misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 98 гостей
Блоги
6776 3
с нами с 27 августа 2014

Полусовременные парни и девушки

Жениться нельзя встречаться

Почему "свободные отношения" не есть плохо, почему даже у самых современных молодых людей Казахстана девушки делятся на "та, что станет женой" и на "просто", почему мало зрелых отношений вне брака и как все это связано с изнасилованиями

После последнего расставания с молодым человеком, медитируя (не особо усердно) на ночь, и представляя себе бывшего уплывающим в даль кораблем, одновременно подавляя в себе желание наслать на него страшную отрицательную энергию, мне пришло в голову, что все мои отношения начинаются очень по-разному, но конец имеют одинаковый. Да, все отношения имеют конец - это нормальный факт. Но почему всегда одинаковый? Однообразие, знаете ли, надоедает. 

"Хорошие отношения заканчиваются браком" - это обязательная установка всех моих эксов, и это целая система координат, в которой живут эти парни. В этой системе женщина обязана оправдать некие ожидания, потому что она, минуточку, потенциальная жена, и не просто жена, а такая вот традиционная жена, хранительница очага. Вы должны бросать курить, не употреблять мат, быть какой-то особенно образованной, гармоничной во всех отношениях, стать той, которую одобрят его родственники и друзья. То, что вы прежде всего личность, и уже устоявшаяся, пусть не самая положительная и с кучей любимых недостатков, со своими взглядами на жизнь, для молодого человека вообще не факт. С самого начала, если отбросить влюбленность, этот мужчина заводит отношения исходя из того, что вы - некий подходящий прототип его будущей жены, которую он в ходе отношений дополнит нужными ему опциями, исправит баги. Что происходит дальше? Если вы не намерены изменять себе, то попадаете в разряд "не потенциальная жена", и ваши отношения в его глазах теряют смысл. Отношения для него теряют элемент правильности, и, соответственно, не могут быть позитивными. Учитывая эту установку, как мужчине классифицировать женщину, на которой он жениться не может, но с которой есть секс? У него фрустрация. Есть такое слово, которого правильные девочки боятся больше походов к гинекологу - шлюха. Ну, хорошо, я драматизирую, эксы ребята были правильные, и этого слова тоже боялись, но оскорбительная суть не меняется. Оскорбление тут не в сексуальном контексте, а  в том, что в априори свободных романтических отношениях двух взрослых людей одна сторона ставит условия против личности второй стороны, и в случае фиско относит вторую сторону к числу маргиналов. Это как бы норма. Вам предоставляется выбор: менять свой характер, привычки, взгляды и вообще самое себя или расставаться, подвывая сквозь слезы  but I'm a creep, I'm a weirdo, what the hell am I doing here? I don't belong here. Вообще, слов таких много: "феминистка" (уловите то выражение, с каким произносят это по сути положительное слово), "сильная и независимая, ахахах". Да, и это показатель уровня традиционности, патриархата, сексизма и двойных стандартов нашего общества. Тема для журналистики мнений, которая в Казахстане поднимается только после громких событий.  Эти парни, с которыми я встречалась, позитивные, образованные люди, и конечно, они не насильники, однако, если копнуть глубже такие обычные истории между мужчиной и женщиной, психология сексуальных насильников на самом деле не так далека от этих установок. Но людей заставляют задуматься только уже совершенные преступления, только истории Жибек, Молдир, Дины, девушек, отнесенными насильниками в категорию "не потенциальная жена", "неправильная", а значит - можно. А на этой плоскости это не воспринимается как проблема, а так, прихоти "сильной и независимой, ахахах". 

Все сказанное не значит, что я противница браков и чайлдфи. Но брак - это логическое продолжение доверительных и позитивных отношений, где один уважает личность другого, где нет места принуждению. По крайней мере, так должно быть в нашем с вами современном цивилизованном мире.

 

23 потрясающих фото китайских домов
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 51
В Китае эти здания, которые остаются в одиночестве по мере развития вокруг них, называются «гвоздями»
20 фраз Эйнштейна, которые объясняют все
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 51
У Эйнштейна было превосходное чувство юмора. Когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал свою авторучку.

Комментарии

Aigerim Tleubayeva
28 Сент 15:18 # ответить
***
Nurbek Sarkul
02 Окт 23:08 # ответить
Хорошо написала, но я не пойму цель этой статьи? К чему призываешь? Или ответы ищешь на поставленные вопросы в этой же статье?
Nurbek Sarkul
03 Окт 00:05 # ответить
Вопрос должен быть такой у кого какие цели ? И когда есть конкретные цели всегда на первый план выходят конкретные требования и инструкции. Не важно к чему, к технике, к действиям, к словам, к ручке или к будущей жене и т.д. Дабы был положительный результат. Если конечно это статья относиться к парням которые хотят видеть в вас будущую жену. Я так понял вы не совсем понимаете психологию мужчин и женщин, то есть какими мы созданы и чем руководствуемся. Вы должны понимать что у мужчин и у женщин от природы разные функции, разные требования и опять же разных ситуациях. 90 процентов мужчин и женщин хотят продолжение человеческого рода, создание семье и это программа заложена природой. И то что мужчины ищут жену так называемую вами традиционной не их вина. В мужском понимание традицонная жена это залог здравомыслящего и здорового поколения. Основа всего нашего общества и жизни. Традиции основываются на мудрости поколений и тот кто понимает мудрость поколений тот и ищет нужное среди всего этого. Большинство себя считает личностью в меру осознание себя. И если мужчина или женщина видеть ясно и четко цель или конечный результат то на пути достижения цели придется адаптироваться, измениться, подтянуться, соответствовать требованиям и т.д.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3769 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3769', { type: 'blog', node_id: '3769', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });