misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 102 гостя
Литкружок
2726 5
2726 5
с нами с 14 ноября 2012

Литкружок №2

Герои этого проекта – обычные люди, с которыми мы знакомы давно, или познакомились
случайно, на алматинских улицах. Это полицейские, бродяги, врачи, строители, художники и все-все-все. Связывает их только одно – они читают нам вслух отрывки из своих любимых художественных произведений, или те, которые предлагаем им почитать мы. О религии, сексе, политике, любви, Боге, об отношениях, трусости и смелости, о поступках и трудных или легких решениях. Надеемся, эти слова дадут ответы и на ваши вопросы. А для кого-то мы откроем интересные произведения или авторов.
 
Герой этого выпуска – сапожник Тойжан. Он имеет семью и работает в центре Алматы. Двери его комнатенки почти не закрываются. Тойжан – известный мастер своего дела. Сегодня он читает отрывок из комедии Жан-Батиста Мольера «Мещанин во дворянстве».
 
Помните, что герои этого проекта не актеры. Кто-то из них, также как кто-то из Вас, давно не читал вслух.
 
Жан-Батист Мольер «Мещанин во дворянстве»:
 
«Учитель танцев: Признаюсь, я слегка неравнодушен к славе. Аплодисменты доставляют мне удовольствие, расточать же свое искусство глупцам, выносить свои творения на варварский суд болвана - это, на мой взгляд, для всякого артиста несносная пытка. Что ни говорите, приятно трудиться для людей, способных чувствовать тонкости того или иного искусства, умеющих ценить красоты произведений и лестными знаками одобрения вознаграждать вас за труд. Да, самая приятная награда - видеть, что творение ваше признано, что вас чествуют за него рукоплесканиями. По-моему, это наилучшее воздаяние за все наши тяготы,- похвала просвещенного человека доставляет наслаждение неизъяснимое.
 
Учитель музыки: Я с этим согласен, я и сам люблю похвалы. В самом деле, нет ничего более лестного, чем рукоплескания, но ведь на фимиам не проживешь. Одних похвал человеку недостаточно, ему давай чего-нибудь посущественнее. Лучший способ поощрения - это вложить вам что-нибудь в руку. Откровенно говоря, познания нашего хозяина невелики, судит  он обо всем вкривь и вкось и рукоплещет там, где не следует, однако ж деньги выпрямляют кривизну его суждений, его здравый смысл находится в кошельке, его похвалы отчеканены в виде монет, так что от невежественного этого мещанина нам, как видите, куда больше пользы, чем от того просвещенного вельможи, который нас сюда ввел.
 
Учитель танцев: В ваших словах есть некоторая доля истины, но только, мне кажется, вы придаете деньгам слишком большое значение; между тем корысть есть нечто до такой степени низменное, что человеку порядочному не должно выказывать к ней особой склонности.
 
Учитель музыки: Однако у нашего чудака вы преспокойно берете деньги. Учитель танцев.
Конечно, беру, но деньги для меня не главное. Если б к его богатству да еще хоть немного хорошего вкуса - вот чего бы я желал».
БАҚЫТ.
24 мая 2017
Шашубай Шаймерден
просмотров: 2012
Бақыт – уақыт. Құйрығындай түлкінің. Өте шыққан бұлаң қағып бір күнің.
Хантығайдың аққуы
7 мая 2017
Muxit Bayazitov
просмотров: 2014
-Бай, Соғды хакім қайда? Хантығайдың аққуы қайда? – деп сұрады Бұрым хан өзінің сарай қызметшілерінен. 

Комментарии

Ануар Жумабаев
29 Янв 23:39 # ответить
Хорошая идея.
Ivan Beketov
30 Янв 01:00 # ответить
а нашакур Жомартик с Хайдегером будет?
Kirr_Lavroff
30 Янв 12:07 # ответить
а нашакур Жомартик с Хайдегером будет?
Галина Рыжкина
30 Янв 12:10 # ответить
Нашакуров ищем)) с ними проблема, что по слогам. ))
Dinara Moldakhmetova
01 Февр 12:44 # ответить
я бы вам почитала из Әліппе !
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_504 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_504', { type: 'blog', node_id: '504', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });