misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 150 гостей
Блоги
889
889
с нами с 26 июня 2015

Маленький свет

В мире нашем пребывают все оттенки человеческих отношений. Минусы и плюсы. Какие-то в определенный момент преобладают над другими - горе над радостью, отчаяние над восторгом, беда над счастьем, неблагодарность над благодарностью и наоборот. Избежать, не прикоснувшись к плохому - невозможно. А если честно - надо ли? Как можно понять, что есть радость, когда не знакомо чувство горя, потери, скорби? Как определить, что есть благодарность, если ты не знаешь, что такое неблагодарность? Если ты сам не проявлял зависти, гнева, обиды и злости,, как ты можешь понять, что они существуют? По книгам, рассказам, фильмам? 

Испытав голод - начнем ценить сытость и проявлять сострадание к тем, кто голоден.
Испытав холод - начнем ценить тепло и проявлять сострадание к тем, кто мерзнет.
Испытав горе - будем ценить то, что имеем и научимся сопереживать тем, кто сейчас в горе.

Пусть прозвучит странно, нелепо, непонятно и, как угодно будет вам, но я очень благодарна Богу за то, что нашей семье были посланы испытания, которые научили нас многому. Да, было время, когда дети голодали, испытывали холод и лишения, но, я твердо знаю, что у них в сердце есть огромное сострадание к людям, которым сейчас тяжело. Пережив потерю, сейчас они очень чутко реагируют на боль и страдания других. Они знают обо всех моих пациентах и если мне нужна помощь в работе, дети не раздумывая бегут помогать.

Когда я прихожу с работы не одна, а с кем-нибудь из родных пациентов, которым непросто и, в этот момент некуда пойти в чужом городе - дети не задают вопросов и искренне встречают наших гостей, проявляя заботу и внимание, потому что они знают, как не просто бывает в этой ситуации. Смогла бы научить их этому сама? Не уверена. Мы каждый день учимся, изо дня в день. Учимся видеть луч солнечного света, пробивающийся через темные и мрачные тучи, которые нависают над жизнью, давят и, кажется, что сейчас они обрушатся на тебя и раздавят всеми минусами жизни.

Но если увидеть, разглядеть в этом мраке маленький свет, то ухватившись за него, можно выбраться из тьмы. 

----------------
Хочу видеть свет , хочу выйти на свет, хочу тянуться к свету. Я не хочу жить во мраке своих иллюзий - что я лучше всех и только мне подвластно спасти мир. Мне ничего в этом мире не принадлежит.

Когда нам вернут трамваи?
29 июня 2017
SlavaNerush
просмотров: 74
При Есимове такого-не было!
Воздушный змей
26 июня 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 209
Благодаря дочери впервые в жизни запускал воздушного змея...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3705 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3705', { type: 'blog', node_id: '3705', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });