misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 201 гость

Люся

2 3517 17
с нами с 12 января 2013

Люся

Два раза в неделю Люся ходит в театр, съедает килограмм шоколада и трижды бывает в косметическом магазине. Люся любит хороший парфюм, шоколад и мужчин.
    Бабушка всегда говорила, что приличные мужчины ходят в театр, а не в ночные клубы "трясти ягодицами". Бабушка была медиком и, видимо, достаточно разбиралась в ягодицах – Люся поверила.
    Три звонка... Коньяк в антракте... Возвращение домой на троллейбусе... Кажется, бабушка ошибается, но неважно, Люся верит, что все еще будет хорошо.
    Утром она приготовит омлет на двоих, сварит кофе и подъедет к школе на шикарной машине. Директриса, как бы невзначай, заметит на педсовете: "Это кто же тебя, Ростоцкая, привез?". Люся отведет глаза и внушительно произнесет: "Брат. Двоюродный".
    Кузен заедет за Люсей еще несколько раз и исчезнет. Потому что Люся усвоила еще одно бабушкино правило: "мужчин надо менять время от времени, как перчатки после осмотра".
    Опять начнутся походы в театр, троллейбусы и неписаные истины из старого медицинского справочника.

Шоколад

"Одинокие женщины потребляют на 70% больше шоколада, чем замужние, – сказала статистика. Белого, молочного, темного, горького, с орехами, изюмом, вафельной крошкой, коньяком, бейлисом и амаретто. Но Люся любит горький, без всяких наполнителей и желательно отечественный.
    Темный – слишком сладкий, в молочном – мало какао, а белый – и шоколадом-то назвать язык не поворачивается.
    Орехи, изюм и вафли ест бабушка, но в чистом виде и желательно с чаем. Немного коньяку Люся сама не прочь выпить, тем более в хорошей компании горького шоколада. А напитки сомнительного качества в конфетах – уж извините. "Организм –храм и предпочитает натурпродукты", – опять всплывает в голове у Люси.
    Десять плиток на неделю – ее прожиточный минимум.
Одинокие женщины потребляют на 70% больше шоколада, чем замужние... Странно, видимо, Люся выпала из среднестатистических норм, потому что с каждым новым кавалером количество поедаемых сладостей только возрастает.
    Люся нервно копается в кондитерских запасах ("хороший хирург всегда припасет спирта"). Вот она! "Горький шоколад. Содержание какао более 70%".

Духи на полочке

С парфюмерией отношения у Люси складываются сложнее: в отличие от мужчин и шоколада духи Люся предпочитате французские, и не на разлив, а из магазина прямых поставок.
    "От женщины должно пахнуть парижским воздухом, а не формалином и спиртом", – говорила другая Люсина бабушка. Люся не понимала к чему такие сложные обороты, но послушно следовала наставлениям.
    В театре трудно разобрать, тот или иной аромат: не будешь же каждого обнюхивать в антракте. А вот возле гардероба на выходе – совсем другое дело. Здесь Люся чувствует себя настоящей охотницей (Дианой двадцать первого века), или охотничьей собакой, идущей по следу.
    Чаще всего, чутье, доставшееся от бабушек, не подводит Люсю, но почему-то наблюдаемый объект оказывается со спутницей или спутником.
    Вдыхая, Люся берет у гардеробщицы шубку и шляпу. Приехав домой на троллейбусе, добавляет еще граммов сто пятьдесят коньяку, берет духи с полочки и засыпает на диване в вечернем платье.

Интер

Люся давно заметила, что слова, имеющие с своем составе "интер", не то, чтобы странно звучат, но странным образом путаются в сознании. И если подумать... Если очень хорошо подумать, имеют что-то общее.
    "Интернет, интернат, принтер, интерн, интердевочка".
Люсина подруга говорит, что ее слишком далеко заводят ассоциации.
"Ас", "соц": ассорти, социум... ум, уникум..."
    Кто-то недавно сказал, что у Люси милый интерьер.
    "Ах да, ведь это так называется!" – вспоминается Люсе.
    Кресла, телевизор, гарнитур в кухне. Но больше всего Люся любит окна. Особенно открытые. Светло, и свободно дышится. Люся и небо – один на один. до лета, пока в их отношения не влезут назойливые мухи и комары.
    А вчера к Люсе на диван приземлилась мышка, летучая. Люся выпустила мышку и проплакала всю ночь. Не из жалости – мышка травм не получила... Люсе стало обидно, что эта "зубастая гадость" (Люся так не думала, но сказала) может вот так залетать в чужие окна и, наверняка, знает все ее секреты.
    "Но ничего... хорошо, что мышки только пищат, а не разговаривают".

Сны

Люсе снится, как она прыгает с Эйфелевой башни и парит над Елисейскими полями, где странные знаки, оставленные пришельцами, напоминают надписи: "Франция для русских". Coco...", "От женщины должно пахнуть прижским воздухом". Бабуля...", или что-то в этом роде.
    Иногда, так: Люся на больничной кровати. Кругом баночки, трубочки. Люся неизлечимо больна. Ей незачем больше жить. Люся вскрывает вены скальпелем, причем – повдоль, так надежнее. Сечение больше. Кто-то бьет Люсю по лицу: "Проснись. Приличные мужчины ходят в театр, а не в ночные клубы "трясти ягодицами"! Организм – храм и предпочитает натурпродукты! Парижским воздухом, а не формалином и спиртом!..". Люся не слушает, она взлетает и парит над Елисейскими полями, где появляются новые надписи: "Хочешь жить – живи, как хочешь ты!" Люся".
    Люся просыпается и, хотя знает, что видит одни и те же сны вот уже ... лет, не может вспомнить, о чем они. Люся садится и пишет...

Дневник

"Вчера опять была в театре. Господи, как мне надоели эти фанатичные театралы. Прости, Господи, ты, наверное, сам любишь театр? А как же иначе! (Зачем только спрашиваю?!) Нет, ну у тебя понятно – цель великая! Ты же не занимаешься поиском мужчины с годовым доходом в сто тысяч (если такие вообще ходят в театры!). Прости, отвлеклась. Так вот. Я не прошу многого – дай хоть раз вспомнить, что мне снилось... Пиши. Заходи. Ну, конечно, если выкроишь минутку-другую. Дура! Я – дура!!! А все-таки – заходи...".

Пиши...

Бог пришел. Они курили и пили кофе. Собирались в театр, но его закрыли на ремонт. С мая по ноябрь. Люся помнит, что жизнь – театр, или игра...
    "Да разве в бубликах счастье? – вдруг сказал Бог. – Прости, я о своем. Давно выпечки не ел".
    "Оказывается, и у низ наверху свои проблемы, А я думала – меня на полгода жизни лишили. А что шесть месяцев без театра, когда Он вечность без сдобы!".

(Почти) Post scriptum

"Горький шоколад. Содержание какао более 70%... Три звонка... Коньяк в антракте... Это кто же тебя... Не формальном...."
    Люся не слушает, она взлетает и парит над Елисейскими полями, где появляются новые надписи: "Хочешь жить – живи, как хочешь ты!" Люся".
 

14 шедевров из папки «Спам», которые сделают ваш день
19 сентября 2018
GONZO
просмотров: 76
Достали несколько сокровищ изобретательности из спама
Как я учил английский со Skyeng
17 сентября 2018
GONZO
просмотров: 105
История издателя лайфхакера

Комментарии

IndusPlus
15 Янв 09:46 # ответить
понравилось! особенно про белый шоколад)
omalysheva
15 Янв 10:51 # ответить
ах, г-жа Зольцман! вы прелестны
Евгения Зольцман   →  omalysheva
15 Янв 15:18 # ответить
omalysheva, благодарю! Рада стараться)
Павел Банников
15 Янв 12:12 # ответить
Ну, наконец =) "Люся.Начало" появилась в Сети
Евгения Зольцман   →  Павел Банников
15 Янв 15:19 # ответить
Павел Банников, причем самое начало – было лишь раз в печатном варианте.
early___
15 Янв 12:18 # ответить
а Люся сидит до-о-ома (с) Сплин
Евгения Зольцман   →  early___
15 Янв 15:23 # ответить
early___, )))
Gossip_Kz
15 Янв 12:36 # ответить
Булгаков в женском обличье! Подписываюсь на вас!
Евгения Зольцман   →  Gossip_Kz
15 Янв 15:19 # ответить
Gossip_Kz, приятное сравнение! Постараюсь соответствовать
Marysia Popova
15 Янв 13:44 # ответить
Хорошшшо))) Прям очень))
Евгения Зольцман   →  Marysia Popova
15 Янв 15:21 # ответить
Marysia Popova, продолжение будет...
Kamshat Uzakbergenova
15 Янв 14:00 # ответить
Круто! Очень понравилось. Ради этого можно наведываться в Гонзо.
Евгения Зольцман   →  Kamshat Uzakbergenova
15 Янв 15:23 # ответить
Kamshat Uzakbergenova, спасибо. "Люся" станет моим постоянным обновление на Gonzo. Может и пропишут)))
KoKo Billini
15 Янв 15:40 # ответить
У вас талант)))
Евгения Зольцман   →  KoKo Billini
15 Янв 15:47 # ответить
KoKo Billini, хочется верить)))
KoKo Billini   →  Евгения Зольцман
15 Янв 15:49 # ответить
Eugeniya Zoltsman, воистину. Так говорили в 70-е ))))
Павел Банников   →  Евгения Зольцман
15 Янв 15:52 # ответить
Eugeniya Zoltsman, не скромничайте, сударыня. "Хвалу и клевету приемли равнодушно", как говаривало солнце русской поэзии =)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_437 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_437', { type: 'blog', node_id: '437', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });