misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 79 гостей

Хан Жангир и 600 батыров

с нами с 4 декабря 2014

Мне очень понравилась одна статья о хане Жангире и 600 батырах. Про то, как они малыми но едиными силами противостояли большой угрозе и изменили ход истории казахского народа. Я думаю, этот подвиг наших предков должен стать примером для того что бы мы объединились перед грядущими угрозами и всяческий трудились ради процветания нашего Казахстана.

У наших предков было много героических поступков, они боролись за наше светлое будущее, за каждый клочок земли и мы обязанный знать об их деяниях, возносить им достойные почести! 

Не буду много писать и "глагольствовать" и сразу  предоставляю отрывки из статьи для вашего внимания: "Весь мир знает о подвиге царя Спарты Леонида и 300 спартанцев, которые остановили многотысячное войско персидского владыки Ксеркса. Это событие вошло в историю всей человеческой цивилизации. Однако был человек, который не просто повторил подвиг Леонида, но и во многом превзошел его. И об этом мало кто знает. Звали этого человека хан Жангир.

Жангир-хан, имея представление о численности войск противника, выдвигается навстречу и занимает удобную позицию, не теряется и не бежит, оставляя территорию. Это называется мужеством. Имея возможность подготовиться, он строит укрепления и готовит оборону. Это называется стратегическим планированием. Находясь в осаде и отбив первую атаку, он совершает вылазку. Это называется храбростью. В общем, человек проявил себя как хороший полководец и отважный воин. Корсиканцы за такие же качества считают Наполеона своим национальным героем. У русских подобное же отношение к Суворову, Кутузову. Это право каждой нации.  Такие битвы должны быть нам, казахам трех жузов, примерами для единения нашего народа! 

Эти 600 из разных родов были, и они показали всю мощь трех жузов и аксуйека Жангира!. Царь Леонид держал проход шириною в несколько десятков метров. Жангир хан же — от 2,5 до 3 километров. У Леонида войско было в несколько тысяч воинов. У Жангира — ровно 600 батыров, но каких! Леонид проиграл и погиб. Жангир-хан выиграл и выжил в той битве. О Леониде сняты фильмы, написаны книги, его имя увековечено в мировой истории. О Жангире знают немногие даже среди казахов. 

P.S.

Кстати, очень крутой получился бы фильм!)

СОКРОВИЩЕ (Глава 2)
31 мая 2017
Azat BUKA
просмотров: 4940
Продолжение рассказа ко Дню памяти жертв политических репрессий.
СОКРОВИЩЕ
30 мая 2017
Azat BUKA
просмотров: 3703
Рассказ ко Дню памяти жертв политических репрессий. Сюжет основан на реальных событиях.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2712 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2712', { type: 'blog', node_id: '2712', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });