misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 108 гостей

Динара Сатжан: «Поедем к дедушке в аул учить казахский»

с нами с 26 ноября 2012

Известная телеведущая Динара Сатжан воспитывает сына и дочь. Сейчас семья находится в Лондоне, где Динара получает новые знания. У Динары в Instagram более 170 тысяч подписчиков, которых телеведущая радует фотографиями роскошных нарядов из шоу-румов и путешествий. В своем жестком графике она выкроила для нас время и ответила на несколько вопросов о семье, принципах воспитания детей и поделилась новостями из творческой жизни. 

Динара Сатжан недавно запустила на ТВ новый проект, где соведущей является популярная телеведущая Баян Есентаева. Девушки приглашают в студию известных людей, и можно сказать, устраивают им допрос. Помимо ТВ, у Динары собственный бизнес, связанный с модой и красотой. Сатжан признается, что яйца нужно хранить в разных корзинах, но сейчас ее интересует только fashion и ТВ. Также ее привлекает девелоперский бизнес. 

- Динара, у тебя двое детей. Сколько лет разница между ними? 

- У меня мальчик и девочка. Даниал и Диана. Разница между ними 9 лет. Признаюсь, родить дочь - было моей давней мечтой. Причем я думала несбыточной, но как говорят люди, дочь это комплимент от Всевышнего, видимо заслужила.

- Какие дети по характеру?

- Характер ребенка можно определить когда он еще в животе, по поведению матери. Что тебя лично в этот момент интересует таким и рождается ребенок. Даниал у меня увлеченный парень. И очень разносторонний. Глядя на него, я вижу себя. Футбол, лыжи, барабаны, гитара, рыбалка и всё это по собственному желанию. Если честно, мы даже не знаем, куда он ходит на футбол. Он сам записался, а отвозит водитель. Мне нравится его самостоятельность. Надеюсь, Диана вырастет такой же. С ней у меня была более осознанная беременность. Я буквально по дням читала о развитии. Ей уже год и два месяца, большая девочка, как мне кажется, но до сих пор на грудном вскармливании. Редко улыбается. Не капризничает. Очень серьезная девушка, это уже не в меня. (Смеется)

- В отца? Расскажи о нем.

- Скорее в нашу вторую бабушку. Теперь я точно знаю, что такое природное упрямство. Но мне это нравится. Без характера сложно чего-то достичь. А папа у нас добрый, надежный и великодушный.

- Какие моральные ценности ты прививаешь детям?

- Я считаю самым главным воспитать в детях человеческие качества: порядочность, взаимопомощь, уважение к людям. А главное, я уже давно поняла, что это не мы воспитываем детей, а они нас дисциплинируют. Я при своем сыне многое не могу позволить.

- Как ты борешься с капризами, какие виды наказания применяешь?

- Я позволяю всё, но в рамках разумного. У Даниала давно свой бюджет. Он очень предприимчивый парень. Может сплести браслет и продать однокласснику. Он так себе лодку резиновую купил для рыбалки, причем самостоятельно. Я ему говорю: как они тебе девятилетнему лодку продали, а он говорит они мне еще скидку сделали. (Смеется)

- А как обстоят дела с гаджетами? Ограничиваешь?

- Если честно, нет такой нужды-ограничивать. У Даниала время на айпады - это время перед сном, он смотрит в YouTube социальные ролики Ракамакафо, Стопхам и ВДЖОбыватели. А летом всё, что касается рыбалки.

- Какова роль казахского языка и казахских традиций в твоей семье?

- С традициями все отлично: бешбармак, гости. Даниал знает как режут барана и главное зачем. Казахский учим, но к сожалению, говорим дома на русском. Этим летом поедем к моему дедушке в аул на месяц, там будем тек кана казакша говорить. А вообще я этот год посвятила знаниям. Даниал сейчас учится в бизнес-школе, я поступаю в магистратуру. В Лондоне сейчас учим английский, а сначала года дома берем уроки литературного казахского.

- В какую школу или садик будешь отдавать младшую?

- Еще не думала об этом, нам всего годик. Мне кажется, девочку главное развивать творчески. Я вижу ее на сцене, на подиуме. Хотя наш папа немного другого мнения. Но время покажет. Пока мы занимаемся по системе "Умница" и результат волшебный. Диана знает всех животных, может показать любой предмет. Главное ребенком заниматься. Я няню взяла всего месяц назад и то, только потому что с Дианой нужно играть, а я это время могу посвятить работе. До года и сейчас во время съемок мой самый верный и надежный помощник -это моя Мама. Если честно, если бы не она, я бы наверное и не рожала. (Смеется)

- Я часто вижу дочку в Инстаграм, как и где ты ее одеваешь?

- До года вообще кроме домашней одежды ничего не покупала, всё дарили. Дорогие платья покупаю редко, но покупаю. Все-таки девочек хочется наряжать.

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3798
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3241
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2876 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2876', { type: 'blog', node_id: '2876', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });