misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 121 гость

Моя версия Тарзана. Осторожно, СПОЙЛЕР!

с нами с 24 февраля 2016

 

Сходили с братишкой на предпоказ новой версии кинофильма "Тарзан".

Актерский состав подобран идеально: сдержанный аристократичный англичанин Тарзан, не менее благородных кровей его любимая, злодей с усиками справился со своей ролью шикарно.

Мне очень было интересно наблюдать сцены с африканскими племенами, которые измазались в какой-то белой краске. Это поистине ужасающе, когда на тебя бежит толпа воинов с копьями, тем более с эффектом IMAX 3D. Понравилось, что картинка была всегда красивой и эффектной: будь то милые английские детки, африканские племена, драка в поезде или разъяренные дикие животные. Для нас это ВСЁ экзотика.

 

Что мне НЕ понравилось? 

Я так и не поняла, что хотели сказать сценаристы. Затронуто всё по чуть-чуть: тема рабства, коррупция, любовь, показаны стереотипные образы идеального мужчины и идеальной женщины. Однако не раскрыто полностью ничего. Получилось так, что Тарзан весь фильм пытается спасти свою девушку. А что, если бы она не попала к усатому бельгийцу?

 

Вряд ли Тарзан так рисковал бы своей жизнью. И забрал бы усатый африканцев в качестве рабов. Кстати, тема прав человека для меня является очень острой. И я считаю, если уж затрагивать её в фильме, то затрагивать конкретно. Как, например, в "12 лет рабства" или "Джанго освобождённый". Участники этой истории показали яркие эмоции, отлично сыграли. Но так как их засунули в сюжет примитивного блокбастера (в чем они не виноваты), заставило меня не до конца доверять фильму.

 

Как я бы сняла этот фильм.

Тарзан приплывает в Африку со своей женой. Их крадут местные аборигены. Они становятся рабами "злых" племен (не тех белых - других каких-нибудь). Затем приходит усатый бельгиец (он мне чем-то Мизинца напомнил из "Игры престолов"), захватывает злое племя, продает их в рабство. "А Тарзана с жёнушкой я заберу себе", - говорит усатый.

Во время пребывания связанным в плену у бельгийцев, Тарзан окончательно регрессирует в состояние зверя, теряет рассудок и крушит всё подряд. Освобождает из плена себя и жёнушку, убегают в джунгли.

Нарываются на тех белых воинов. И здесь можно оставить сцену, где Тарзан говорит, что наш общий враг - это захватчики земель. Затем они объединяют несколько племён и оказывают сокрушительный удар по усатому и его подопечным. Тот остается банкротом (живым!), возвращается к себе домой, после чего становится там бомжом. А эта парочка счастливо живет в Африке. Тогда мы ясно увидели бы проблематику рабства и те, кто го поддерживают, как правило, остались бы наказанными.

 

Тарзан, интереснейший персонаж, в котором уживаются зверь и человек одновременно...

Сколько сценариев можно было бы закрутить вокруг этого сочетания, этой борьбы двух начал.

 

Мне было приятно наблюдать за тем, как племена тепло встретили Тарзана и его женщину.

 

Забыла рассказать про темнокожего друга Тарзана. Я весь фильм ждала того, что африканские племена начнут задавать ему такие вопросы, типа: "А ты помнишь свои корни? Из какого племени твои предки?"

Как казахи же спрашивают: "Қай елсің? Руын не?" И казалось мне, что найдет он там своё предназначение, снимет эти жаркие брюки и рубашку, нанесёт на себя традиционный окрас и найдёт свою любовь. Вспомнила сериал "Тюрьма Оз". Там ярый злодей, который был главарём среди темнокожих заключённых, когда умер наверно единственный человек, которого он уважал - это темнокожий

Но нет же - он до последнего держался городским парнем.

 

Спасли спецэффекты и конечно, осознание того, что Kinopark меня пригласил бесплатно. Так еще и с моим братишкой.

Свою версию я придумала только что.

А как бы вы устроили жизнь Тарзана?

 

 

 

 

 

 

 

25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 29
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 35
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

Shynar Uaisova
17 Авг 09:12 # ответить
Там ярый злодей, который был главарём среди темнокожих заключённых, когда умер наверно единственный человек, которого он уважал - это темнокожий". Фразу не поняла)))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3663 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3663', { type: 'blog', node_id: '3663', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });