misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей

Великая Рашка - 4. Ростов-на-Дону.

с нами с 29 ноября 2012

Великая Россия и убогая Рашка. Что общего между этими двумя разными странами на одной географической плоскости?

 
Я был во многих городах России от Красноярска на востоке, до Таганрога на берегу Азовского моря. Если брать регионы, то это Европейская часть России, Поволжье, южный регион, Урал и Зауралье, Восточная и Западная Сибирь. Практически, это половина России. Я не был только в тайге, тундре, на крайнем севере и дальнем востоке. В основном, это было по работе. Хочу поделиться впечатлениями.
 
 
Ростов-на-Дону. Или Ростов-папа. Столица южного федерального округа Российской Федерации. По российским меркам, город южного типа. Не курортного, а просто южного. С южным темпераментом.  Население здесь очень живое и предприимчивое. Свой непосильный вклад в это вносит армянская диаспора, которая была переселена сюда еще Екатериной Великой. Город бандюжный. Но не такой отмороженный, как северные регионы и зауралье. Бандюжный он как-то по-пацанячему романтично. Вся молодежь жиганская и от того с уличными понятиями. Это часть культуры и быта. Яркий представитель и визитная карточка Ростова - Ноггано, он же Баста. Ноггано - это живое воплощение Ростова. 
 
Ростовские бандиты в девяностые смогли отстоять независимость от московских, питерских и хохляцких бандюков. А в современное время хорошо справляются от засилья джигитов из кавказских республик. Хотя Чечня всего в четырехстах километрах. Соседнее Ставрополье этой участи не смогло избежать. И сейчас в Ставрополе полнофункциональный филиал Дагестана и Чечни со всеми вытекающими стрельбами на свадьбах и люксовыми тонированными внедорожниками беспредельного поведения. Это, кстати, еще одна смешная байка. Филиал Porsche в Ставрополе стал дилером номер один в Европе по оборотам. Потому что там отовариваются все соседние кауказкыэ мачо, сам Porsche официально к ним приходить не хочет, по понятным причинам. Кавказкие республики берут самые дорогие машины. И меняют их чаще, чем обычно. Но Ростов стоит и не комплексует. Это все за счет своего брутального нрава и нетерпиловским понятиям. Естественно, криминальный. Много контрабанды и конфликтов интересов. В Ростове есть крупный речной порт на реке Дон с выходом в Азовское и Черное море. Наличие торговых путей всегда привлекало деньги и интересы. Естественно, сохранилось донское казачество. Но как активную субкультуру я их отметить не могу. 
 
В Ростове красивые девушки. Наверное, во всех южных регионах любых стран это так. В ста километрах находится Украина. Очевидно, поэтому у местных смешной хохляцкий говор с гаками и шоканьем. Это очень забавно. Еще забавней, что через день ты сам начинаешь подгакивать и подшокивать. Непроизвольно. Чем я и бесил местных, которые думали, что я их передразниваю. 
 
Ну, и конечно же красив Дон и донские степи. Регион аграрный. Умеет и любит трудиться. За год здесь удается собрать два урожая. Очень богат на урожай. Здесь никогда не было голода. Даже в самые тяжелые времена. Всегда что-то вырастало или ловилось в реке и соседнем Азовском море. 
 
Город велик своей широкой душевной материей, но как же убого, когда местные кидают дешевые южнотемпераментные понты, чтобы произвести впечатление. Иногда до смеха убого. 
 

Ваш Гудфелла

P.S. Конечно же, надо срочно ретвитить этот пост и безоговорочно жать follow @goodfella_kz в своем уютном твиттере, чтобы быть в теме. 

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 38
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 40
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

Rinat_Balgabaev
29 Дек 12:56 # ответить
Город-герой бандитских романов
goodfella_kz
29 Дек 13:06 # ответить
Ростов - папа, Одесса - мама и Таганрог, их сынок.
Morzhikoff
29 Дек 15:54 # ответить
Вообще то Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — историческое государство (округ) и местность на юго-западе Сербии.
goodfella_kz   →  Morzhikoff
29 Дек 16:35 # ответить
Morzhikoff, Тимур, NOT BAD!!!

not-bad-obama.png
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_367 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_367', { type: 'blog', node_id: '367', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });