misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 94 гостя

Вы не пройдёте в клуб сегодня. Клуб переполнен – извините. ©

с нами с 26 ноября 2012

 

В своем прошлом посте я косвенно затронула тему духовных фильтров, которые, в моем случае, работая совершенно безупречно, завели меня в тупик. Благодаря здоровому цинизму и болезненной щепетильности, которые в полной мере отражаются в заданных установках, я практически лишила себя шансов когда-либо встретить соул-мэйт. Но бытует мнение, что умные люди учатся на чужих ошибках, поэтому я, собрав в кулак жалкие ошметки своего оптимизма, решила поделиться с вами тем, каких фильтров стоит избегать, чтобы сойти за «нормального» в компании современной молодежи и не потонуть в пучине тотального экзистенциального кризиса.

Фактор «Пушкин»

Если вы, как и я, способны сравнить это ярило русской поэзии с Андреем Губиным, лучше помолчите. Серьезно, не надо кричать на каждом шагу о том, что Пушкин – жалкий ремесленник, а его проза – и вовсе преступление против литературы. Вы останетесь непонятыми, и ваше мнение в лучшем случае сочтут за дешевый эпатаж. Просто смиритесь с тем, что люди любят Пушкина и не знают, кто такой Поль Элюар. Поэтому, если в компании речь вдруг зайдет о поэзии, не спешите декламировать: «Ласкай горизонты ночи, ищи ее сердце черно-янтарное …», будьте проще. Вот вам строчки на такой случай: «На лугу, на лугу, на лугу пасутся кооо! Правильно, коровы! Пейте молоко «Адал» - будете здоровы!». Добро пожаловать в реальный мир.

Фактор «Yes»

Если вам меньше сорока и речь в компании зашла о музыке, никогда не произносите «Yes», «Genesis» или «King Crimson». Забудьте эти слова и выучите новые: даб-степ, jay fair, аmerican idol. С ними вам будет куда проще завязать беседу и завоевать расположение сверстников. Похороните надежду обсудить с кем-то, кроме Википедии, сольное творчество Питера Гэбриэла или завести дискуссию о том, всегда ли ученик превосходит учителя на примере Вая и Сатриани. Люди подумают, что вы “чудной-чудной-странный”, а у нас другая цель. Кстати, если «Рен и Стимпи» - ваш любимый мульт, не рассчитывайте найти друга, с которым вы в один голос будете протягивать: «не писай на электрическую изгороооодь!». Такие друзья на вес золота, а в нынешних критических условиях социализации, помните: чем меньше ожидаешь, тем меньше разочаровываешься.

Фактор «От Сартра до Достоевского»

Поверьте, тот факт, что Саша Грей засветилась в интернете с умной книгой вовсе не означает, что вся молодежь побежала учить матчасть. Как только вы захотите углубиться в тему, ну, к примеру, спросите, чей Ад ближе вашему собеседнику – Ад Достоевского или Ад сартровский, то он, скорее всего, впадет в кататонический ступор. Полагаю, что половина людей, заявляющих, что «обожают Достоевского», не читали ничего дальше школьной программы. Но вы никогда об этом не узнаете, если предпочтете обсудить новую статью из светской хроники газеты «Жизнь».

Фактор «Зиг»

Вы помните, чего стоило Ларсу фон Триеру его публичное заявление о том, что он «понимает Гитлера»? Так вот, простым смертным подобные симпатии тоже выходят боком. Если вы не хотите, чтобы на вас обрушилась неутолимая многовековая скорбь человечества, строго придерживайтесь официальных версий. Я подскажу: геноцид – зло, Гитлер – Сатана, международный билль о правах человека – ваша настольная книга. Если вы таки жаждете обсудить экономические преимущества национал-социализма, развенчание мифов о холокосте или художественные таланты фюрера, прошу вас, напишите письмо Юргену Графу, но никогда, никогда не заводите подобные разговоры за ужином в обществе «нормальных» людей.

 

Это – малая часть всех фильтров, неустанно функционирующих в моей повседневности и способствующих моему все бОльшему отчуждению. Мизантроп – вынужденная броня, в ней прохладно и очень тихо. Если вы не любите мерзнуть, то к черту весь этот никчемный снобизм! Открывайтесь миру. Будьте проще. Предъявляйте меньше требований к людям, и у вас всегда будет много друзей, с которыми не о чем поговорить.

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 14
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 20
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

tleilaxian
04 Янв 16:25 # ответить
Хотел написать длинный коммент, но скажу просто "Аминь" :)
Saniya BAKIROVA
04 Янв 16:46 # ответить
весьма лаконичный пост, четко и бойко изложенный, понравилось)
tleilaxian
04 Янв 17:00 # ответить
Кстати, прочел про Рэна и Стимпи и вспомнил: Кто сегодня за окном... ОКНОМ АЛЛЕГРЫ! :)
Яна Олеговна   →  tleilaxian
04 Янв 17:15 # ответить
tleilaxian, целый мир я вижу в нем!... В ОКНЕ АЛЛЕГРЫ! =)))
Julia Sleptsova
04 Янв 17:23 # ответить
Когда читал, вспомнила твой милый подарок - куклу вуду... До сих пор никто не оценил всей прелести этого подарка...))
Alexandr Vasilyev
04 Янв 18:13 # ответить
обожымой, я пиздец какой старый социопат... Что такое дабстеп?
IndusPlus   →  Alexandr Vasilyev
04 Янв 18:25 # ответить
Alexandr Vasilyev, Дабстеп - это подсознательная тоска молодого поколения по шумам работающего завода. (с)
Мольдер Айдаш
09 Янв 11:00 # ответить
Была уверена, что оставила свой коммент. Смотрю, а его тут нет. В общем, в классе 9-10 участвовала я в городской олимпиаде по русскому языку. Помню, что попался какой-то вопрос про Пушкина. Ну я им продекламировала несколько его стихотворений и закончила свой ответ тем, что считаю его посредственным поэтом. Мне кажется, если бы члены жюри могли, то предали бы меня за это анафеме. Ну или чему-нибудь еще. В конце они сказали что-то вроде: "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ, что ты не любишь Пушкина. Ты просто не выросла еще, чтобы понять всю красоту и глубину его произведений".
Яна Олеговна   →  Мольдер Айдаш
11 Янв 16:05 # ответить
rainy_mo, можно найти ему тысячи оправданий, а нашему непониманию - тысячи причин. Люди почему-то оскорбляются, когда тебе не нравится то, что нравится им (и многим другим людям одновременно). Вроде как сотни мух не могут ошибаться. Но сотни мух твердят, что Евтушенко - посредственный поэт, а я думаю, что хороший =)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_379 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_379', { type: 'blog', node_id: '379', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });