misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 78 гостей

Интервью с транссексуалом: "Мне придеться стать женщиной"

с нами с 28 апреля 2015

Прочитав интервью бывшего алматинского полицейского, который обвиняет свое руководство в незаконном увольнении по причине смены пола, мне стало интересно насколько толерантно наше общество, чтобы принять таких людей в свой круг.  Мнения моих друзей и знакомых разделились, хотя многие из них люди достаточно современные и образованные, и все таки даже среди них я не нашла однозначной позиции. Многие крайне осторожно отнеслись к идее дружить или общаться с такими людьми, но могли представить их в качестве коллег или знакомых. Комментарии на новостных сайтах отличались куда большей агрессивностью по отношению к транссексуалам, многие правда путали их с геями.

Тут необходимо разъяснить, что геи-это мужчины, имеющие влечение к лицам своего пола, но самоидентифицирующие себя как мужчины. Транссексуалы-это люди, у которых есть несоответствие между анатомическим полом индивида и его психологическим полом. Проще говоря мужчина, с мозгами и душой женщины или женщина с мозгами и душой мужчины. Трансексуальность не связана напрямую с сексуальной ориентацией, так как трансексуал может быть гетеросексуален, гомосексуален или бисексуален относительно своего психологического пола. Например, если мужчина чувствует себя женщиной, при этом испытывает влечение к мужчинам, то он гетеросексуальный транссексуал. 

Существует предположение, что феномен транссексуальности связан с тем, что строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга обычных мужчин и женщин и близко (хотя и не идентично) строению этих участков у людей противоположного пола. 

Возвращаясь к алматинскому полицейскому хотелось сказать, что он сделал весьма смелый поступок, так как в Казахстане такие люди очень редко отстаивают свои права и большинство избегают публичности. Конечно многие из вас могут сказать, что геи, лесбиянки, транссексуалы, трансвеститы относится к "загнивающей" Европе, а в Казахстане такое редкость, но это не так, просто у нас не принято выделяться из толпы, многие бояться осуждения, или проблем на работе, неприятия в обществе. Многие люди скрывают свою идентичность годами, живя двойной жизнью. Некоторые под давлением общества даже вступают в брак и заводят детей, но счастливее от этого их жизнь не становится.

Работая над этой статьей я вышла на молодого человека, согласившегося дать мне коментарии на условиях полной анонимности. Это молодой человек 29 лет, Жангир (имя изменено), который всю сознательную жизнь всегда ощущал себя девочкой, но мечта сменить пол так и осталась мечтой. Жангир руководящий работник в крупной строительной компании, любящий отец двоих детей, но о его тайне знают только два близких человека его мама и его друг. 

-Жангир скажи пожалуйста как ты понял, что ты не хочешь быть мальчиком, а хочешь быть девочкой?

-Я воспитывался в строгой мусульманской семье, к тому же в деревне и всегда должен был соответствовать статусу старшего сына, единственного мальчика в семье, но сколько себя помню я всегда был девочкой. Меня одевали как мальчика, дарили машинки, и я вынужден был соответствовать ожиданиям родителей, хотя ненавидел эту одежду и эти игрушки, я ненавидел себя и когда никто не видел переодевался в мамины вещи. Только в эти моменты я понастоящему чувствовал себя счастливым. В детском саду я всегда играл с девочками. Они мне нравились, и я хотел быть как они. Играл в школьном театральном кружке,в КВНе переодевался в женскую одежду, и у меня всегда получалось красиво и естесвтенно. В 14 лет я впервые влюбился в одноклассника. Это было очень больно, я мучился, от безответной любви, от страха раскрыться перед ним. Я стал плохо учиться и в конце концов родители перевели меня в другую школу.

-Расскажи как твоя мама воприняла тебя, когда ты решился рассказать о своей тайне?

Повзрослев меня начали спрашивать кто из девочек в школе мне нравится, в университете родня спрашивала есть ли у меня подружка. А дальше больше родители ждали, что я приведу в дом невесту, ждали внуков и постоянно знакомили меня с дочерьми своих друзей и знакомых. Однажды, в период сильной депресии я не выдержал и рассказал об этом маме, я боялся что она отвернется от меня, но и скрывать дальше не было в моих силах. Мама всегда была для меня хорошим другом, она поддержала меня и в этот раз. Мама сказала мне, что всегда будет любить меня, чтобы со мной не происходило, но шло время а родители надеялись увидеть внуков. И три года назад меня все таки женили на девушке, которая понравилась моим родителям. 

-Скажи ты сейчас взрослый самодостаточный человек, у тебя есть и финансовые возможности чтобы сменить пол, почему ты не воплотишь свою мечту в жизнь?

Сделать операцию для меня означает не только стать самим собой, но и полностью отказаться от своих родных, от родителей, от своих детей, которых я очень люблю. Потому что став женщиной, я сто процентов не смогу жить в Казахстане и мне придется эмигрировать в другую страну. Психологически это сложно, я очень рада, что меня поддерживает мама, мой близкий друг, а еще я постоянно хожу к профессиональному психологу, без помощи которого, я бы давно наложил на себя руки. Да, в какой-то момент, мне придётся стать женщиной, иначе у меня бы не было смысла жизни. Жестокая правда жизни: быть мужчиной означает для меня день за днем изнурять себя. Беря в руки бритву, одевая костюм и идя на работу в теле мужчины – я иду на поле боя с самим собой.

Я нашла несколько примеров знаменитостей, решивших сменить пол.

1.Отчим теледивы Ким Кардашьян, бывший спортсмен, олимпийский чемпион по десятиборью Брюс Дженнер.

2. Честити Боно, единственная дочь певицы Шер стала мужчиной

3. Ларри Вачовски - один из братьев-режиссеров Вачовски, известных благодаря фильму "Матрица". 

4. Израильский певец Шарон Коэн более известный под псевдонимом Дана Интернешнл

5. Знаменитый тайский кикбоксер Нонг Тум после смены пола взял имя Паринья Киатбусаба. О его жизни даже сняли фильм "Красивый боксер"

Транссексуалов можно понять, если принять тот факт, что все мы люди и должны уважать друг друга несмотря на любые различия как в религии, расы, национальности, так и пола и ориентации. 

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота
25 января 2020
GONZO
просмотров: 41
Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее делать.
Эра двоечников настала
25 января 2020
GONZO
просмотров: 42
Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего… Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущение, везде. Они популярны. Безграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод. Все эти люди, которые никак не могут понять разницу между «тся» и «ться». Которые говорят «я думаю то, что». Которые говорят «координальный» вместе «кардинальный» — видимо, и Ришелье в их версии был «координалом». Которые заявляют, что «мне показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Которые никак не могут забыть кошмарное слово «вообщем». И другие, многие другие. И они уже не стесняются ничего. И ладно бы только блогеры были безграмотными. Блогеры вообще умудрились за краткое время своего существования сделать все возможные ошибки и покрыть себя любым известным позором, так что само слово «блогер» в нашем обществе носит пренебрежительно-несерьезный оттенок. На фоне понтов, самолюбования, воровства, накрутки подписчиков, откровенной грубости, глупости и хамства какая-то там безграмотность уже не выглядит как порок. Но безграмотность проникла уже в святая святых – в СМИ. В место, которое держалось дольше всех. Где должна быть хоть какая-то редактура, хоть какой-то второй взгляд. Нет. Сами редакторы уже не знают, что к чему. И ладно бы модные журналы, нет – солидные политические издания на полном серьезе обсуждают вопросе о «приемнике Президента», хотя слово «приемник» — это, скорее, что-то из радионауки, в отличие от слова «преемник», которое и пишется, и читается по другому. Всем наплевать на грамотность. Всем. Никакой вычитки, никакого свежего взгляда. Афиша с фильмом Нуртаса Адамбая заявляет о «фильме Нуртаса Адамбай» — хотя фамилия «Адамбай» прекрасно склоняется, прекрасно, так же, как и Хемингуэй. Но только в одном случае – если речь идет о персонаже мужского рода. Если бы это был фильм какой-нибудь Нургуль Адамбай – тогда склонять не следовало бы. Но не понимают разницы, не понимают. Безграмотность везде и во всем. Неучи везде. Неучи – лидеры мнений. Неучи – популярные блогеры. Неучи дают интервью и учат других жить. Люди, которые сами не удосужились научиться – учат других. Перевернутое время, ей-богу. И вот я точно знаю, в чем причина. Все ведь просто — эти люди не читали в детстве, и не читают сейчас. И я точно знаю, что с этим делать. Точно знаю, как безграмотность лечится. Будь моя воля, я бы собрал в одном месте всех этих редакторов модных журналов. Всех этих блогеров. Всех этих безграмотных журналистов. Всех этих пишущих людей, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к тексту. Всех этих молодых и дерзких. Собрал бы, и заставил читать. И читать не журналы. Не блоги. Не модных писателей, не какого-нибудь Коэльо, не какого-нибудь популярного Харари, который под видом откровения публикует кошмарный наукообразный бред. Нет. Чехова бы они у меня читали. Чехова, Антона Павловича. Возможно, тогда они бы узнали, что вот это кошмарное построение фразы «переступая порог ресторана, возникает ощущение, что ты дома» (реальная фраза, из казахстанского модного журнала) – так вот, это построение фразы называется «анаколуф», и его первым простебал безжалостно именно Чехов. И это ощущение переступает порог ресторана, а не ты, двоечник. Чехова. Толстого. Шекспира в переводе Пастернака – и самого Пастернака. Каверина. Домбровского. Бунина. Вот кого. А в интернет я бы им запретил заходить в принципе. До тех пор, пока не смогут правильно применить «тся» и «ться». Десять раз из десяти. Некоторые, наверное, никогда не смогли бы это сделать – но таким людям отлучение от Интернета только на пользу. Да, я поступил бы именно так. Жаль, что такое вряд ли возможно. Автор: Yerzhan Yessimkhanov     Источник

Комментарии

Aizhan Zhangaziyeva
18 Окт 13:40 # ответить
полный бред
Диана Литген
18 Окт 15:02 # ответить
Айжан вы наверное всех людей бредом считаете? А сами идеал и пример для подражания? Эти люди живут и они должны быть услышаны. У меня есть друзья и геи и лесбиянки и трансвеститы и они нормальные люди такие же как мы Сами вы бред!
Куаныш Серкенов
22 Окт 08:47 # ответить
Это достойно самого большого уважения. Не тот факт, что он остается мужчиной, а то, что находит в себе силы день за днем, год за годом жить в этой постоянной борьбе. Немного грубое сравнение, но мне кажется это похоже на жизнь шпиона, когда вынужден жить чужой жизнью, скрывая это от всех. И я согласен с Дианой, клеймить этих людей никто не имеет права. Их так же, как и нас, создал всевышний или природа, кто во что верит. Настоящий ужас в том, что люди столь нетерпимы ко всем, кто не похож на них. Отсюда и расизм, шовинизм, гомофобия, ксенофобия. Люди забыли, что любовь, в любом ее проявлении, доброта и терпимость, помогают нам оставаться людьми, не скатываясь во мрак страха и ненависти, а в конечном счете хаоса. Но я надеюсь это временно.
Ksenia Genkina
30 Окт 18:50 # ответить
У меня одно замечание: если им не больно и они не нервничают, то всё хорошо.:-).
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3290 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3290', { type: 'blog', node_id: '3290', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });