misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей

Проклятие продажного блогера

с нами с 29 ноября 2012

Я очень люблю короткометражку о кастинге неизвестного актера. Называется "Проклятие". Всегда с удовольствием смотрю. Очень нравится игра актера. Как он там раскрывается. Но суть не в этом.

Давайте представим, что это диалог "заказчика" очередного блог-тура (может быть даже за границу) и неизвестного блогера, который хочет быть известным. Как Еликбаев. Чтобы его везде звали. По заграницам. Спать с моделями. Бабло, чтобы платили. Сначала маленькое. Но потом, чтобы заметили его. И пригласили на более "жирный" блог-тур.

Очень правдоподобно. Нет?

Если вы будете смотреть это видео и представлять на месте неизвестного актера продажного блогера, а на месте режиссера представите спонсора или организатора блог-тура, то вы получите прекрасную сатиру. Можно увидеть, как люди врут, чтобы их только взяли.

Imagine and Enjoy!

 
Узнали кого-нибудь из ваших знакомых? Не?
 
Anyway!
 

Ваш Гудфелла

P.S. Конечно же, надо срочно реттвитить этот пост и безоговорочно жать follow @goodfella_kz в своем уютном твиттере, чтобы быть в теме.

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 28
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 29
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

Serikava
10 Дек 22:50 # ответить
АХАХАХАХ ЕРЛАН АХАХАХ
Serikava
10 Дек 22:50 # ответить
"не узнаю ваш ник. Я просто в основном в мейл.ру сижу, микроблог веду. там у меня 2000 друзей"
goodfella_kz   →  Serikava
10 Дек 23:48 # ответить
Serikava, особенно прекрасен блогер-look. )
Настасья
10 Дек 23:25 # ответить
это очень грустная короткометражка.

очень грустная.
goodfella_kz   →  Настасья
10 Дек 23:54 # ответить
Asmodella Misantropia, Анастасия, эта короткометражка не настолько грустная, чтобы грустить. Это гипертрофированное наблюдение из жизни. Да и я про другое. Не про актерское.
Настасья
10 Дек 23:57 # ответить
Я понимаю. Просто сколько их, неустроенных. Работающих за пельмень снежинкой до сорока лет. Это я про актерское.

А блогеров не жалко)

Тем более, что понятие блогерства для меня было, есть и будет размытым.
goodfella_kz   →  Настасья
11 Дек 00:04 # ответить
Asmodella Misantropia, вот гениальнейший человек же сыграл. За пять минуток раскрыл целый пласт неудовлетворенных амбиций огромной массы профессиональной актерской среды.
Serikava   →  goodfella_kz
11 Дек 00:13 # ответить
goodfella_kz, + (serikava lied your post)
goodfella_kz   →  Serikava
11 Дек 10:40 # ответить
Serikava, высокий знак качества. Одобрено НИИ имени Саерикавы. )
Serikava   →  goodfella_kz
11 Дек 00:14 # ответить
goodfella_kz, liked*
Gossip_Kz
11 Дек 01:01 # ответить
пичальбида. пичальбида.
goodfella_kz   →  Gossip_Kz
11 Дек 01:03 # ответить
Gossip_Kz, ты про что, Оксиген?
Andrew Yashenko
11 Дек 08:13 # ответить
Посмотрел. Все правильно показали...про актеров. Про их жизнь. Грустно. Но вот никак не смог провести аналогию с блоггерами. Если бы на платформе были минусы - поставил бы сразу -10...
goodfella_kz   →  Andrew Yashenko
11 Дек 10:38 # ответить
Andrew Yashenko, что же вы, Андрей, сами аналогию провести не можете, а минусы мне? ))))))))) У сильного всегда бессильный виноват. Хотя нет. Это не тот случай ))))
Andrew Yashenko   →  goodfella_kz
11 Дек 10:48 # ответить
goodfella_kz, Ерлан. Возможно вы и правы, но система сама себя отрегулирует. Я про блоггеров и тот момент, что им порой платят деньги. Сейчас есть колличество, а наступит качество. Тот же Тема, о котором говорили на конфе...не сразу стал писать проплаченные посты. По началу его посты были.."Ну вот. Разбил очки. Уронил в унитаз". А потом со временем, наработав аудиторию, стал продвигать платные посты. При этом откровенно говорят "Этот пост проплачен". А у нас порой идет партизанский маркетинг. Вроде и джинса...но автор доказывает всем, что он просто так...по доброте душевной написал. И вот когда таких "Добровольцев" стало много, возникло мнение, что блоггер продажная сучка. На деле нужно просто быть честнее многим. Просто ставить плашку - "Пост проплачен. Тем то и тем то". И в этом нет ничего плохого. Реклама это двигатель торговли. Другой вопрос...что многие блоггеры напрашиваются в блог туры, чтобы: попить, поесть, потусить, но в итоге ничего не написать...

Насчет видео...оно грустное. О нем можно много говорить...
goodfella_kz   →  Andrew Yashenko
11 Дек 11:38 # ответить
Andrew Yashenko, а я видел конкретных персонажей, которые в блогинге ведут себя именно так. А видео трагикомичное.
Пацифист
11 Дек 10:49 # ответить
Суть-то в том, что путь блогера - другой. Нельзя взять малоизвестного, молодого, начатье му платить и вырастить хорошего продажного блогера. Говно сммное вырастет. Он санчала сам должен подняться, сделать себе имя, доказать, чего он стоит - забесплатно. А потом его можно будет подпускать к деньгам. Потому что блогинг - это не работа.
goodfella_kz   →  Пацифист
11 Дек 11:39 # ответить
Пацифист, вот. Вот! Вот про это я писал! )
Galymuz
12 Дек 01:18 # ответить
Трудно было представлять блоггера и что там нужно дальше еще было представить, так как напомнило мне мои 282737 интервью, которые я проходил. это заибецкое состояние маневренности выуживания у блять HR девочки, какой ответ от меня она хочет услышать с фазой "... в коемто веке решил наебать! И опять таже поебень!" и потом финалом "да хуй вы позвоните". Вообщем очень улыбнуло.
goodfella_kz   →  Galymuz
12 Дек 09:24 # ответить
Galymzhan Zhunisbekov, ну, может фантазии не хватило. Может просто нет погружения в эту среду и отсюда отсутствие антуража, так нужного для фантазии.
Alexey Svoboda
12 Дек 21:09 # ответить
про блогеров не интересно... игра актера бесподобна, какая экспрессия, сколько эмоций!
goodfella_kz   →  Alexey Svoboda
12 Дек 21:25 # ответить
Alexey Svoboda, шикарнейший актер. Пересматриваю часто.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_241 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_241', { type: 'blog', node_id: '241', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });