misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 133 гостя

"Еще одно важное сообщение – влюбляюсь я необратимо".

с нами с 29 ноября 2012

Еще одно важное сообщение – влюбляюсь я необратимо.

 «Последняя сказка Риты»

 Кто сказал, что нужно всем нравиться? Кто определяет, что допустимо, а что – нет?  Какой должна быть жизнь, а какой – смерть?   Моя подруга,  раздающая по воскресеньям хлеб, уверена, что вокруг  все ровно такое – каким видим это мы.   У каждого своя реальность, свой ад и свой рай.  Такая вот многослойность.   У Литвиновой, наверное, также.  

    «я стилизуюсь под скобяные изделия»

   «Последняя сказка Риты»  это притча  о смерти  в картинах. Картины –  кадры,  которые можно сложить в одной последовательности, можно – в другой, а можно  - вообще не складывать, оставив их на память красивыми открытками из мистического путешествия, в которое хоть раз, при жизни, но каждый из нас отправляется. По ту сторону своей собственной реальности.  Ступает, как правило, с разорванной кожей, еле дышащий.  Проводить  бережно за руку, или в моменты другого отчаяния, слегка, даже не серьезно, просто представляя там  и себя.  На секунду.  В реальности режиссера Литвиновой  – смерть не страшная, а в буквальном смысле,  привлекательная, с душой, если хотите.  Но нас же миллиарды, не ищите  здесь ответов, и не пугайтесь. Никто вас туда на санях не повезет, это просто  -  один взгляд.  

«она сейчас в такой депрессии. вся такая рассыпчатая»

 Девушка Рита умирает, проводить  ее по ту сторону приходит красивая женщина с блеском в глазах и алыми губами. В руках, вместо косы,  бутылка шампанского.  Уже хорошо.  Говорят, Феллини представлял себе смерть  в виде блондинки в красной комбинации с черными кружевами.   Вариант? Морг – старый, стены  обшарпаны там,  где это нужно,  герои   невероятно курят. У Литвиновой так всегда.  Смерть  в платье в пол ищет для Риты портал, но вот ведь не задача, мэр города снес старые здания, и понастроил новые коробки, а через них  - нельзя, грубо как-то.   

В  этих картинах - кадрах  много любви.  Нет, не из нашей  реальности,  без  секса, общих кредитов и покупки семейного автомобиля. Той,  молчаливой, как возлюбленный Риты   Коля,  тонкой, еще не  нетронутой жизнью. Только родившейся, понимаете,  о чем я? Той,  которая длится несколько  первых дней, но,  воспоминания о которой заставляют нас провести  с  этим человеком еще много лет.  Рите повезло.  Ее любовь  такой и осталась.  

 

 

   Что меня всегда в ней восхищало, так это абсолютное нежелание принимать правила  и держаться рамок. Их просто нет.  Во мне это вызывает дикий восторг. Держаться же не за что. Но это   бесстрашие. В том числе и  перед тем «что подумают или скажут». Потому что,   что вы об этом думаете – действительно, совершенно не важно.   Понравилось – прекрасно, не будете смотреть – ваше дело. Не поняли – бывает.  Считаете по-другому -  я,  кажется, устала с вами разговаривать.

 

 

10 вредных привычек, которые мы напрасно считаем полезными
18 октября 2019
GONZO
просмотров: 45
Оказывается, ходит слишком много легенд о пользе тех или иных привычек
Модель Беллу Хадид назвали самой красивой женщиной на земле
18 октября 2019
GONZO
просмотров: 48
Пластический хирург рассчитал «золотое сечение лиц знаменитостей»

Комментарии

Rinata Tagirova
08 Февр 21:42 # ответить
Заинтриговала, обязательно посмотрю...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_517 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_517', { type: 'blog', node_id: '517', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });