misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 103 гостя

Дархан и сакура

2425 2
с нами с 26 июня 2015

Пусть болезнь закрыла доступ к той жизни "до", но она открыла доступ к другой, новой жизни "После". И всегда можно найти что-то, что даст силу выстоять перед трудностями. Не отчаивайтесь, если в жизнь вашу ворвалось что-то «страшное и ужасное», оно пришло, возможно, чтобы очистить дорогу чему-то прекрасному и светлому, которое подарит вам сполна все яркие краски жизни и наполнит радостью ваше сердце!

Спасибо тебе, мой дорогой Дархан, за это великолепное дерево, которое останется цвести в нашем отделении вечным и ярким цветом, который будет дарить нам Надежду!

- Что-то после трансплантации начал готовить кушать, хотя раньше никогда этого не делал. На что жена то? Однажды приготовил манты – понравилось. Стал теперь сам на кухне хозяйничать. И бисероплетением никогда не занимался. Не мужское дело это! А тут - попробовал и понравилось. Может, потому что донором сестра была, а? В следующий раз приеду на обследование, розы вам сплету!

*****************

С Дарханом мы знакомы давно, еще с прошлой его жизни, до трансплантации. Они с моим сыном в одно время проходили лечение в нашем отделении. Три года назад Дархану провели трансплантацию костного мозга. И время от времени он приезжает в Астану на контрольное обследование. Парень, вам скажу, каких поискать! Столько энергии, позитивно льющейся и нескончаемой как у него - ни у кого не видела.

И в этот раз, была бесконечно рада видеть его, обнимать, слушать, говорить, наслаждаться тем, что вижу его живым и здоровым. Несломленным жизнью, не прогнутым болезнью, не унывающим при любых обстоятельствах - счастлива, что рядом он!

Когда приехал, зашел поздороваться, встал на пороге кабинета, деловито прошел. Кабинет психосоциальной поддержки в нашем отделении появился сравнительно недавно, и в прошлый свой приезд Дархан его не видел.

- Здравствуйте, Марина!

- Здравствуй, мой дорогой! Очень рада тебя видеть! Проходи, посмотри, оцени наш оазис.

- Да, здорово. Не ожидал. Давно такое место надо было в отделении. А то, сидишь весь день в палате, сходить некуда, только в гости к кому-нибудь в палату если забредешь. Да и то, что там интересного-то, в другой палате? Тоже самое, что и в своей. Стены, кровать, шкаф, тумбочка, телевизор. А у вас тут, вон чего только нет. Надо же, даже игровая приставка есть, а дисков-то сколько, ничего себе! Где вы их взяли? Да тут у вас еще и книги есть. О, и карандаши, и краски, альбомы, фломастеры. Ух ты, и пластилин вон вижу. А картин как много. Честно, как будто и не в больнице вовсе, еще музыка такая приятная играет. А фильмы смотреть приходят пацаны?

- Конечно, приходят. Сегодня будем смотреть фильм, заходи и чай попьем, если что.

И стал Дархан обходить владения, по-хозяйски, размеренно, заглядывая в каждый уголок. И завел разговор о том, что после трансплантации изменилось – полюбил на кухне хозяйничать, больше стал супругу понимать, а еще, понравилось из бисера красоту делать. И так удивленно-увлеченно рассказывал о своем новом хобби, что и у меня глаза загорелись и интерес проявился.

- А где в Астане бисер хороший купить можно? А хотите, я вам сакуру сплету?

- А то! Конечно хочу. Зачем покупать бисер? Вот смотри, у меня его сколько, на любой вкус и цвет.

Достала коробку с бисером, альбомы с образцами, показала Дархану. А он его забраковал.

- Не. Из такого бисера сакура не получится. Видите, цвет не тот, да и леска не подходит. Там нужна…

И начинает мне рассказывать тонкости бисероплетения, в которых я совсем ничего не понимаю. Решил, что сам купит бисер, который ему нравится. И пошел, и купил. А вечером, пришли пациенты фильм смотреть. Расселись вокруг столика небольшого, на котором Дархан свой материал разложил. Кино смотрят, обсуждают какие-то сцены из фильма. А Дархан, сидя в окружении ребят, тихо плел свое дерево. С интересом смотрели на него другие. И интерес неподдельный был, кто-то уже и вопросы начал задавать – а как научиться, сколько времени уходит на одно дерево, а это сложно и т.д. А Дархан, спокойно и уверенно отвечал на все вопросы, не прерывая своей работы. И вот, сакура готова! Вот она!

Пусть болезнь закрыла доступ к той жизни "до", но она открыла доступ к другой, новой жизни "После". И всегда можно найти что-то, что даст силу выстоять перед трудностями. Не отчаивайтесь, если в жизнь вашу ворвалось что-то «страшное и ужасное», оно пришло, возможно, чтобы очистить дорогу чему-то прекрасному и светлому, которое подарит вам сполна все яркие краски жизни и наполнит радостью ваше сердце!

Спасибо тебе, мой дорогой Дархан, за это великолепное дерево, которое останется цвести в нашем отделении вечным и ярким цветом, который будет дарить нам Надежду!

Длиннопост о казахском
17 октября 2017
GONZO
просмотров: 25
Как что-то сделать казахским?
В Римской империи не смеялись над иудеями-и вот почему
15 октября 2017
GONZO
просмотров: 107
В Древней Иудее вас проткнули бы кинжалом и кинули на свалку – нечистый труп не мог лежать на кладбище рядом с верующими

Комментарии

Миржан Туманов
29 Авг 11:35 # ответить
Душевный рассказ!
Марина Чейшвили   →  Миржан Туманов
01 Сент 14:19 # ответить
Миржан Туманов, спасибо!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3717 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3717', { type: 'blog', node_id: '3717', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });