misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 283 гостя

Люся и искусство

1 1915 7
с нами с 12 января 2013

Звездная дорога, Эйзенштейн и Эйнштейн

Люся. Сквер. Великая сила классики местного кинематографа в черно-белых кадрах: "Три богатыря" на проспекте Ленина, длинный и извилистый "тещин язык", по которому проехал не один зять" – вовсе не фантазии или мифологические выдумки постмодернистских режиссеров, это географическая реальность Люсиного города, которую хранят пленки госкинофонда и ее детские воспоминания. Еще они [воспоминания] хранят тысячи шпал и сотни километров трамвайных линий, пройденных пешком. Удивительно, но раньше это было возможно – сегодня же каждая легковушка прикидывается двадцатитонной нетто-единицей "АлматыЭнергоТранса". Город изменился.
"И я повзрослела вместе с ним. Теперь лишь шрамы в виде кружевных узоров возвращают меня во времена вечнозеленых коленок и неимоверного земного притяжения, – Люся потягивается на скамейке, чтобы потом продолжить путь, разглядывая витрины. – "Ну чем не "Завтрак у Тиффани".
Люся не в восторге от Одри Хэпберн, но была бы не прочь сыграть одну из ее ролей. Хотя... Ей больше нравятся Грета Гарбо и Джейн Рассел.
Люся вкручивает тонкую сигарету в мундштук и смотрит в сторону гор: "Не то! ", – и дело не в нехватке голливудского бульвара и прочих неподходящих декорациях для всего этого ретро-гламура, просто... "Слишком длинный экскурс в историю получился, а виноват во всем Эйзенштейн, похожий на великого физика не только фамилией, но и прической..."

25-й кадр

1/24, или 24 кадра в секунду, – скорость, с которой человеческое зрение считывает картинки с экрана в сознание, 25-й – сразу уходит в подсознание, минуя прочие инстанции, кроме сетчатки и зрительного нерва.
"Опять физика – приемники, импульсы, проводники".
Люся слишком часто чувствует себе проводником тех самых идей-"25-х кадров": непонятно, как они появляются в голове, да и вообще непонятно, формируются ли они в итоге в идеи или так и остаются на уровне разрозненных мыслей в лучшем случае и на уровне необъяснимого чувства тревоги в худшем.
"Ну хватит уже! Ничего не происходит. Тогда откуда это тянущее чувство под диафрагмой? О боже, под диафрагмой! Только терминов физиологии в этом коктейле из серого вещества не хватало".

Актерское мастерство

Люся никогда не преуспевала в лицедействе, но он как-то просто подошел и сказал: "Если бы мы жили в другом месте, ты непременно была бы великой актрисой". Люся решила не углубляться в подтекст и приняла это за комплимент. Люся была очарована, он влюблен и обижен. Они больше не возвращались к этому разговору, но с тех пор Люся точно знает, в каком месте разговора нужно сделать паузу по-Станиславскому и точно понимает, когда пауза затягивается. Тогда Люся выбрасывает белым флагом платок и, выдавливая коронное: "Что-то душно", – присаживается, пошатываясь, на край дивана. Люся согласна, что слишком наигранно, но образ кисейной барышни будит рыцаря даже в последнем быдло. Люся не любит подобной лексики, однако: проверено!

Искусство грима

Люся помнит чьи-то слова: "Лучший макияж – это полноценный сон". А если с последним проблемы? Третий месяц духота и абсурдные сны на грани кошмаров: "А еще говорят летний отдых! Очень нелепо звучит и даже глумливо по отношению ко мне! И еще паре-тройке "околоподъездных" бабушек с гипертонией". Люся вывела собственную формулу красоты: "плохой сон плюс зеркальные очки-капли – и ты красавица! Даже без косметики". Люся допивает кофе, выбегает из квартиры, на ходу надевая очки, здороваясь и приветливо кивая соседкам.
"Роль хорошей внучки Клавдии Петровны отыграна: грим не потек, реплика: "Доброе утро! " – удалась на славу".
"Браво! – проговаривает Люся про себя. – Это искусство! "

Предпремьерный показ

Все предугадать и распланировать у Люся никогда не получается. Форс-мажор постоянно вмешивается в распорядок, не давая гордо воскликнуть: "А я так и знала, поэтому у меня есть план "Б"! "
Но у Люси, как правило, нет даже первоначальных наметок – ни на выходные, ни на вечер, ни на следующий час.
Люсе остается выслушивать: "Я же предупреждал".
Хотя предсказуемость некоторых ситуаций оставляет и за Люсей возможность ехидно улыбнуться случаю: юбка на работу вместо традиционного брючного костюма, флирт с сокурсником на очередной встрече...

Места для поцелуев

Вечерним сеансам, скверам и фонарям Люся предпочитает домашние посиделки с кошкой. Кошка тоже предпочитает Люсино общество, то ли оттого, что не может самостоятельно залезть в холодильник, то ли оттого, что ей действительно нравится засыпать на Люсиных коленях под звуки последнего киносеанса. Люся ждет вечера, кошка ждет Люсю, холодильник и телевизор – своей очереди в развлекательно-пищевой цепочке.

Ночной арт-хаус

"Три богатыря" на проспекте Ленина, длинный и извилистый "тещин язык" и Джейн Рассел, между Эйнштейном и Эйзенштейном, 25-м кадром на скамье у подъезда – у Люси есть план "Б": "плохой сон плюс зеркальные очки-капли", поэтому Люся предпочитает последний сеанс колыбельной.
<...>
Будильник. И утро после ночи авторского кино, похожего на похмельные воспоминания – прямо августовский...

... день сурка...

14 шедевров из папки «Спам», которые сделают ваш день
19 сентября 2018
GONZO
просмотров: 75
Достали несколько сокровищ изобретательности из спама
Как я учил английский со Skyeng
17 сентября 2018
GONZO
просмотров: 105
История издателя лайфхакера

Комментарии

Мольдер Айдаш
30 Янв 19:07 # ответить
Нравится мне ваша Люся.
Евгения Зольцман   →  Мольдер Айдаш
30 Янв 21:14 # ответить
rainy_mo, благодарю. У нас с ней тоже пока теплые отношения складываются))). Будем продолжать!
Alexandr Vasilyev   →  Евгения Зольцман
31 Янв 09:29 # ответить
Eugeniya Zoltsman, Что, таки не разу не ругались? По моему, Люся, та еще штучка...
Евгения Зольцман   →  Alexandr Vasilyev
31 Янв 10:01 # ответить
Alexandr Vasilyev, ругались. После первой встречи вообще 4 года не разговаривали) А потом как-то наладилось все - плоды общения здесь будут))).
Andrew Yashenko
31 Янв 10:43 # ответить
Забавно!
Rinat_Balgabaev
31 Янв 11:01 # ответить
Я думаю пару раз видел Люсю на Арбате)
Евгения Зольцман   →  Rinat_Balgabaev
31 Янв 12:46 # ответить
Rinat_Balgabaev, я думаю немного Люси есть в каждом алматинце. Причем, независимо от пола)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_507 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_507', { type: 'blog', node_id: '507', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });