misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 119 гостей

Добро пожаловать в гангсталэнд!

с нами с 25 ноября 2012

И снова всем мое уйгурское «Шалом!». Решил я вспомнить деньки былые и осчастливить себя и вас (больше себя, конечно!) очередной кинорецензией. Благо, что вчера в рамках киноклуба «Арман» мною был отсмотрена картина Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров».

Флейшера многие из вас могут знать по весьма забавной комедии «Добро пожаловать в Зомбилэнд», в которой группа ранее незнакомых друг с другом людей стволами и дубинами боролись с толпами зомби, которые аки вражеские захватчики носились по родной матушке Пиндосии.

Новая работа Флейшера в синопсисе практически один в один повторяет «Зомбилэнд». Только теперь вместо зомби не менее подлючие гангстеры во главе с беспощадным и адски жестоким Микки Коэном. А так все на месте:  стволы, дубины, группа америкотов, которых не объединяет ничего, кроме факта, что они последние честные копы на весь Лос-Анджелес. Но к нашему большому сожалению, Флейшер не стал делать из «Охотников на гангстеров» комедию =(

 

 

Начинается кино вполне себе бодренько. Закадровый голос сообщает, что мол есть в Лос-Анджелесе дерзкий мужик Микки Коэн, который все под себя подмял, рынки крышует, житья никому не дает и вообще аморальный во всех отношениях субъект, а есть мол я – бывший американский вояка, а ныне сержант полиции Джон О'Мара, который обстановкой в городе недоволен, буду ее исправлять и плевать мне на запреты местного акимата и то, что все вокруг ссут при одном упоминании Коэна.

Микки Коэн (Шон Пенн)

Способствовать О'Маре решил сам шеф полиции, который говорит «Дескать, управы законной на Микки нет, так что давай по-партизански Коэну гадить до тех пор, пока он от обиды и отчаяния куда-нибудь не свалит». Джон решил, что план отличный и пошел собирать команду таких же честных копов, как он, коих насчиталось ровно пять человек.

И первые 20 минут кино вполне себе сносно смотрится до тех пор, пока уровень банальности на минуту экранного времени не начинает зашкаливать за все допустимые пределы. Давайте считать:

1) Команда охотников вобрала в себя все допустимые штампы в любом кино про команды: суровый главгер; слащавый главгер; старик-снайпер, который попадет в центр писсуара, даже если будет стоять к нему спиной; тщедушный очкарик – он же гениальный радист; ну и негр с латиносом, ибо куда без них?  Причем даже при беглом ознакомлении с этим дрим тимом уже понятно, что двое из них точно не жильцы. Один, потому, что до хуя справедливый, второй, потому, что до хуя умный.

2) Женщина сурового главгера мудра, как матушка Америка, при этом сама готовится стать матушкой с минуты на минуту. Однако лично благословляет супруга на джихад с местными гэнгста.

3) Женщина слащавого главгера, - с одной стороны жертва обстоятельств (в институт не поступила, пошла учить Микки хорошим манерам), с другой стороны порочна, как толпа амнистированных в женском общежитии.

4) Шон Пенн, исполнивший роль Микки Коэна, резко забыл, что он один из самых ярких самобытных актеров современности и почти полностью копирует мимику, жесты и прочие актерские приемы с Роберта Де Ниро в лучших образцах жанра (алсо «Славные парни», «Неприкасаемые», «Крестный отец-2»). Да, и кстати, как не смотри, грим пиздецовский у Пенна в этом фильме! Так и хотелось оторвать латексный нос от рожи Шона и отхлестать им же по сусалам.

5) Диалоги в этом кине писал не то сам Кэп, не то Тохтар Карсакбаев с Талгатом Теменовым. Как вам такой перл от сурового главгера «Война научила нас воевать!». А посевная научила нас сеять, блядь!

6) Ну и далее по списку: подстреленный мальчик-обувщик, который заставил рыдать Гослинга, телохранитель Микки с какой-то хуйней в глазу, фразы типа «Стреляй не туда, где она сейчас, а туда, где она будет!»,  целующиеся Гослинг с Эммой Стоун на фоне заката, и обязательно в конце суровый главгер выбросит ствол и собственноручно отпиздит Микки, чтобы знал, что американская полиция выебет и высушит всех, кто посягнет на святое! На конституцию, епта!

И так далее, и тому подобное, перечислять устал, честно говоря…

Есть в этом фильме и положительные стороны, безусловно. Но их не хватает, чтобы вытянуть его хотя бы на слабенькую четверку. О них тоже по порядку:

1) Джош Бролин, как ни крути, невзъебенно брутален и тут  одновременно напоминает Хэмфри Богарта и Клинта Иствуда в их лучшие годы.

2) Сцена с побегом из тюрьмы изрядно веселит. Если бы весь фильм держался на этом, вполне оправданном уровне веселье, было бы отлично.

3) Погоня на ретротачках с пальбой и гранатами. 5+

4) Ник Нолти и Роберт Патрик все еще живы. Спасибо Флейшеру, что напомнил об этом!

5) Гослинг и Эмма Стоун снова создали один из самых секси-дуэтов в современном кинематографе.

6) Оператор и художник-постановщик честно отпахали свою зарплату.

Финальный вердикт: комиксоидный закос под нуар и лучшие образцы жанра мувиков про гангстеров. Не такое унылое говно, как «Джонни Д», конечно, но тем не менее унылое. 

5 лучших стихотворений русских классиков про осень
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 19
Осень – самое философское время года
Правила жизни Никиты Михалкова
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 18
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть

Комментарии

Мольдер Айдаш
25 Янв 13:24 # ответить
Гооооооослинг.
ass_em
25 Янв 13:26 # ответить
эээ, а тут нет спойлеров?))

боюсь читать
Мольдер Айдаш   →  ass_em
25 Янв 14:01 # ответить
ass_em, в принципе, нет :)
Nagayev Constantin
25 Янв 13:44 # ответить
А по мне - просто хуевая перепрошивка "Дика Трейси" - лучшего гангстерского кинокомикса со времен Рамзеса (второго).
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_488 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_488', { type: 'blog', node_id: '488', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });