misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 128 гостей

Айгуль Мукей: «Сын заставил говорить по-русски после просмотра мультиков»

с нами с 26 ноября 2012
Айгуль Мукей - яркая личность на отечественном телевидении. 39-летняя медиаперсона с недавних пор возглавляет пресс-службу Expo-2017. Воспитывает маленького Асанали. 
 
 
Айгуль, спасибо, что согласилась рассказать о своем сыне. Сколько ему лет?
 
Асанали всего 2,5 годика. Он очень добрый, веселый мальчик. Любит красоту во всех ее проявлениях. 
 

Ты стала мамой довольно в зрелом возрасте. Ты воспитываешь ребенка более осознанно? Какие моральные ценности ты ему прививаешь? 

Любые традиционные казахские ценности уже стараюсь прививать своему ребенку – уважение к старшим, уважение к Дастархану, к своим вещам. В этом году на 8 марта он впервые в своей жизни подарил букетик цветов и коробочку конфет – своей подруге по классу. Женщин и красивых девушек – он любит сам, это качество мне и прививать не приходится. Недавно увидел целый отряд стюардесс и не отрывая от них глаз, восхищенно прошептал- «Какие красивые...»

Есть ли у тебя собственный "рецепт" воспитания сына?

Я в общем, строгая мама, но при этом я позволяю ему быть во многом самостоятельным. Не разрешаю кушать даже печенье – не за столом, но при этом он, начиная с года ест сам, прекрасно орудуя, при этом столовыми ножом и вилкой. Я могу разрешать купаться в бассейне, что называется «до синих губ», он сам обязательно выйдет из него, когда окончательно замерзнет. В общем,- позволительно ему многое. 
 
Наверное, и капризничает часто? Как ты с этим борешься?

Как и все дети – любит капризничать в присутствии мамы и папы, при этом он очень собран с посторонними людьми – нянями и воспитателями. И еще Асанали ответственный парень, уважает порядок, никогда не позволит отдать свою вещь или игрушку, при этом всегда отдаст вещь, ему не принадлежащую хозяину. Как и любой другой ребенок, Асанали слушает старших и внимает нашим просьбам, если говорить с ним, как со взрослым. Обращение – «Ты же мужчина, джигит» – у нас работает отлично. И потом, я заметила, что он многое понимает и принимает, и по магазином с мамой будет ходить, если объяснить ему, что потом мы пойдем в детский центр… Здесь, на мой взгляд – главное объяснения и общение, тогда капризов не будет. Правда, со слезами – когда он расстается с нами утром – справиться непросто. 

Я знаю, что у вас есть няня. Расскажи о ней. Привязан ли сын к ней, какие у них отношения? 

Без няни я бы не смогла работать полноценно, отношения с няней у нас отличные, порой я даже ревную сыночка, к ней, но мне очень нравится, что она воспитывает его настоящим патриотом, прививает любовь к спорту к общению с друзьями. 

 

На каком языке вы говорите дома, какова роль казахского языка и казахских традиций в вашей семье?

Я, няня и все наши домашние изначально говорили с Асанали только по–казахски. Но потом после многочисленных просмотров русскоязычных мультфильмов, он заставил нас говорить и по-русски. Я сейчас замечаю, что он уже привык говорить с уточнениями на втором языке, ну например: Мама, смотри, как большой, улкен – слон, піл… это, наверное, проблема, но я думаю, что мы выправимся уже ближе к школе.

Кстати, в какую школу будешь отдавать? Учитывая то, что казахский язык - необходимость на сегодняшний день, планируешь ли ты отдавать его в казахскоязычную группу? 

Пока, я думаю, что в казахский класс, обязательно, но это еще будет зависеть от выбора учителя и класса.

Как вы проводите досуг? Вы ездили в Таиланд, как он перенес перелет? 

Да, примерное 2 раза в года мы стараемся выезжать за рубеж. Для Асанали это настоящий праздник, тем более, что он просто обожает перелеты, я помню только 1 раз его слезы и крик на борту, а сейчас – он у нас любит пообщаться с пассажирами, поесть булочку, предложенную на борту, он потом после каждой поездки еще долго бредит самолетами и полетом вообще. Но, кстати, в последней поездке в Дубай, он категорично заявил, что родную Астану не променяет ни на какой другой город. А В Таиланде ему, наверное, понравилось больше, чем мне – там ведь есть слоны, крокодилы, обезьяны. Я сама там была уже 3 раза, и мне кажется, что я все уже поняла, но Асанали нравится и не исключено, что мы еще раз туда съездим.

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3797
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3239
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Алина Муслима
02 Апр 01:24 # ответить
отец ребенка Генеральный директор акционерного общества «КазТрансОйл»

Дата рождения: 01.01.1953

Место рождения: КазССР; Павлодарская область

Семейное положение

· Жена: Кундыбаева Галия Зикенкызы (1955 г.р.)

· Дети: дочь - Мадина (1980 г.р.), сын - Хаким (1978 г.р.)
Роза Есенкулова   →  Алина Муслима
02 Апр 09:44 # ответить
Алина Муслима, и зачем эта информация здесь?
Алина Муслима
02 Апр 01:27 # ответить
отец ребенка Генеральный директор акционерного общества «КазТрансОйл»

Дата рождения: 01.01.1953

Место рождения: КазССР; Павлодарская область

Семейное положение

· Жена: Кундыбаева Галия Зикенкызы (1955 г.р.)

· Дети: дочь - Мадина (1980 г.р.), сын - Хаким (1978 г.р.)
NUNU NUNU
07 Апр 12:50 # ответить
Вообще-то это интервью должна давать няня девочки.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2862 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2862', { type: 'blog', node_id: '2862', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });