черно-белые фотографии.
"А вот человечество в целом любить не за что".

Аплодирую стоя!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_580 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_580', { type: 'blog', node_id: '580', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });