misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 63 гостя

Коллекция настоящего мужчины

с нами с 4 декабря 2014

Cходили на выставку оружия из музея Д. А. Конаева "Нағыз ердің қаруы". Выставка проходила в ВКО архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедник. 

Шпага "ToIedo" подарок Д.А.Конаеву от командующего CABO генерала Лушева П.Т.

P.S. Как известно, Динмухамед Кунаев не особо ладил с Никитой Хрущевым. Как вспоминает Петр Кравчук, первая их стычка случилась в 1960 году, когда Хрущев созвал большое совещание по созданию целинного края. Генсек подошел к карте и, начав водить по ней указкой, принялся увлеченно рассказывать о своей затее. Назвав те области, которые должны были войти в целинный край, упомянул и Карагандинскую. "Никита Сергеевич, - спокойным голосом сказал Динмухамед Кунаев. - Все области, которые вы перечислили, сельскохозяйственные. Но Карагандинская - промышленная. Она может раствориться среди них". Эти слова привели Хрущева в ярость. Он стукнул по столу и в порыве гнева, бросив указку, крикнул: "Вы что, Карагандинскую область туркам, что ли, продаете?". После этого развернулся и ушел прочь. За ним поспешили все присутствовавшие члены президиума. - Пусть меня снимают с должности, но Карагандинскую область не отдадим, - сказал Кравчуку Димаш Ахмедович. Так оно и случилось. Кунаев всегда отвечал за свои слова.

Двустволный карабин с оптическим прицелом, подарок Д.А.Конаеву от руководителя ГДР Э.Ханеккера.

P.S. В 1961-м Кунаев в публичной дискуссии отстоял невозможность навязываемых сверху показателей сбора хлопка в северных районах, на чем настаивал Никита Сергеевич. В 1962-м Кунаев отменил инициативу партийцев из города-аутсайдера Павлодара о переименовании его в Хрущевоград, и об этом стало известно в Москве. Тогда же Хрущев задумал перенести столицу республики в Акмолинск и переименовать его в Целиноград, однако Кунаев встал стеной и отстоял статус Алма-Аты.

Пистолет "Браунинг", подарок к 70-летию Д.А.Конаева от Министра МВД КазССР генерала-лейтенанта Платаева А.Г.

Эта сабля когда-то вышла из земли Восточного-Казахстана. Ее Д.А.Конаеву подарили устькаменогорцы.

Испанская шпага 1777 года.

P.S. За счет смелости и упорства Д.А.Конаева спорные земли на юге, за исключением двух совхозов, были возвращены Казахстану.

Прочитал вот такой интересный факт: "будучи охотником, он получил в подарок за долгие годы немало великолепных стволов, но по выходе на пенсию все оружие, включая и холодное, добровольно сдал в органы МВД".

Документ о вступлении Д.А.Конаева в союз охотников Чехословакии.

К.Д.А.

P.S. "Именно при Кунаеве началась работа над первым поколением городских жителей, в результате которой появилась современная культурная казахская нация. Его усилиями казахи массово пришли во власть и было начато создание собственной национальной элиты"-Ю.В.Шевцов. После своего ухода с поста президента Академии наук Д.А.Конаев настоял на возвращении на эту должность Каныша Сатпаева, а также его политической реабилитации.

Вот еще один интересный факт о Димаш Ахметовиче: "После выхода в свет книги Олжаса Сулейменова "Аз и Я" в центральных изданиях началась жесткая, целенаправленная травля писателя, которому вменялось искажение исторических фактов, оскорбление "Слова о полку Игореве", разжигание казахского национализма. Димаш ага, с удовольствием прочитавший книгу, сразу же встал на защиту О. Сулейменова и зашел к Брежневу и попросил его прочесть произведение. Сделать диссидента и националиста из Олжаса Сулейменовича Москве не удалось".

Многие интересные факты о Димаш Ахметовиче мне с детства рассказывает отец, который до сих пор как и весь народ Казахстана почитает и уважает этого великого человека!!!

P.S. "Кто умер, но не забыт, тот бессмертен"-Лао-Цзы

СОКРОВИЩЕ (Глава 2)
31 мая 2017
Azat BUKA
просмотров: 4940
Продолжение рассказа ко Дню памяти жертв политических репрессий.
СОКРОВИЩЕ
30 мая 2017
Azat BUKA
просмотров: 3703
Рассказ ко Дню памяти жертв политических репрессий. Сюжет основан на реальных событиях.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2693 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2693', { type: 'blog', node_id: '2693', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });