misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 63 гостя
Блоги
53597
с нами с 14 ноября 2012

Ученые рассказали, почему женщины так хотят мужчин-музыкантов

Если вы думаете, что только у богатых и знаменитых рок- и поп-звёзд нет отбоя от представительниц прекрасного (и не только) пола, вы ошибаетесь. Даже самые мало-мальски успешные, даже подпольные музыканты получают свою порцию любви и обожания. Да что уж говорить, и сосед Васька, с горем пополам бренчащий на гитаре «Владимирский централ», периодически собирает вокруг себя пару-тройку восхищённых слушательниц, в тайне мечтающих ощутить себя в объятиях этого непризнанного таланта. Чем же они так привлекают женщин, эти музыканты? Возможно, это как-то связано с генетикой?

Этим вопросом задались учёные из Швеции. В своём недавнем исследовании они попросили двадцать семь мужчин и двадцать семь женщин посмотреть серию фотографий людей противоположного пола. Показ каждого снимка сопровождался коротким музыкальным фрагментом: все мелодии были записаны людьми, запечатлёнными на фото. На записях звучали импровизации на альт-саксофоне, скрипке или барабанах — эти инструменты исследователи выбрали не случайно, потому что именно они, в отличие от гитары или фортепиано, позволяют лучше услышать огрехи в исполнении, даже если слушатель совсем ничего не смыслит в музыке.

После показа фотографий людям задавали вопросы: насколько привлекателен для них каждый человек? Хотели бы они вступить с ним в отношения — длительные, короткие, на одну ночь?

Неудивительно, что исследуемые посчитали людей, которые лучше играют на музыкальных инструментах, более привлекательными. Однако это касалось в основном женщин — мужчины же мало обращали внимание на уровень исполнительского мастерства, а всё больше сосредоточивались на внешних данных дам. И ещё одно интересное наблюдение: чем лучше играл человек, тем более умным его считали женщины, и тем чаще готовы были вступить в длительные отношения с ним — и даже создать семью.

Какие значительные выводы сделали из этого исследования учёные? Они предположили, что способность играть на инструменте (и особенно — делать это хорошо) — это результат эволюционного отбора, талант, передающийся с генами. Таким образом природа как бы сигнализирует женщинам о том, что, наряду с музыкальной одарённостью, мужчина обладает и другими положительными чертами, которые сможет передать потомству, — интеллектом, добросовестностью, высокой мотивацией. А значит, как говорится, надо брать.

Ещё одно исследование, подтверждающее привлекательность мужчин-музыкантов для женщин, провели в 2013 году учёные из Франции. Суть его была проста: молодой человек подходил к девушкам на улице, делал комплимент и просил у них номер телефона. В одном случае он держал в руках гитарный кейс, в другом — спортивную сумку, а в третьем — вообще был без вещей. Несложно догадаться, что именно в первом случае представительницы прекрасного пола чаще соглашались дать парню заветный номер, а именно — в 31% случаев (для сравнения, парень без вещей получал согласие в 14%, с сумкой — всего в 9%; шах и мат, спортсмены!).

И ещё кое-что. Уже почти двадцать лет назад двое британских учёных высказали мысль о том, что музыкальные способности связаны с уровнем тестостерона у мужчин. По их словам, этот гормон увеличивает рост правого полушария, которое как раз и отвечает за музыкальные способности. Так что можно предположить, что у человека, умеющего играть на музыкальном инструменте, и с сексуальной активностью, и со способностью к оплодотворению всё будет в полном порядке (вспомним хотя бы, сколько детей у того же Мика Джаггера).

Так что, дамы, примите к сведению.

Источник

Глубокие цитаты Константина Хабенского
4 июля 2020
GONZO
просмотров: 21
Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие.
15 самых сложных вопросов из игры «Кто хочет стать миллионером?»
4 июля 2020
GONZO
просмотров: 21
Игроки осилили только 4

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4413 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4413', { type: 'blog', node_id: '4413', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });