misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 54 гостя

Как мы создавали «Фейк»

с нами с 25 ноября 2012

Не помню, говорил я вам или нет (наверняка, говорил), но меньше, чем через две недели во всех кинотеатрах страны стартует фильм под названием «Фейк: Береги себя», с которым мы (а именно режиссер Салтанат Мурзалинова-Яковлева, актеры Антон Митнев, Ася Оспанова, Фима Иванов и еще несколько десятков талантливых людей) живем уже больше года.

Проект, который когда-то назывался просто «Фейк» для меня особенно дорог хотя бы потому, что это первый фильм, в котором я принимал участие с момента написания сценария и вплоть до выхода на экраны.

В центре сюжета история любви, которая зародилась в социальной сети, но столкнулась с кучей условностей и трудностей в реальной жизни. Вопрос остается открытым: где мы, а где фейк? В какой жизни мы честнее друг с другом, в реальной или виртуальной?

Но лирика лирикой, а я хочу поделиться с вами небольшим фоторепортажем о том, как снимался фильм «Фейк: Береги себя». Надеюсь, что фотки убедят вас в том, что это кино просто необходимо посмотреть. =) Итак, поехали!

Начнем с главного. Наши главные герои: Ася Оспанова (Альфия) и Антон Митнев (Макс). В «Фейке» Ася сыграла свою первую главную роль и подошла к выполнению поставленных задач очень ответственно. Правда, Антон (как театральный актер и кинорежиссер) не всегда был доволен партнершей и здесь он ей говорит «Сделай загадочное лицо, дура!»

Еще сложнее пришлось режиссеру Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой. Согласитесь тяжело работать с актерами, которые элементарно не могут на пальце сфокусироваться. А ведь здесь Салтанат указывала Асе маршрут до ближайшей донерной!

Но режиссер у нас женщина очень суровая. Например, здесь она в течение пяти минут съела банку майонеза.

А вот здесь решила подменить подуставшего бумщика, который за секунду до это свалился замертво от усталости.

Не менее суров и наш главный герой Антон Митнев. Однажды он поругался с бумщиком Андрюхой и заставил его работать вот в такой пикантной позе.

Ася в свою очередь, наоборот, отличалась добросердечностью и душевностью. Диалог с мальчиком:

-Мальчик, как собаку звать?

-Хатико

-Ээээх, мальчик! Ты ж молодой. Тебе бы еще жить да жить… =(

В кино часто бывает так, что герои второго плана затмевают главных героев. Вот, например, Ерден Телемисов оказался настолько блистательным актером, что отыграл свою роль исключительно одной бровью и парой туфлей.

А еще в кино очень важно вовремя поставить женщину на то место, где она должна быть всегда! Правильно, на кухню!

Другой вопрос в том, что не каждая женщина знает, что ей нужно делать на кухне. Вот, Ася, например, очень сильно растерялась, когда увидела вот эту штуковину.

Зато по части всяких модных приблуд Ася – очень крутой эксперт. Здесь, например, актриса делать самое замороченное селфи

Для самого замороченного селфи из Узбекистана была выписана операторская группа в лице Рустама Мурадова и Жамшида Ганиева. Лучшие специалисты по замороченным селфи во всем СНГ.

Жамшид также является мастером спорта по чтению чужих смс-ок без палева.

Отыгрывать дубли в сценах застолья очень сложно. Никогда не знаешь, сколько дублей захочет сделать режиссер. Вот, например, на съемках этой сцены Асе пришлось съесть 18 килограммов реквизитных блинов и выпить 10 литров апельсинового сока. Здесь она уговаривает Салту перенести съемки этой сцены на месяц.

В перерыве между дублями актеры и съемочная группа развлекались как могли. Диалог между Антоном и Салтой

-Антон, какой счет?

-Да хрен победишь это ваше фигурное катание =(

На съемочной площадке каждый должен заниматься собственным делом, иначе можно легко выбиться из съемок. Так и случилось, когда Бибигуль Суюншалина решила отказаться от гримера и решила накраситься сама. Здесь вы видите Азамата Ашимова, после третьего часа ожидания команды «Мотор!»

…Ну, в общем, Азамат не дождался

На этой оптимистичной ноте мини-фоторепортаж заканчивается. Приятного вам всем просмотра и помните, что кино – это очень трудоемкий процесс! 

SpaceX увеличила до 300 число микроспутников Starlink на околоземной орбите
18 февраля 2020
GONZO
просмотров: 28
Компания Илона Маска произвела пятый запуск спутников в рамках глобальной системы интернет-покрытия Starlink
О чем шутят учёные
18 февраля 2020
GONZO
просмотров: 32
Мы никогда не устаем доказывать, что большинство ученых — вовсе не зануды, а люди крайне веселые и общительные

Комментарии

NUNU NUNU
30 Июнь 12:47 # ответить
Судя по фоткам - очередной "Супер-баха". Правда, девушки симпатичные.
Tolegen BAITUKENOV   →  NUNU NUNU
30 Июнь 15:02 # ответить
NUNU NUNU, Нуну нуну
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2371 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2371', { type: 'blog', node_id: '2371', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });