misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 130 гостей

Рашеву. Об алматинских женщинах :)

с нами с 29 ноября 2012

  http://dokugusfra.com/?p=10104

Безобразие. Помнится как-то,  этот напыщенный казахский  тролль,  в хорошем пальто и вроде бы с хорошим вкусом,  привел на очередную встречу с  друзьями по  бложку свою девушку.  Это была  его первая девушка, с которой мы познакомились. Кажется, ее звали Жаксылык.  Я еще сильно удивилась, в то время так звали министра здравоохранения, который потом инсценировал инсульт, немного посидел, а теперь снова вернулся, и   готов жертвовать свои органы на благо развития трансплантологии в KZ.    Если бы этот текст писал сам  rude dude Rashev, то он бы, наверное, вспомнил, что Жаксылык  была  родом из Тараза, а встретил он ее  буквально прошлой ночью, на красных ступеньках Soho. Она искала спички, он – понимания. Их глаза встретились,  близился рассвет, и  так все сумбурно сложилось. Но между нами разница длиной  в  вековую борьбу с классовыми предрассудками, я ничего не имею против Тараза, Soho, и на самом деле, понятия не имею,  откуда именно  приехала в теплую, амбициозную  Алма-Ату Жаксылык в поисках своего счастья.   Стояла теплая осенняя ночь, в баре Segafredo почти никого не осталось, диджей-мизантроп  ненавидел людей вслух, попивая пиво, и мы были счастливы.   В  стаканах лениво играл со льдом виски, мы смеялись,  и  были рады Жаксылык.  Мы рассказывали ей, как здорово пишет наш  общий друг,  и что сегодня – ночь французского кино, и, о Боже,  как, наверное,  хороши «Океаны»  Жака Перрена  на большом экране. Жаксылык больше улыбалась, чем говорила,  хлопала длинными ресницами, и, кажется, скоро ушла. Больше мы ее не видели. В женщинах он стал разбираться гораздо позже...

 

В этом городе живут невероятные женщины.  Весь вопрос в том, что вам от них нужно. Где еще в этой стране вы найдете изящных девушек, застывших на террасе кафе с томиком Кобо Абэ?  «Женщина в песках», платки Ed Hardy,  Сonverse на босую ногу, и юбки Салты.  Они могут придти на свидание в платье Etro, а могут свести вас с ума в ваших же широких джинсах. Они не гонятся за модой, они ее  чувствуют. Они свободны, молоды и придерживаются либеральных взглядов.  Потому что живут в самом либеральном городе этой страны. Они могут сесть ночью на полу Меломана с книжкой, потому что им не спится, могут приехать  под утро  в столичку за шпинатом,   мятой или маской для волос.  Они чувственны и нежны, как яблоневые сады в конце мая. Они поведут вас в оперный театр, потом предложат покататься на велосипедах,  а вечером затащат в прокуренную дачу, чтобы выпить с вами абсента.  Потом они посмотрят вам в глаза, и вы уже не сможете без них жить.   Они устраивают выставки, пекут лимонные пироги,  они – лучшие в стране фотографы, потому что снимают не себя у зеркала, и не Президента,  а красивый  и большой мир вокруг. Им не нужно быстрее найти мужа, как конъюнктурным женщинам столицы, потому что, видите ли,  платить за квартиру  - дорого. Им не нужно быстрее рожать детей, потому что после 30 уже стыдно. Они рожают тогда, когда хотят рожать. Они могут обойтись без пышной свадьбы и советов родственников. Они могут выйти за вас, а могут сорвать свадьбу в последний момент, наплевав на шестикилограммовый торт и растерянных тетушек. Они могут отдаться вам в отеле, а могут выставить вон,   просто потому что вы –  беспросветный, или, наоборот, «есть потенциал для развития».    Они носят таинственные татуировки на щиколотках и прекрасных плечах, красят волосы в те цвета, в которые хотят, и избегают кондовых причесок «аля Айгуль Самакова».  Они не гонятся за деньгами и бриллиантами.   Их город не делится на берега, и у них нет необходимости, во что бы то ни стало,  закрепиться на Левом c потенциальным "осужденным за коррупцию".    Им не нужно ничего доказывать.  Они могут сами заработать на поездку в Италию, могут перезимовать в ашраме Бабаджи в Гималаях, а могут сосредоточиться на безвозмездной работе с театром из детского дома. Этот город – сплошное НПО, этот город – единственный оппозиционер  и единственный  пижон.  Какие в нем могут быть женщины???    Вопрос весь в том, чего именно вы от них хотите? Что позволяет вам ваша смелость. Нежность?  Новый проект? Секс? Или брак?

А,  грубый урод… ну,  вряд ли он просил «астанинских девушек, которые  выглядят намного свежее, сексуальнее и тоньше»  почитать с ним Есенина или помочь с бизнес-планом.  Так же? :)

 

P.S. Понятия не имею, чья фотография. Простите, Люди, снимок взят из паблика вконтакте "Типичная Алма-Ата".  Автору - респект, и искренние извинения.  

Декодированный Билл Гейтс
24 сентября 2019
GONZO
просмотров: 46
Netflix показал фильм о том, что в голове у миллиардера
«Убивать себя на работе становится все менее популярно»
24 сентября 2019
GONZO
просмотров: 47
Екатерина Шульман о правилах потребления нового поколения

Комментарии

Serikava
08 Февр 17:23 # ответить
в избранное
Kirr_Lavroff
08 Февр 17:26 # ответить
А мужики а алмате простопипец какие красавцы - все наподбор)))
Serikava   →  Kirr_Lavroff
08 Февр 17:28 # ответить
Kirr_Lavroff, особенно ты.
Kirr_Lavroff   →  Serikava
08 Февр 17:33 # ответить
Serikava, Жучка!
Serikava   →  Kirr_Lavroff
08 Февр 17:54 # ответить
Kirr_Lavroff, я серьезно.
Пацифист   →  Kirr_Lavroff
08 Февр 17:40 # ответить
Kirr_Lavroff, особенно в Турскибском районе
Дарья Бухалова   →  Kirr_Lavroff
09 Февр 16:58 # ответить
Kirr_Lavroff, один из красивых мужчин в ате!
Bakunya_
08 Февр 17:35 # ответить
в избранное (с)
Арман Карабаев
08 Февр 17:40 # ответить
Галина! Уау!!
Пацифист
08 Февр 17:44 # ответить
Просто хотел напомнить, что Микрорайоны Шанырак и Думан - это нынче тоже Алматы. И Калкаман, и Ужет. И Рабочий посёлок, и Мехпосёлок. И "ниже Ташкентской" и "ниже Рыскулова" и даже нижняя Пятилетка. Просто не забывайте, когда вам кажется, что две тысячи человек, лениво переползающих из бара в бар - это все алматинцы. Это даже не четверть.
Галина Рыжкина   →  Пацифист
08 Февр 17:50 # ответить
Пацифист, помню. сама с Ташкентской ))
Takentiy   →  Пацифист
08 Февр 18:22 # ответить
Пацифист, +1
Сабина Успешная
08 Февр 17:59 # ответить
очень...
Sholpik5
08 Февр 18:20 # ответить
инт
Настасья
08 Февр 18:24 # ответить
Я просто оставлю это тут, хорошо?
http://gonzo.kz/blog/552-edinorog_s_sis'kami
Sholpik5
08 Февр 18:29 # ответить
:-))) как будто автобиография девушки с богатым воображением
Галина Рыжкина   →  Sholpik5
08 Февр 18:42 # ответить
Sholpik5, очень интересно. Вы - другая? Вас ничего не связывает с описанным выше? все перечислять - бесконечно долго
PoizzonHeart
08 Февр 18:41 # ответить
Ой зря вы про Сохо )) там явно обитает не ваша героиня богемной жизни Алма-Аты. Там все больше как раз охотницы за богатым мужем, ну или щедрым любовником.
Галина Рыжкина   →  PoizzonHeart
08 Февр 18:44 # ответить
PoizzonHeart, неважно. я без осуждения
Dmitry Saprykin
08 Февр 18:53 # ответить
Случайно зашел на случайный текст на Гонзо и как-то никак. Если убрать из текста кучу "уау-клише" из фильмов вроде "Амели", то остается только общая мысль о неприглядности тролля в дорогом пальто, которую можно было выразить проще, в двух-трех предложениях и без излишнего пафоса со всеми этими списками.
Пацифист порадовал наземлювозвращаюшим комментарием.
Галина Рыжкина   →  Dmitry Saprykin
08 Февр 18:55 # ответить
Dmitry Saprykin, у каждого свое ощущение земли и своя картина мира, не заметили? сочувствую. а Амели, как-то далеко уже
Dmitry Saprykin   →  Галина Рыжкина
08 Февр 19:00 # ответить
Галина Рыжкина, "у каждого свое ощущение земли и своя картина мира, не заметили?"
но однако же зачем-то это посвятили сей креатив Рашеву ;)
Галина Рыжкина   →  Dmitry Saprykin
08 Февр 19:04 # ответить
Dmitry Saprykin, странный вопрос. Рашев написал, алматинские женщины стали хуже. я считаю - это не так.
Настасья
08 Февр 19:02 # ответить
Галя. Я согласна с тобой. Не совсем согласна с Рашевым.
Я не знаю, какими словами донести, что я не пропагандирую быдло. Я о том, что есть прекрасные. И они не быдло. Но они выходят, а может, даже и не дошли до очерченных тобою рамок. Но от этого они не становятся менее алматинскими.
Но уровень, вкус должны быть. Не в одежде, так в мозгу.
Галина Рыжкина   →  Настасья
08 Февр 19:10 # ответить
Asmodella Misantropia, я за многообразие в любом его виде. какая разница, кто куда дошел. вообще, тут был "общий враг" ))
Настасья   →  Галина Рыжкина
08 Февр 19:11 # ответить
Согласна.
MetrNeiasit   →  Галина Рыжкина
08 Февр 20:00 # ответить
Однако очерчиваете достаточно узкие и четкие рамки для образа "женщина красивая".
В вашем посту не увидел ни одного "или" с целью расширения этих рамок или, как вы говорите, разнообразия.
Галина Рыжкина   →  MetrNeiasit
08 Февр 20:21 # ответить
MetrNeiasit, слушайте, но это же очевидно собирательный образ.
Роза Есенкулова
08 Февр 19:07 # ответить
пост Рашева покажите
Галина Рыжкина   →  Роза Есенкулова
08 Февр 19:21 # ответить
esenkulovaR, Роза, ссылка в самом верху.
demi_dieu
08 Февр 19:57 # ответить
Пока телки вые*ываются своей исключительностью и голосуют за феминизм и равноправие, более хитрые их сородичи выходят замуж. Как ни крути, женщина оценивается мужем, ни размером сисек, кошелька, машины или квартиры - а именно семьей. Конкретней ее мужчиной имхо
Галина Рыжкина   →  demi_dieu
08 Февр 20:13 # ответить
demi_dieu, уверена, ваша "телка" гордится вами.
demi_dieu   →  Галина Рыжкина
08 Февр 21:20 # ответить
Галина Рыжкина, у меня нет телки. Все написано красиво но это не есть реалии мира. Женщины хотят семью а те кто говорят наоборот врут
Настасья   →  demi_dieu
09 Февр 02:54 # ответить
Не так категорично, ну. Не все врут. И снова под гребенку. Чтож такое-то.
Nataliya Rustembekova
08 Февр 20:03 # ответить
Винни Пух, Рашев......Переел меда, ))))))))) и теперь унего "аберрвация"))))))Cерьезно! Tак приятно что хоть один пост в доступном формате. Дал возможность, и можно вставить комент )))) Галина, "Ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа".
Галина Рыжкина   →  Nataliya Rustembekova
08 Февр 20:14 # ответить
Nataliya Rustembekova, чудесно)) Вы знаете. а что с остальными не так?
Nataliya Rustembekova   →  Галина Рыжкина
08 Февр 20:28 # ответить
Галина Рыжкина, "An idea that is not dangerous is unworthy of being called an idea at all.(Oscar Wilde)"
Ainura Absemetova
08 Февр 20:08 # ответить
я согласна с Галиной, девушки тут гораздо либеральнее, свободнее и независимы!
Kulyana Ali
08 Февр 20:47 # ответить
Если из Алматы вычесть Алма-Ату и сплошное НПО, останется Мехпоселок и Отеген Батыр. Но немного Алма-Аты есть в каждой Астане или Каскелене. А еще мне кажется, что в Рашеве есть немного Рыжкиной))).
Rinata Tagirova
08 Февр 22:10 # ответить
Глупые, зажравшиеся, женоподобные МУЖИКИ!!! Вот именно, мужики, а не мужчины. Вместо того, чтоб обсуждать, какие испорченные женщины в Алмате, лучше бы себя в порядок привели, и духовно и физически. Где ваше благо родство, уважение к женщинам?
Dinara Hesperus   →  Rinata Tagirova
09 Февр 22:31 # ответить
Rinata Tagirova, согласна..
Rinata Tagirova
08 Февр 22:14 # ответить
А женщины в Алмате одни из лучшим, не в обиду другим географическим уголкам. Независимо от возраста, нации, весовой категории и телосложения.
Ferzik   →  Rinata Tagirova
11 Февр 13:53 # ответить
Rinata Tagirova, Определять тип женщин по географическому расположению ИМХО не есть гуд. Если на то пошло, то женщины Алматы это женщины с Чимкента, Тараза, Талдыкургана, Кызыл-Орды и т.д.
Роза Есенкулова
09 Февр 03:15 # ответить
Почитала пост Рашева после ответа Рыжкиной и ответа Асмоделлы теперь уже Рыжкиной. Мда, на пустом месте развели срач.
Настасья   →  Роза Есенкулова
09 Февр 04:22 # ответить
Вашими молитвами)
Andrew Yashenko
09 Февр 14:48 # ответить
Я редко вижу в Алматы красивых женщин. Да даже если и встречаю...то глядя в глаза, на строение тела, на осанку, на то, как она держится и несет свое тело...понимаю, что еще парочка лет, ну может пяток и вся эта "красота" будет увядать. И никакая косметика не поможет. А вместе с красотой внешней, с блеском шкурки, будет пропадать огонь внутри...и как следствие... вот такие посты с целью доказать "Эй, мужчины, мы еще здесь, мы еще молоды, мы еще ого-го-го как может зажигать"...Но если бы было с точностью все наоборот, то и доказывать никому не надо было. Такие мысли.
Nataliya Rustembekova   →  Andrew Yashenko
09 Февр 22:41 # ответить
В Алматы, самые ленивые и животастые мужчины)))))))) не ходите за них Алматинки))))))))
Danil Ivanov   →  Nataliya Rustembekova
10 Февр 01:22 # ответить
Nataliya Rustembekova, конечно если искать их возле булочной!
MetrNeiasit   →  Danil Ivanov
10 Февр 06:03 # ответить
Нам ли с тобой Данила, двум толстенным пузанам спорить с женщиной?)
ZarinaBayetova
10 Февр 11:27 # ответить
У меня нет платье от Etro и платки от Ed Hardy, многими вещами, которых перечислила автор не занимаюсь вообще. Но я бесконечно счастлива тому, что 10 лет назад приехала учится именно в Алмату, а не в много обещающую Астану! Алматы, родной ты мой, я тебя обожаю со всеми твоими пробками, землетрясениями, не убранным снегом, странным акимом... каким ты не был сумасшедшим городом, я не могу жить вне тебя!
bookcase_kz
13 Февр 15:47 # ответить
Поменять название города Алматы на любое другое рэндомное - ничего в содержании не изменится. Это не про алматинских женщин, это о таком гламуро-приглаженном идеале любой городской дамочки .
Пацифист   →  bookcase_kz
13 Февр 15:51 # ответить
bookcase_kz, истинно говоришь
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_551 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_551', { type: 'blog', node_id: '551', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });